Вчера, перед сном, начал читать Олесе и Пузику книгу Мэри Стюарт "This Rough Magic", которую показывал выше. Олеся с Пузиком слушают, ветер завывает, дождь колотит по стёклам... Что, в этот момент, может быть лучше Мэри Стюарт, скажу я вам, Шура!..
И послушайте совет друга - читая американские и английские книги по-русски, не смотрите на обложки российских изданий! Боже упаси. Они чужеродны самому духу текста. Это, всё равно что пить хороший кофе из консервонй банки! Либо читайте оригинальное издание, либо, забивайте в телефон обложку первого, оригинального издания и созерцайте её перед чтением. Это мой совет... Я так и делаю.
Например, если хотите прочитать книгу написаную загадочным Финном ( а загадочный он потому, что даже настоящего имени его никто не знал (десятилетиями!) так вот, если захотете его почитать, не смотрите на такие обложки...
Обратите внимание, как на первой из этих обложек, ненавязчиво, едва заметно, как нечто незначительное, чтобы не дай Бог, не перехвалить автора, указано, что продано более 3 000000 экземпляров. А текст, говорящий о том, что эта история пронзит ваше сердце, вы вообще не заметите, до того он мелко набран. Что делать... В России не принято хвалить. Все эти, и подобные им обложки, к этой книге не име.т никакого отношения.
Вот... Эту книгу я ставлю перед всеми, как потрясающую ценность! Вот, первое, каноническое издание этой книги. И это очень важно. Потому что в этой книге речь идёт не о марионетке с огромной головой, не о тряпичной кукле, а о живой девочке, с грязными коленками, которая жадно есть хот-дог, на первых страницах... Худая, замёзшая, с растрёпаными волосами, она живая девочка, которая, говорит и делает удивительные вещи, на протяжении всей книгии, а в конце... но не буду спойлерить...
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ!