Автор Тема: Попаданцы  (Прочитано 16785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 70179
Re: Попаданцы
« Ответ #270 : 27 Декабрь 2016, 21:46:20 »
C баша

Злой Гений: Надо на 1-й телеканал идею нового проекта подкинуть. А то они зациклились на своих "танцах со звёздами".
А идея следующая. Берётся автор книги про попаданца, забрасывается в тайгу/джунгли (в зависимости от сюжета), в руках то, что в книжке написано, и - вперёд и с песней! Руби деревья совковой лопатой, заводи движок на самодельном скипидаре, обжигай из глины посуду, выкопай землянку 24кв.м. и попробуй её протопить... В общем, всё то, что и написано. Каждый день "эксперты" в студии пусть разбирают ошибки робинзона.
Смог выжить/повторить хоть что то из написанного - получи суперприз УАЗ Хантер; нет - в награду популярность у телезрителей и лечение от заработанных болячек.
Рейтинг у проекта, я думаю, будет бешеный.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Марфенька

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12159
Re: Попаданцы
« Ответ #271 : 27 Декабрь 2016, 22:29:48 »
О, я тоже хотела это в "Смешно" выложить.  :D
Я привык улыбаться людям, как знакомым своим.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним. (с) :)

Оффлайн Papa Kot

  • Капитан-командор
  • ****
  • Сообщений: 4108
Re: Попаданцы
« Ответ #272 : 29 Октябрь 2017, 23:59:43 »
Прочитал роман Бена Элтона "Время и снова время".
О попытке отменить Первую Мировую. Герой спасает императора Австро-Венгрии от покушения в Сараево, но в итоге результат получается только еще хуже. Честно говоря, хоть роман и весьма неплохой, но в конце я в нем разочаровался. Самое сильное мое разочарование за пол-года, наверное. Ждал гораздо большего. Идея стара - "не трогай прошлое". Совсем недавно прочел роман Кинга на эту же тему (только там спасение Кеннеди). Но, задолго до Кинга, она многократно внимательно моделировалась во многих американских рассказах еще 60-70-х годов. Проблема не в том, что повторил идею - это, как раз, нормально. Дело в прочем. У Кинга помимо идеи интереснейшее описание ушедшей эпохи, живые чувства. Вначале показалось, что и у Элтона получится совсем не хуже, но, чем дальше в лес... Внешне эпоха показана хорошо, но вот человеческие взаимоотношения ... все слишком искусственно и неестественно. Герой влюбляется и вполне с взаимностью, но любимая первое, что делает после ночи страстной любви - лезет в его личные вещи и ... далее спойлер пытается его пристрелить, а впоследствии сдает полиции. Я уж думал, что в итоге она окажется этакой Ирэн Адлер (та самая авантюристка, которую уважал Шерлок Холмс), специально подосланной к герою местными спецслужбами. Но - нет, вполне обычная молодая женщина, правда - с характером, одна из первых суфражисток. Пусть бы их ничего не связывало, но ведь автор описывает все, как страстную любовь. И конец такой депрессивный .... полный развал мира, длинная череда путешественников во времени, оставляющих записки с мольбой не трогать историю, а то все становится только хуже и хуже.
Не скажу, что сам роман жутко депрессивный, упор сделан скорее на развлечение. И, написано увлекательно - не мог оторваться. Мрачные только самые последние несколько страниц, а так - все вполне живо. Только заключительная мораль уж очень в лоб и вот эти нестыковки портят все впечатление.
В общем - что прочитал не жалею, но при этом все же разочарован.

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 70179
Re: Попаданцы
« Ответ #273 : 18 Август 2018, 11:34:33 »
Кстати, а кто помнит советскую детскую книга Радия Погодина " Шаг с крыши"? По ней еще фильм сняли.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/POGODIN_Radiy_Petrovich/.Online/pogodin.jpg
Попаданцы


Про пионера - путешественника во времени и где-то даже попаданца. Во всяком случае - прогрессора  ;D. Помню как он учил первобытных людей жарить мясо, да не просто жарить, а еще и солить. А потом попал к мушкетерам.  :think:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)