Литература > Почитай-ка!

Книги для подростков

(1/17) > >>

Корица:
Я думаю, мы в эту тему напишем потом много о тех книгах, которые читали в подростковом возрасте и которые остались с нами потом на всю жизнь!

Марфенька:

--- Цитата: Корица от 21 Март 2014, 10:11:45 ---Я думаю, мы в эту тему напишем потом много о тех книгах, которые читали в подростковом возрасте и которые остались с нами потом на всю жизнь!

--- Конец цитаты ---

Вот я "олицетворяю собой" сейчас подростковые книги.  :)
Имя (ник) - это Валентина Михайловна Мухина-Петринская, и самое любимое  ее - "Океан и кораблик". Читала как раз в подростковом возрасте, и она со мной на всю жизнь.
Аватар - Энн Ширли, серия книг Люси Мод Монтгомери. Тоже подростковые книги, но я читала уже после тридцати. И как я их люблю, мне трудно даже передать.

Света, за тему  :-* :rose:

Корица:
Начала новых авторов, пишущих для подростков - Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак.
Для знакомства взяла книгу по Птичкиной рекомендации - "Как кошка с собакой".

Из аннотации.

--- Цитировать (выделенное) ---Кто сказал, что кошка с собакой обязательно живут... как кошка с собакой? На самом деле все зависит от кошки. И от собаки. И еще - от того странного чувства, которое заставляет дворового пса защищать домашнюю кошечку от его собственной стаи. А саму кошечку - грустить о беспородном низкорослом вислоухом любимом. А секс... А что секс? Настоящему чувству даже секс не помеха.
--- Конец цитаты ---

Хорошо раскрыта психология котов и собак - ясно, кем были авторы в прошлой жизни.  :laugh27:
Знакомьтесь, одна из героинь книги - кошка Кассандра.


--- Цитировать (выделенное) ---Утро сегодня получилось муторное. Олька проспала и металась по квартире еще быстрее, чем обычно. Я сначала честно пыталась помочь ей собираться.

Но, боги, это было мукой! Я живу с ней уже четыре года, а эта дурочка до сих пор не может понять, что я всегда сажусь на ту вещь, которая ей в следующий момент понадобится. Если она красится перед зеркалом, то в следующий момент будет причесываться, логично? И не нужно метаться по квартире с воплями: «Где моя расческа?» Подо мной твоя расческа, могла б уже и сообразить!

И крем для обуви подо мной! И конспект по философии! Ты не мечись, ты на меня посмотри!

Честно говоря, я за эти сборы так устала, что потом часа четыре спала просто как убитая. Проснулась, побродила по пустой квартире, загнала подальше клубок от мамулиного вязания, нашла под шкафом папулину отвертку и переложила ее под комод, догрызла цветок, который от меня спрятали на холодильник.



--- Конец цитаты ---

 :laugh27:


--- Цитировать (выделенное) ---— Мне плоооооохо, плооооооохо мне, у меня депрееееее-ессия… Мяяяяяяу! МЯЯЯЯЯЯУУУУУ!

Ну и что, что два часа ночи? Вы черствые люди! Вам только бы поспать! Нет, есть не хочу. На ручки? Ну, возьми на ручки. Нет, все равно МЯУУУУ…

К утру меня отпустило, и даже удалось немного поспать, несмотря на то, что Олька, мамуля и папуля собирались на работу. Они, конечно, устроили грохот, но я зарылась поглубже в диванные подушки и постаралась не обращать внимания.

И никто не подошел, не спросил, как я себя чувствую после такой ужасной ночи! Не пощупал нос, не погладил. Ладно, ладно, я все запоминаю.
--- Конец цитаты ---

Корица:
Я думаю, сюда многие захотят любимое принести.
В том возрасте книги на меня производили просто огромное впечатление!
Сейчас это намного реже и не так сильно, чтобы остаться в памяти.

Chukcha2005:
Самое первое, что вспоминается: "Милый Эп" Г.Михасенко. Это и о подростках и для подростков. Повесть о первой любви и (что весьма нетипично) - любви взаимной. Сильнейшее впечатление на меня эта повесть произвела, в соответствующем возрасте.
Не могу сказать, что сейчас я ее перечитываю, но вспоминаю с теплом и нежностью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии