Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Зелёная лампа / Re: Зеленая лампа
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 08:04:46 »
Давайте начнем часа в 4 (16) по Москве. Полагаю, что к этому времени основной массив домашних дел будет переделан, и захочется интеллектуального общения ;).
2
Кино / Re: Смотрю сейчас.
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 05:59:12 »
Доброе утро всем!  :privet:
3
Детективы и триллеры / Re: Детективы
« Последний ответ от Alex Smith Сегодня в 00:21:27 »
Гастон Леру "Преступление Рультабия"
Предпоследний роман в серии, как-то странно ее печатают - "с конца". Впрочем, в большинстве детективов тех времен очередность книг в серии большой роли не играет. Еще одна причина любить старые детективы - услышал что-то хорошее, например, о "Смерти на Ниле" - и можно смело ее читать, не волнуясь о том что там происходило с Эркюлем Пуаро в предыдущих сериях. Но бывали и исключения, причем у того же Леру: "Духи дамы в черном" - сплошной спойлер на "Тайну желтой комнаты". Теперь вот у нас появилась возможность узнать что из себя представляют остальные детективы про Рультабия.
Итак, мы узнаем о том что Рультабий все-таки отличается от Пуаро - на протяжении цикла у него изменился семейный статус: он женился, а его летописец, Сен-Клэр, успел не только жениться, но и развестись. Надеюсь эта информация не станет спойлером к какому-нибудь из предыдущих романов серии. Личная жизнь у сыщиков обычно не пересекается с расследованиями, но мало ли - например, в "Преступлении Рультабия" все сильно взаимосвязано.  Начинается оно как-то чересчур "по-французски": некий ученый-ловелас постоянно ищет приключений на стороне, его жена это терпит, но вот он увлекается некой дамой, курильщицей опия. Это уже чересчур, - решает его жена, и подбивает свою знакомую (жену Рультабия) флиртовать с профессором, дабы отвлечь его от опасной связи...
Если бы не "Желтая комната" и не "Духи", я наверное не дочитал бы, настолько далека завязка от моих вкусов, но поскольку я знал что с детективной линией у Леру все может быть очень даже неплохо, я дочитал роман и не пожалел.
4
Кино / Re: Смотрю сейчас.
« Последний ответ от Chukcha2005 Вчера в 23:00:39 »
Под шум дождя и под Скорсезе я бы точно уснул. Даже и без пледа  :ok: :splu:
5
Кино / Re: Смотрю сейчас.
« Последний ответ от ProstoTak Вчера в 22:53:40 »
А я после трудов праведных, под дождь и под пледом, посмотрела невиденную ранее  "Эпоху невинности" Скорсезе. Тоже очень довольна, хоть половину экранного времени проспала, и, гм.., утеряла некоторые ключевые причинно-следственные связи, но все равно хорошо :)
6
Разговоры запросто / Re: О том, о сём - 15
« Последний ответ от Chukcha2005 Вчера в 22:29:37 »
Я и запамятовал, что они в Бишкеке. Хотя когда  там очередного президента воевали, вспоминал, беспокоился.

Ты все же аккуратнее с блоками!  :ne_shali: :rose:
7
Разговоры запросто / Re: Re: О том, о сём - 15
« Последний ответ от Птичка Вчера в 22:16:52 »
Оля, так птенчики помогают?  :friends:

Ну, в общем, да, но сейчас - нет.  :laugh27: Ванька как раз траншею под фундамент копал, да помогал мне с первым рядом. А потом же они уехали в Бишкек, вернутся только 30 августа. А там учеба, то-се. Ну будем мы с ним дальше доделывать, там, надеюсь, уже быстро будет - пеноблоки, они легкие, и их можно отпилить ножовкой легко и просто, или там подравнять, стачивая грани. А эти, фундаментные, они тяжелые и их выравнивать надо по горизонтали, а это только бетонным раствором. А пилить их только болгаркой. Я теперь умею  ;D
8
Разговоры запросто / Re: О том, о сём - 15
« Последний ответ от Chukcha2005 Вчера в 21:16:23 »
Оля, так птенчики помогают?  :friends:
9
Зелёная лампа / Re: Зеленая лампа
« Последний ответ от Chukcha2005 Вчера в 21:15:44 »
Напоминаю, что завтра играем!
Кто еще не написал? Время есть.
10
Разговоры запросто / Re: Re: О том, о сём - 15
« Последний ответ от Tankay Вчера в 21:10:19 »
Строю. Начала третий ряд блоков класть.
Есть женщины в русских селеньях!  :good:
Страницы: [1] 2 3 ... 10