Общение > Не только о еде

Готовим вместе!

(1/601) > >>

Корица:
Март - месяц, на который в этом году пришлась Масленица.
Поэтому тему открывают
Блины красные.
«Красные блины» - это дрожжевые блины, верх блинного искусства. Можно печь их и на опаре, и без нее – результат будет одинаково отменным! Такие блины пекла бабушка, и получались они у нее толстые, ноздреватые – чудо, что за блины!



2 стакана молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара, растворить 40 г дрожжей и подбить муки до густоты оладий. Тесто должно подойти в теплом месте, примерно около получаса. В большой емкости смешиваем  3 стакана молока, 4 желтка, 1 чайную ложку соли, 50-70 г масла, 2 столовые ложки сахара и всыпаем остаток муки, всего муки около 1 кг. Подошедшую опару смешиваем с тестом, оставляем в тепле для брожения. 2-3 раза тесто обминаем, тщательно размешиваем. Перед выпечкой вводим взбитые 4 белка, даем тесту подняться еще раз, и выпекаем, больше не размешивая его. Такие блины хорошо подавать с семгой, икрой, слабосоленой селедкой. Но и просто со сметаной – объедение!..

Gemma:

--- Цитата: Корица от 04 Март 2014, 17:04:04 ---Март - месяц, на который в этом году пришлась Масленица.
Поэтому тему открывают
Блины красные.
--- Конец цитаты ---

А мне такие блины больше всего нравятся просто с растопленным маслом.
Вкуснотища!!

Корица:
Надо постное блюдо выставить.
У меня есть чудная армянская пасус-толма! Завтра выставлю.

Gemma:

--- Цитата: Корица от 05 Март 2014, 00:00:58 ---Надо постное блюдо выставить.
У меня есть чудная армянская пасус-толма! Завтра выставлю.

--- Конец цитаты ---

Это голубцы в виноградных листьях?

Нэд Нуарб:

--- Цитата: Gemma от 05 Март 2014, 00:08:35 ---Это голубцы в виноградных листьях?

--- Конец цитаты ---
В виноградных листях, но с постным фаршем - в основном рис, чечевица, горох.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии