Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Поздравления и памятные даты / Re: День в истории
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 14:19:43 »
15 сентября 1959 года, в первое плавание отправился атомный ледокол "Ленин".

https://a.d-cd.net/74ffa51s-1920.jpg
2
Разные жанры / Re: Советская живопись 3
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 13:30:41 »
Г.Казанчан - "Не спится" (1957)

3
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 13:28:33 »
А.Семяшкин - "Юннаты" (1956)

4
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 13:27:07 »
В.Жемерикин - "В деревне" (1982)

5
Игры / Re: Ассоциации-7
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 11:50:14 »
но вот к крыльцу подъехала карета, и я, в полной уверенности, что это Ивины, которые обещались приехать рано, бегу встречать их в переднюю. Вместо Ивиных, за ливрейной рукой, отворившей дверь, показались две особы женского пола: одна – большая в синем салопе, с собольим воротником, другая – маленькая, вся закутанная в зеленую шаль, из-под которой виднелись только маленькие ножки в меховых ботинках. Не обращая на мое присутствие в передней никакого внимания, хотя я счел долгом, при появлении этих особ, поклониться им, маленькая молча подошла к большой и остановилась перед нею. Большая размотала платок, закрывавший всю голову маленькой, расстегнула на ней салоп, и когда ливрейный лакей получил эти вещи под сохранение и снял с нее меховые ботинки, из закутанной особы вышла чудесная двенадцатилетняя девочка, в коротеньком, открытом кисейном платьице, белых панталончиках и крошечных черных башмачках. На беленькой шейке была черная бархатная ленточка; головка вся была в темно-русых кудрях, которые спереди так хорошо шли к ее прекрасному личику, а сзади – к голым плечикам, что никому, даже самому Карлу Иванычу, я не поверил бы, что они вьются так оттого, что с утра были завернуты в кусочки Московских Ведомостей, и что их прижигали горячими железными щипцами. Казалось, она так и родилась с этой курчавой головкой.

Поразительной чертой в ее лице была необыкновенная величина выпуклых, полузакрытых глаз, которые составляли странный, но приятный контраст с крошечным ротиком. Губки были сложены, а глаза смотрели так серьезно, что общее выражение ее лица было такое, от которого не ожидаешь улыбки, и улыбка которого бывает тем обворожительнее.

Стараясь быть незамеченным, я шмыгнул в дверь залы и почел нужным прохаживаться взад и вперед, притворившись, что нахожусь в задумчивости и совсем не знаю о том, что приехали гости.

Л.Н. Толстой, "Детство"
Рядом с нами в шестом ряду партера сидело еще одно семейство с девочкой моих лет в бархатном гранатовом платье с белым кружевным воротником, который до половины закрывал ее стройную, прямую спину. У девочки были распущены по плечам волосы, что делало ее в моих глазах похожей на русалку. От нее пахло одеколоном, и она от волнения все время мяла в руке маленький батистовый платочек. Башмачки на ней были белые, лайковые, на пуговицах.
Нечего и говорить, я сразу же почувствовал к ней сильнейшее любовное влечение, но так как я был с девочками робок и не осмеливался с ней заговорить, а она была высокомерна, то мы так с ней и не познакомились.
<...>
Тут тетя, вытирая кружевным платочком невольные слезы, вынула из своей большой муфты коробку шоколадных конфет «от Абрикосова» и велела своему любимцу, маленькому Женечке, угостить соседей. Женечка, в коротеньких бархатных штанишках и длинных чулках, открыл коробку и, увидев много чудесных шоколадных конфет, посередине которых так аппетитно лежал оранжевый треугольник засахаренного ананаса, не сразу нашел в себе, силы приступить к угощению соседей.
- Ну что же ты, Женечка, угощай, не стесняйся.
Тогда Женя, посмотрев из-под своей мягкой челочки каштановыми невинными глазками, поднес открытую коробку красивой девочке и дрогнувшим голосом сказал: «Может быть, вы не хотите конфет?» - чем, в сущности, и закончился наш рождественский выезд в городской театр.

(В.Катаев "Волшебный рог Оберона")
6
Разговоры запросто / Re: О том, о сём - 24
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 11:37:35 »
У нас расчудесный день. Просто ах - и тепло и солнышко. Как всегда жалею, что никуда не собрался, но сегодня должны кое-что привезти с Яндекс-маркета, так что сижу дома и жду курьера.
7
Разговоры запросто / Re: Re: О том, о сём - 24
« Последний ответ от ProstoTak Сегодня в 11:03:06 »
Доброе утро всем!
Так это не я, это небо у нас такое. Под конец дня на том же месте вдруг появился Танец Матисса, но исполняли его летающие тарелки, одинаковых и четко очерченых форм (с руками). Мне кажется, такое даже при наличии буйной фантазии не придумать, а на небе - пожалуйста.
Сегодня собираю чемодан в дорогу, дело для меня почему-то всегда длинное и хлопотное.
А вчера, как водится перед долгим отъездом, сделала большую уборку, смысл не понимаю, но делаю, у вас тоже так? В общем, вчера в половине 12-го ночи я ее закончила. Можно собираться.  :D

И всем хорошего доброго расчудесного дня!!! :privet:
8
Разговоры запросто / Re: О том, о сём - 24
« Последний ответ от Chukcha2005 Сегодня в 09:38:48 »
Доброе утро!
9
Разговоры запросто / Re: Re: О том, о сём - 24
« Последний ответ от Марфенька Сегодня в 08:47:02 »
Талантливый человек талантлив во всем! На форуме я убеждаюсь в этом постоянно. Наташа, прекрасная зарисовка у тебя получилась!  :isumitelno: :good:

Всем привет!  :privet: Всем прекрасного дня!
Плюс семнадцать на термометре, но явно теплее - через открытое окно чувствую. И солнечно.  :sunny:
10
« Последний ответ от ProstoTak Вчера в 23:45:35 »
Огородница напомнила бабушку на ее фотографиях в молодости. 
Красавица. :yes:

Мне "Выходной день" очень нравится, очень.
Страницы: [1] 2 3 ... 10