Автор Тема: 10 интересных "ароматных" книг  (Прочитано 330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Helga

  • Капитан-лейтенант
  • **
  • Сообщений: 415
10 интересных "ароматных" книг
« : 04 Август 2017, 16:19:21 »
Книги с запахом, книги об ароматах.
Все, что относится к парфюмерии, созданию и описанию запахов.
Запах любви, запах тела, запах страха, запах безумия, запах страсти, запах свободы, аромат духов...

1. "Парфюмер. История одного убийцы" Патрик Зюскинд
Триллер-бестселлер, описывающий историю жизни блестящего парфюмера и кровавого убийцы Жан-Батиста Гренуя, мгновенно стал мировой сенсацией.
"Парфюмер" признан самым знаменитым романом, написанный на немецком языке, со времен книги Э. М. Ремарка "На западном фронте без перемен".
https://cv4.litres.ru/sbc/02070645_cover-elektronnaya-kniga-dzhoann-harris-shokolad.jpg
10 интересных "ароматных" книг

2. "Шоколад" Джоан Харрис
Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.

3. "Ежевичное вино" Джоанн Харрис
Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.Бесподобный роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино» — о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

4. "Ящик для письменных принадлежностей" Милорад Павич
Представляем вниманию читателей недавно законченный Милорадом Павичем роман. Новому произведению знаменитого сербского писателя присущи многозначность и нелинейная направленность повествования, свободное обращение с пространством и временем. Книга, в которой много запахов, даже называются конкретные парфюмерные бренды.

5. "Темные аллеи" Иван Бунин
Поздняя книга прозы И.А.Бунина, названная по имени первого рассказа `Темные аллеи`, написана в конце 30-х и в 40-е годы. Эта лебединая песня великого русского писателя целиком и полностью посвящена любви. `Это самое лучшее и самое оригинальное, что я написал в жизни` - признавался Иван Алексеевич.

6. "Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис
От матери в наследство Фрамбуаз получила альбом с кулинарными рецептами - негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод - винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни - словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаз пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.
http://www.yapokupayu.ru/system/ckeditor_assets/pictures/000/176/524_content.jpg
10 интересных "ароматных" книг

7."Кофейная книга" Макс Фрай
Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более - с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а после - варить кофе по нашим рецептам и с удовольствием его пробовать.

8. "Принцесса специй" Читра Дивакаруни
Никто из посетителей магазина специй в калифорнийском городе Окленде не догадывается, что его хозяйка, индианка Тило, на самом деле Принцесса Специй, обладающая магической силой. Покупая пряности, ее клиенты на самом деле приобретают нечто гораздо более ценное - помощь в исполнении их желаний. Для каждого у Тило готов мудрый совет и подходящая специя: чтобы освободить от предвзятости, защитить от дурного глаза, помочь преодолеть одиночество. Но когда однажды в магазин заходит Одинокий Американец, Тило с удивлением понимает, что не может подобрать для него подходящую специю, потому что ее видение застилает зародившееся в сердце запретное чувство - последовать которому означает для нее навсегда лишиться магической силы... Что же выберет Принцесса Специй - долг или любовь?..

9. "Терновая обитель" Мэри Стюарт
Джили Рэмси всегда верила, что ее любимая тетя Джейлис немножечко колдунья. Получив в наследство от тети дом в Уилтшире, Джили обнаруживает в своем новом владении комнату, в которой хранятся сушеные травы и какие-то странные снадобья. Она узнает, что в деревне ее тетушка слыла ясновидящей и знахаркой. Ночью Джили видит странный сон: ей кажется, будто она летит в ночном небе на ведьмин шабаш. Неужели ей передались по наследству и способности к ворожбе?
https://img-gorod.ru/upload/iblock/83e/83e603568ed6ed6ccccc62e8ac6d9ed5.jpg
10 интересных "ароматных" книг

10. "Странное путешествие мистера Долдри" Марк Леви
Роман "Странное путешествие мистера Долдри" - история, полная тайн и неожиданных открытий. Накануне Рождества гадалка предсказала Алисе дальнюю дорогу, в конце которой ей суждено узнать секреты прошлого и встретить свою судьбу. Потеряв покой, девушка решила отправиться в путешествие. Друзья принялись ее отговаривать, но неожиданно вмешался сосед, художник Итан Долдри: он поддержал ее и даже предложил составить ей компанию. Они тронулись в путь, не догадываясь о том, какие приключения ждут их впереди.

Давайте жить, во всем друг другу потакая, — тем более что жизнь короткая такая.
Булат Окуджава