Игры и творчество > Литературные квесты

Действующие лица

(1/3) > >>

Корица:
Действующие лица
Театр у монитора
ВЕЧЕРА НА ФОРУМЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ
Драма, комедия или триллер -  что выйдет –  с детективным уклоном в трех действиях
Действующие лица
1.Манилов
2.Польская панна
3.Вий
4.Коробочка
5. Госпожа Корицына
6. Фемистоклюс М.
7. Ноздрев
8. Пульхерия Ивановна.
9. Чертков
10. Хома Брут
11. Чуб
12. Солоха
13. Касьян Свербыгуз
14. Агафья Тихоновна

Корица:
Действующие лица
Замечания для господ актеров

Госпожа Корицына:
Госпожа Корицына – хозяйка гостиницы, вдова, слегка (совсем незаметно!) за 30, имеющая самые обширные знакомства;  с прислугой строга, но справедлива, повар  и кухня славятся на весь уезд;  помнит имена всех детей и собачек, никогда не манкирует визитами, - решительно все в городе N.  признают ее дамой, приятной во всех отношениях. Это название она приобрела законным образом, ибо, точно, ничего не пожалела, чтобы сделаться любезною в последней степени. Хотя, конечно, сквозь любезность прокрадывалась ух какая юркая прыть женского характера! и хотя подчас в каждом приятном слове ее торчала ух какая булавка! а уж не приведи бог, что кипело в сердце против той, которая бы пролезла как-нибудь и чем-нибудь в первые. Но всё это было облечено самою тонкою светскостью, какая только бывает в губернском городе. Всякое движение производила она со вкусом, даже любила стихи, даже иногда мечтательно умела держать голову, и все согласились, что она, точно, дама приятная во всех отношениях.
В минуты сильного душевного волнения изредка (очень редко!) использует словечки и выражения, которые не одобрила бы ее классная наставница мадам Донер.


Chub:
Здравствуйте, панове! Не познали? Это я, Корний Чуб! Хозяйство мое в Диканьке всякому известно. Хвастать зря не буду - и бычки есть, и овечки, и работы всякой в хозяйстве хватает. Только, как вышла дочка Оксана замуж за нашего кузнеца Вакулу, так что-то скучно стало на селе. Парубки в гости не бегают, девки красные глаз не кажут - не с кем и поговорить толком. Только и радость остается - с кумом посидеть, да покалякать о житье-бытье. Прослышал, у вас тут знатную варенуху делают и вареники, каких и царица не едала. Раньше то меня частенко славной варенухой Солоха пользовала. Только тьфу на ту Солоху - виданное ли дело доброго гостя в мешок запихивать. Я уж и не гляжу в ее сторону больше года, а ведь славной варенухе порой отведать и хочется да в хорошей компании. Пойду, поогляжусь, посмотрю от куда дивный дух идет.

Польская панна:
Здравствуйте, господа!
Хотела я сама собою похвалиться, да есть получше меня хвалитель. Спросите Николая Васильевича, он вам всё-всё расскажет. Он меня видывал такой, какой еще никто не видывал отроду: черноглазую и белую, как снег, озаренный утренним румянцем солнца. Он даже сравнил меня с произведением, которому художник дал последний удар кисти, красавицей считал. Затем и навещаю вас: чтобы посмотрели, полюбовались, глазом отдохнули. А имя мне сами придумайте, кому как нравится, так и зовите.  :)
Действующие лица

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии