Яблочный компот в банках - есть куча рецептов.
Но...
Я не люблю вареные яблоки.
Начало рецепта:Нарезанных и очищенных от сердцевины яблок - 2/3 кастрюли.
Заливаю водой, оставляя до краев кастрюли пару-тройку сантиметров.
Варю - минуты три покипит и хорош
Дале жду пока остынет и сок хорошенько растворится в воде
Процеживаю в дуршлаге, жду минут десять, пока хорошенько стечет. Содержимое дуршлага выбрасываю.
Середина рецептаКак почетный диабетик, добавляю
сахар одну таблэтку
снотворного сахарина на граненый стакан.
Но задача стоит не пить компот сейчас, а закатать его на зиму.
Поэтому:
Полученный компот снова довожу до кипения.
Время добавлять сахар, заливать компот в банку и закатывать.
Конец рецептаА вот конца то я и не знаю.
Сколько минимально сахара на литр раствора, чтобы оно в банке не забродило? У меня же не производство, стерильность наличествует на уровне антисанитарии.
Кто знает окончание рецепта?