Вот.
История создания масок
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г пшеничной муки
300 г сметаны жирностью 20%
180 г топленого масла
1 ч. л. без верха соли
1 желток для обмазывания
Для начинки:
6 крупных яиц
большой пучок зеленого лука
100 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковородке масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 мин. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Раскатайте тесто в овал толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
русская
Вегетарианское
С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав. При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.