Автор Тема: ВСЛЕД ЗА ЛИАНОЙ  (Прочитано 3129 раз)

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
ВСЛЕД ЗА ЛИАНОЙ
« : 01 Июль 2020, 14:25:32 »
Начинаю новую тему. Надеюсь, буду её продолжать.

Вступление.

Итак, с чего же начать?  :un11:

Когда я собираю материал для своих маленьких заметочек о музыке, музыкантах или ещё о чём и ком, в моём воображении возникает стойкая ассоциация: интернет – Греция.
Кто-то когда-то запустил фразу: в Греции есть всё. Вот такой Грецией на заре моего знакомства с виртуалией казался мне интернет – там есть ФСЁ!!!  :privet:
Но, утверждают сведущие люди, как в Греции есть далеко не всё и даже очень не всё, так и интернет оказался столь же несостоятельным.
Я редко нахожу серьёзные исследования интересующих меня тем, монографии, критические разборы и анализ творчества.
А на те материалы, которые когда-то хранились, нахожу пустые ссылки.
В основном краткие обзоры, небольшие публикации, многие из которых написаны знатоками, чуть повыше, чем я.
Я уже не говорю о видеоконтенте. Он неумолимо сокращается. Если дальше так пойдёт, то вскоре на You Tube останутся одни самодеятельные видео типа «Смешные котики. Я ржал полчаса».  :mda:
И вот поэтому, чтобы написать всё-таки что-то,
графомания заразна  :ho-ho:
приходится лопатить горы статеечек, заметочек, обзоров. Счастье, если вдруг попадётся хорошее интервью. Ладно, сейчас нет непроходимого языкового барьера - Google нам в помощь.
И вот идёшь и идёшь. По ссылкам. Этакий этап.
Это шествие всегда напоминает мне эпизод из «Жангады» Жюля Верна. Тот, ключевой, в котором две влюблённые парочки решили отправиться по джунглям вслед за лианой. Им было интересно, куда она их приведёт.
Результат был шокирующий – на конце лианы, которая тянулась довольно далеко, они нашли свежеповешенного.
Вот так же и меня вдруг поджидали такие находки, которых я совсем не ожидала.

Когда я шла гамбургскими путями John Lawton'а, узнала, что в этот город он прибыл в составе группы  STONEWALL. Естественно, я тут же начала искать какие-то видеоролики – очень хотелось посмотреть и послушать юного Lawton'а.
И знаете, такая группа нашлась. Есть, есть она на You Tube. Только никакого Lawton'а там не оказалось. И группа не английская, а из США.
А вместе с ней повылазило видео каких-то демонстрантов, полиции, молодёжи и очень странных личностей.

Стала читать – мне же интересно! - так это же вообще не из области музыки. Это из области, о которой даже говорить многие считают неприличным!
Продолжение следует.

О нашей столь омерзительной современности когда-то будут говорить «Эти добрые старые времена».
     — Алоизий Качановский

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
Re: ВСЛЕД ЗА ЛИАНОЙ
« Ответ #1 : 01 Июль 2020, 14:48:08 »
О! Начало интригующее.  :good:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #2 : 01 Июль 2020, 14:56:31 »
Надеюсь, смогу потянуть дальше. Мало, мало сведений, материала мало!
О нашей столь омерзительной современности когда-то будут говорить «Эти добрые старые времена».
     — Алоизий Качановский

Оле Лукойе

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июль 2020, 15:42:57 »
Это из области, о которой даже говорить многие считают неприличным!
Интересно. Жду продолжения!

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #4 : 01 Июль 2020, 17:42:37 »
Музыкальный детектив. :laugh27:
Эх, Таня, времени нет совсем, а то бы я тебе помогла в поисках!!!

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #5 : 01 Июль 2020, 18:17:34 »
времени нет совсем, а то бы я тебе помогла в поисках!!!
Было бы здорово!
     — Алоизий Качановский

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2020, 13:44:57 »
Хочу сразу оговориться - нет, не будет в этой теме детективных сюжетов. Не мастер я… Не мне покушаться на лавры Глеба Скороходова, а тем паче Ираклия Андронникова.
Просто будет рассказ о моих блужданиях и находках, ценных для меня и, может быть, интересных ещё кому-то.
Так что же скрывалось за этим словом STONEWALL?
Итак год 1969. Тогда, полвека тому назад, произошли события, которые дали толчок многим процессам – социальным и культурным.
А началось всё с бара "STONEWALL".

Бару Stonewall Inn в Нью-Йорке будет присвоен статус городской достопримечательности, сообщает The Guardian. Бар будет считаться историческим памятником и перейдёт под охрану властей.
А прославился он тем, что там впервые произошло столкновение властей и представителей ЛГБТ.
По тому, что я прочитала, на то время этот бар был чем-то вроде притона. Там даже водопровода не было. Но зато можно было танцевать. Друг с другом. По формуле: шерочка с машерочкой. Или - шер с машером. В других местах за это могли и арестовать. Поэтому, когда полиция решила прикрыть это заведение, она столкнулась с яростным и совершенно неожиданным сопротивлением людей.
Я не буду рассказывать подробно об этой истории. Вот ссылки, если кто захочет узнать об этой истории больше.

https://www.kommersant.ru/doc/4005454
http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/214011-stounvollskiy-bunt-kak-nyu-yorkskie-gei-razgromili-politseyskih

Важны итоги.  Власти проиграли.
Джон O’Брайан наблюдал, как полицейские прячутся, и чувствовал прилив сил: «Я ненавидел полицию, но всегда боялся ее, а в этот раз я впервые увидел испуганных полицейских. Чернокожие протестующие убегали от полиции и протестующие против войны убегали от полиции, а полиция побежала от геев».
Протестные акции ширились и росли. Говорилось уже не о баре, говорилось о человеческом достоинстве и правах ЛГБТ.
Не сразу, не вдруг, но власти вынуждены были решать эти проблемы. В 1973 году, Ассоциация психиатров исключила гомосексуальность из перечня заболеваний). И это далеко не всё.

Вот куда завела меня лиана, ведущая от группы STONEWALL.
Просматривая материалы об этой группе, весьма скудные, я решила, что совпадение названий случайное, а впрочем, кто его знает?!
Группа, образованная в конце 60-х, выпустила всего один альбом, тираж был маленький и большого резонанса не случилось. И был он забыт, но нашлись лейблы, которые решили выпустить этот бриллиант на физических носителях и первое переиздание состоялось в 1992 году. А потом был ещё несколько раз перевыпущен другими лейблами.
И это здорово, потому что альбом очень неплох.
И раз уж я о нём столько говорила, грех был бы не поместить его здесь. Думаю, любители рока вполне его оценят.

— Алоизий Качановский

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2020, 13:51:37 »
Очень интересно, Таня, спасибо!
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2020, 13:54:49 »
Это ещё не всё!..  :D
     — Алоизий Качановский

Оле Лукойе

• Гость
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2020, 20:37:41 »
Ждем продолжения!

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2020, 23:28:18 »
Итак, «вперёд, вперёд, моя исторья, лицо нас новое зовёт»

Я уже говорила, что к моим поискам STONEWALL*а и его истории постоянно припутывались фото и видео весьма странных персонажей. Например, вот таких:

Но как-то я не интересовалась, а что это такое. Меня на тот момент занимали Джон Лоутон и Кен Хенсли.
И шло всё своим чередом, как вдруг над всеми нами грянул коронавирус и вытекший из него карантин.
Скажу вам, господа, временами бывало печально… Но, слава богу, на свете есть книги, музыка, интернет.
И вот, занимаясь своими поисками,  увидела я весёленькую картиночку на Ютубе.

