Литература > Почитай-ка!

Детская почитайка

(1/110) > >>

Корица:
Всю свою жизнь Снусмумрик мечтал сорвать таблички, запрещавшие все, что ему нравилось, и теперь дрожал от нетерпения. Наконец-то! Он начал с таблички «КУРИТЬ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!» Затем схватил табличку «ЗАПРЕЩАЕТСЯ СИДЕТЬ НА ТРАВЕ!» Потом полетела в сторону табличка «ЗАПРЕЩАЕТСЯ СМЕЯТЬСЯ И СВИСТЕТЬ!» А вслед за ней отправилась табличка «ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРЫГАТЬ!»
Лесные малыши таращили на него глаза, все больше и больше удивляясь.
Мало-помалу они поверили, что он пришел спасти их. Они выскочили из песочницы и обступили его.
– Ступайте домой, малыши! – объявил Снусмумрик. – Ступайте куда хотите!

Туве Янссон
Опасное лето

Chukcha2005:
Мне кажется, детям в раннем школьном возрасте, могут быть интересны рассказы из русской истории Сергея Алексеева. "Птица-слава", "Рассказы о Суворове и русских солдатах" и т.д. Помню, что я ими зачитывался в свое время.

Корица:
Любимые-наилюбимейшие самые  детские - Пушкин, одной огромной книгой, Рабле с иллюстрациями Доре, Носовский Незнайка и его друзья, эпос о Манасе,  В стране невыученных уроков Гераскиной и сталинская Книга о вкусной и здоровой пище. И сказки - море сказок!

Chukcha2005:
Много было любимых детских книг. Но самые любимые и самые ранние - это "Русские волшебные сказки" (роскошное издание 50-х годов, с цветными иллюстрациями, и не могу я его до сих пор отыскать), "Остров сокровищ", как ни странно, и сказки Пушкина.  Бабушка читала вслух, то есть сам я читать еще не умел, а значит было мне года 3-4. Потом уже читал сам.

Корица:
Я сначала картинки смотрела, а потом читать научилась по книге Пушкина. Букварь мне не понадобился. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии