Автор Тема: Старый, добрый BESTSELLER  (Прочитано 5550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 80737
Re: Старый, добрый BESTSELLER
« Ответ #180 : 24 Январь 2021, 19:26:15 »
Помню :). Встречались ее книги.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Asarov

  • Капитан 1-го ранга
  • ***
  • Сообщений: 2074
Re: Старый, добрый BESTSELLER
« Ответ #181 : 25 Январь 2021, 20:27:13 »
С этой книгой (имено с этим оформлением) у меня связано давнее воспоминание.


В восьмом классе художественной школы на меня обрушилась первая любовь. Очень долго я не решался признаться в своих чувствах, но, наконец, решился. У меня ещё не было опыта, поэтому я не знал, что, если любишь по-настоящему, то не сможешь вымолвить ни слова. Так и случилось. Она шла рядом, ждала, когда я обрету дар речи и, наконец, произнесла:
- Что же ты, речь подготовил, а сказать не можешь?
Не помню, готовил ли я речь, но, действительно, не мог вымолвить ни слова. Так, на одном из перекрёствов, мы и расстались.
С того дня, словно сговорившись, встречаясь в школе, мы делали вид, что не видим друг друга. Это продолжалось ровно год.
А через год, пришла весна, встряхнула меня хорошенько и однажды, я решил позвонить ей. Номера её телефона я не знал, но у меня был знакомый в её классе. Я позвонил ему и, чуть ли не зевая, равнодушным голосом сообщил, что одному моему другу нужен домашний номер А… Тот продиктовал номер и добавил:
- Когда будешь звонить, впереди шестёрку добавь, она в Юрмале живёт.

Приехал в Юрмалу, вошёл в телефонную будку, снял трубку и чувствую – сердце колотится с бешеной скоростью. Надо успокоиться. Но как? И тут я вспомнил, что в кино, когда кто-то волнуется, этому человеку предлагают сигарету. Сам я не курил, но, наверное, это успокаивает, подумал я. Было мне всего шестнадцать лет, поэтому, решил стрельнуть сигаретку, так как в киоске не продадут.
Закурил, затянулся несколько раз и позвонил. Она сняла трубку.
- Привет! – говорю я.
- Привет! – отвечат она.
- Помнишь меня?
- Конечно, помню.
- Мне хотелось бы увидеться с тобой…
Мы договорились, что она подъедет через пол часика. Ну, уж теперь я всё скажу, твёрдо решил я. И ничто мне не помешает.
Подошла её электиричка… Но, видимо, мой Ангел хранитель был озабочен именно ростом моей души, а не тем, чтобы мне было хорошо. А для этого надо страдать. Высшие силы устроили всё так, что я снова не смог раскрыть рта. И сделали они это гениально – она приехала с сестрой!..
И вот, идём мы рядом – я, она, сестра… Финал этой встречи был подобен тому, что произошло год назад. Рядом с её сестрой я уж точно не хотел ничего ей говорить.
И мы снова расстались. Они вдвоём пошли в кино на «Привидения в замке Шпессарт», а я пошёл назад на станцию.
Как и следовало ожидать, со следующего дня, мы в школе снова делали вид, что не видим друг друга, хотя сталкивались в коридорах на каждой перемене.
Через двадцать лет, когда жизнь нас свела совершенно неожиданым образом, и мы, наконец, впервые поговорили, она мне сказала:
- Не могу понять, почему я тогда так с тобой поступала. А все шесть лет в Академии мне казалось, что ты меня ненавидишь…

Но это случится через много лет, а сейчас, мы продолжали учиться, закончили школу и поступили в Академию художеств. Все шесть лет учёбы мы виделись каждый день, сидели на одних и тех же лекциях, но делали вид, что не знаем друг друга.
И вот, учась на пятом курсе, я зашёл в книжный антиквариат и купил книгу Кэтрин Маршал «Кристи». Жил я тогда в Юрмале, а поэтому пошёл на вокзал, сел на электричку и, в предвкушении чтения новой книги, достал роман «Кристи» из сумки. И тут я вижу, как кто-то сел напротив меня. Я поднял глаза и увидел – ОНА! Она тоже увидела меня только теперь, когда я поднял голову.
Поразительно, в вагоне было полно мест, но как играет судьба – она вошла именно в этот вагон и села, именно, передо мной. 
За долгие годы у нас уже было отточено – мы научились делать вид, что не замечаем друг друга. Так мы сделали и на этот раз.
Я сидел с этой книгой в руках и понимал, что не в состоянии прочитать ни строчки. Сидел и все сорок минут, что мы ехали до её станции, рассматривал радостно бегущую Кристи, на обложке этой книги. Само это изображение было резким контрастом тому, что было в реальности, прямо тут же – напротив меня.
Только, когда она вышла на своёй остановке, я раскрыл книгу и начал её читать. Книга мне очень понравилась.

Оффлайн Asarov

  • Капитан 1-го ранга
  • ***
  • Сообщений: 2074
Re: Старый, добрый BESTSELLER
« Ответ #182 : 26 Январь 2021, 14:17:05 »
Вчера, поздно вечером, понял, что сделал оговорку, но я её уже исправил. Они пошли смотреть фильм "Привидения в замке Шпессарт".

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 80737
Re: Старый, добрый BESTSELLER
« Ответ #183 : 26 Январь 2021, 18:41:43 »
А вот ни одного вестерна на английском так и не прочитал, хотя книги Луиса Ламура (Louis L’Amour) попадались часто. Видно были у него поклонники в Ленинграде .

Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 80737
Re: Старый, добрый BESTSELLER
« Ответ #184 : 26 Январь 2021, 18:43:46 »
https://i.pinimg.com/736x/2f/b9/b3/2fb9b318125c73923a215acfbea36d14.jpg
Старый, добрый BESTSELLER
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)