Автор Тема: История создания масок  (Прочитано 7253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Корица

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 39729
Re: История создания масок
« Ответ #30 : 20 Май 2016, 17:21:43 »
И вообще, мне Коробочка нравится, она готовить любит. :D

Оффлайн Нэд Нуарб

  • созерцатель архетипов
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5128
  • Д++ ММММ
Re: История создания масок
« Ответ #31 : 20 Май 2016, 17:22:16 »
Лера, у тебя получилась очень уютная Коробочка!
Пульхерия Ивановна кланяется и присоединяется к мнению г-жи Корицыной.
mens agitat molem

Оффлайн Нэд Нуарб

  • созерцатель архетипов
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5128
  • Д++ ММММ
Re: История создания масок
« Ответ #32 : 20 Май 2016, 17:28:25 »
И вообще, мне Коробочка нравится, она готовить любит. :D
А как мне в этой связи нравится г-жа Корицына! :happy:
mens agitat molem

Оффлайн Марфенька

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 8445
Re: История создания масок
« Ответ #33 : 20 Май 2016, 17:29:54 »
Пользуясь случаем,  :D выражаю благодарность госпоже Коробочке и госпоже Корицыной за разгаданную спустя много лет загадку.
Всегда меня смущал "пресный пирог с яйцом". Странно, но мысль, что яйцо - в начинке, почему-то в голову не приходила. Сама удивляюсь, почему. Вот если бы было написано, "с яйцами", тогда понятно. А так... вареное яйцо, что ли, к пирогу подавали?  :unknwn:
А Света выложила картинку, и как-то все уложилось.  :laugh27:
All sorts of mornings are interesting, don't you think? (Anne Shirley)

Оффлайн Корица

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 39729
Re: История создания масок
« Ответ #34 : 20 Май 2016, 17:34:07 »
А как мне в этой связи нравится г-жа Корицына! :happy:

Я ей передам. :yes:

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 10402
Re: История создания масок
« Ответ #35 : 20 Май 2016, 17:34:49 »
И вообще, мне Коробочка нравится, она готовить любит.

Вот спасибо!!  :rose:

Света, я не знаю, помнишь ли ты, как я уже очень давно испрашивала у тебя рецепт пресного пирога с яйцом, имея в виду Коробочкин. Не могла нигде его найти, а ты со мною щедро поделилась.
А как вкусно потчевала она Чичикова!! :good:

Пульхерия Ивановна кланяется и присединяется к мнению г-жи Корицыной.
  :thank:

Действительно, в них есть что-то общее, но не всё..Я осуждаю её за строгость к девкам, которые, по сути, мало в чём повинны. Да и могла ли она догадаться, кто же главный супостат?!! :mda:

Как не изречь: "Ох, уж эти мужчины - сколько неприятностей из-за них!!" :facepalm:
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Корица

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 39729
Re: История создания масок
« Ответ #36 : 20 Май 2016, 17:34:53 »
Где-то у меня был рецепт такого пресного пирога - западноукраинский.
Я поищу!

Оффлайн Корица

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 39729
Re: История создания масок
« Ответ #37 : 20 Май 2016, 17:40:56 »
Вот.
http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150924/b2895894.jpg
История создания масок

ИНГРЕДИЕНТЫ

    800 г пшеничной муки
    300 г сметаны жирностью 20%
    180 г топленого масла
    1 ч. л. без верха соли
    1 желток для обмазывания

Для начинки:

    6 крупных яиц
    большой пучок зеленого лука
    100 г сливочного масла
    соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Для начинки яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковородке масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 мин. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Раскатайте тесто в овал толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин.
Время подготовки

45 мин
Время готовки

40 мин
Количество порций

6-8
Сложность приготовления

средне
Кухня

русская
Вегетарианское


С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав. При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.

Оффлайн Корица

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 39729
Re: История создания масок
« Ответ #38 : 20 Май 2016, 17:43:17 »
О, Лера, а я тебе какой давала?

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 10402
Re: История создания масок
« Ответ #39 : 20 Май 2016, 18:17:35 »
О, Лера, а я тебе какой давала?

Я поняла, что свой!! Он у тебя был - ты как-то сразу мне его написала...

Ох, и аппетитно же ты его "заворачиваешь"!! :ok:
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Корица

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 39729
Re: История создания масок
« Ответ #40 : 24 Май 2016, 10:01:34 »
Разместила пресный пирог в своей кулинарной книге.

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/literaturnye_recepty/presnyj_pirog_s_jajcami_i_lukom/27-1-0-351