Начинаю новую тему. Надеюсь, буду её продолжать.
Вступление.Итак, с чего же начать?
Когда я собираю материал для своих маленьких заметочек о музыке, музыкантах или ещё о чём и ком, в моём воображении возникает стойкая ассоциация: интернет – Греция.
Кто-то когда-то запустил фразу: в Греции есть всё. Вот такой Грецией на заре моего знакомства с виртуалией казался мне интернет – там есть ФСЁ!!!
Но, утверждают сведущие люди, как в Греции есть далеко не всё и даже очень не всё, так и интернет оказался столь же несостоятельным.
Я редко нахожу серьёзные исследования интересующих меня тем, монографии, критические разборы и анализ творчества.
А на те материалы, которые когда-то хранились, нахожу пустые ссылки.
В основном краткие обзоры, небольшие публикации, многие из которых написаны знатоками, чуть повыше, чем я.
Я уже не говорю о видеоконтенте. Он неумолимо сокращается. Если дальше так пойдёт, то вскоре на You Tube останутся одни самодеятельные видео типа «Смешные котики. Я ржал полчаса».
И вот поэтому, чтобы написать всё-таки что-то,
графомания заразна
приходится лопатить горы статеечек, заметочек, обзоров. Счастье, если вдруг попадётся хорошее интервью. Ладно, сейчас нет непроходимого языкового барьера - Google нам в помощь.
И вот идёшь и идёшь. По ссылкам. Этакий этап.
Это шествие всегда напоминает мне эпизод из «Жангады» Жюля Верна. Тот, ключевой, в котором две влюблённые парочки решили отправиться по джунглям вслед за лианой. Им было интересно, куда она их приведёт.
Результат был шокирующий – на конце лианы, которая тянулась довольно далеко, они нашли свежеповешенного.
Вот так же и меня вдруг поджидали такие находки, которых я совсем не ожидала.
Когда я шла гамбургскими путями John Lawton'а,
узнала, что в этот город он прибыл в составе группы STONEWALL. Естественно, я тут же начала искать какие-то видеоролики – очень хотелось посмотреть и послушать юного Lawton'а.
И знаете, такая группа нашлась. Есть, есть она на You Tube. Только никакого Lawton'а там не оказалось. И группа не английская, а из США.
А вместе с ней повылазило видео каких-то демонстрантов, полиции, молодёжи и очень странных личностей.
Стала читать – мне же интересно! - так это же вообще не из области музыки. Это из области, о которой даже говорить многие считают неприличным!