Яркая, правда? И я на неё нажала. Это, господа, был балет. 
И вот тут я, как бы это выразиться, слегка оторопела. Балет-то вроде бы знакомый. А уж музыка и тем более. Но вот танцы!..
Я пялилась на «Шопениану» (Les Sylphides) и ужасалась. Где выискали эту здоровенную бабу и зачем её выпустили на сцену?! Чего она тут скачет с грацией бегемота? Её же балерун еле поднимает.
Чем дальше, тем страшнее – одна балерина из кордебалета, не переставая, жуёт.
А уж раскрашены-то! Боевая раскраска индейцев.

И тут я соображаю, что балет-то комический – пародия. И – ба! – Сильфида-то мужик!
Присмотрелась, ё-о-о! Они же все тут мужики!
Я не заметила за всеми этими мыслями, когда начала буйно хохотать.
Так произошла моя встреча с Балетом Трокадеро де Монте Карло - Les Ballets Trockadero de Monte Carlo.

— Алоизий Качановский

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2020, 08:54:11 »
Вау, какие же они офигенные!  :D :clap: :smeh: :good:
Таня, вот спасибо, что поделились!
Хохотать мне почему-то не хотелось, но улыбка умиленная до ушей - аж щеки болят.  :D
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2020, 12:41:13 »
Хохотать мне почему-то не хотелось
Это только фрагменты.
Я ещё буду говорить и говорить об этом театре.
     — Алоизий Качановский

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #13 : 16 Декабрь 2020, 09:09:04 »
Это только фрагменты.

Я не имела в виду, что этот фрагмент был не настолько смешным.
Просто у меня умиление было сильнее смеха, как-то так.  :)
(с)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2020, 15:49:53 »
Таня, а я их посмотрела еще когда Вы их впервые упомянули - хохотала ))

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #15 : 16 Декабрь 2020, 16:17:38 »
А когда я впервые о них упомянула? Я уж не помню. В какой теме?
     — Алоизий Качановский

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #16 : 16 Декабрь 2020, 21:23:32 »
А когда я впервые о них упомянула? Я уж не помню. В какой теме?
Кажется, еще летом, Таня, а в какой теме, сейчас попробую поиском посмотреть.

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #17 : 16 Декабрь 2020, 21:32:43 »
В Отомосеме, 26.05.20
http://alciona.net/forum/index.php?topic=12.msg255956#msg255956

Цитировать (выделенное)
Цитата: Tankay от 26 Май 2020, 23:04:46
Если это я, то я в это время находилась на youtube. Изучала творчество балетной компании Les Ballets Trockadero de Monte Carlo. Интересное явление, надо сказать!

Цитата: ProstTak от 26 Май 2020, 23:10:26
А нам ролик показать? :)

Цитата: Tankay от 26 Май 2020, 23:11:45
Да, я уже думаю об этом.

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2020, 21:57:37 »
Ага!  :)
     — Алоизий Качановский

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2020, 22:08:38 »
Явление, действительно, интересное! :)

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #20 : 19 Январь 2021, 14:28:06 »
Если бы вдруг "Альциона" решила провести анкету по темам форума, я бы могла ответить так:

Читаем сейчас
- Интервью, заметки, какие удастся найти статьи и статеечки. На русском языке, - очень мало! - на английском, немецком. Какие попадутся. Нет, я - увы! - не Жан Жорес.
"Жан Жорес был полиглотом. Вы не знали? Так вот, он был полиглотом". Дина Рубина.
За ЖанЖореса у меня Гугл.
Смотрю сейчас.
- Десятки всяческих видео, какие только могу найти, от самых крохотных всего секунд в 30 и более объёмных. И которые чаще всего повторяют друг друга.  :sigh:
Слушаем сейчас
- Море прекрасной музыки - от барокко до самых острейших современных ритмов.

Вы поняли, да? Я продолжаю идти вслед. Надеюсь скоро прислать ещё одну маленькую историю.
     — Алоизий Качановский

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #21 : 19 Январь 2021, 14:55:24 »
Ждем!  :good:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #22 : 19 Январь 2021, 22:02:22 »
Вы поняли, да? Я продолжаю идти вслед. Надеюсь скоро прислать ещё одну маленькую историю.
В предвкушении  :yes: