Автор Тема: Я сегодня отличилась гениальностью.  (Прочитано 68104 раз)

Оффлайн elly

• Капитан-командор
Re: Я сегодня отличилась гениальностью.
« Ответ #570 : 04 Июнь 2023, 17:31:40 »
Ох ничего себе, Лена!((( Пусть не болит и заживёт поскорей!
Я себе всадила шип в ладонь, уж и не знаю, связано ли это с гениальностью.
Перед кустом крыжовника все равны... :unknwn:

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #571 : 04 Июнь 2023, 19:58:29 »
Спасибо, Эля! Прошло уже, слава Богу!
Но самое главное, пирога было два, если бы два ожога, это было бы не так обидно.  ;D :laugh27:

У меня сегодня прямо день афоризмов: узнала, что время на рыбалке потраченным не считается, что перед кустом крыжовника все равны...  :smeh:
Занозу ты, я надеюсь, вытащила благополучно.  :rose:
А что вы делали с крыжовником? Подвязывали? Для сбора урожая вроде рано еще.
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн elly

• Капитан-командор
« Ответ #572 : 04 Июнь 2023, 20:50:16 »
Вырезали сухие ветки из кустов. Ягодки-крыжовенки висят уже, но ма-а-а-аленькие, зелё-о-о-оненькие, они всегда первые появляются и долго-долго дразнятся, пока поспеют ;D
Занозу вытащила, угу)

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #573 : 10 Июль 2023, 21:34:27 »
Сегодня у меня день с низким КПД. И вроде не скажешь, что совсем безрезультатный, но затраченные усилия  несоразмерно превосходят результаты.  :recent:
Затеяла холодец, и что-то он не застывает. Если не застынет, придется завтра бахнуть желатина, опять же возиться...
Сварила суп, добавив молодые стручки гороха. Но, вероятно, они были уже не такие молодые, и, когда ешь, чувствуются эти волокна. Съесть, конечно, съедим, но удовольствие уже не то.
Понадобилась фотобумага, купила, но, видимо, купила слишком толстую, принтер ее не захватывает, хотя вообще-то должен... И вот она бумага, вот они файлы, а распечатать не могу, ужасно досадно...  ;D
Вот так, в общем...  :mda:
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #574 : 10 Июль 2023, 21:48:04 »
Сочувствую. Бумагу особенно жалко, дорогая, наверное  :sigh:.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #575 : 11 Июль 2023, 08:20:25 »
Не слишком дорогая. Что навело Макса на мысль, что, может быть, подделка. Хотя я в хорошем магазине покупала. И в характеристиках принтера указана максимальная плотность бумаги 300 г на кв. м, а у меня - всего 230.
Все-таки думаю, ролик захватывающий не осиливает.
Куплю сегодня потоньше. Денег, конечно, жалко, но куда деваться.  :sigh:

Зато хоть холодец застыл, можно есть без дополнительных манипуляций.  ;D :D
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #576 : 19 Октябрь 2023, 12:40:13 »
Забыл банку кофе в магазине.  :mda:

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #577 : 19 Октябрь 2023, 14:11:52 »
Обидно. А вернуться за ней? Обычно какое-то время при кассе держат забытую покупку. Или далеко?
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #578 : 19 Октябрь 2023, 14:45:00 »
Далеко. Завтра зайду, поинтересуюсь.

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #579 : 19 Январь 2024, 21:31:59 »
Хорошая тема. Надо развивать.  ;D

Привычка свыше нам дана страшная вещь. Иногда.
У тети проехать во двор можно только через шлагбаум. До недавнего времени он открывался со специального пультика, подъезжаешь, нажимаешь кнопку - шлагбаум открылся. Недавно перешли на... не знаю, как правильно это назвать... на телефонное обслуживание. Номера тех, кто подал заявку, внесли в программу, дали специальный телефонный номер. Подъезжаешь к шлагбауму, набираешь на своем мобильном этот номер, вызов сбрасывается - шлагбаум открывается.
Бесплатно в программу внесли только телефон тети, чтобы подключить мой, надо ехать в контору специальную, мы еще туда не добрались.
И сегодня мы съездили к врачу, шлагбаум открывала я - и потом уехала домой с тетиным мобильником в сумке. Я даже держала его так, как обычно держала пульт, направляя его на шлагбаум, и то, что это телефон, в мою голову еще не записалось.  :D
С полдороги опомнилась, вернулась. Тете без связи никак нельзя. Времени потеряла полчаса, если бы не мряка на улице, можно было бы посчитать приятной прогулкой. Но мряка такая, что даже поездки в такси были не очень приятными. Но, слава Богу, обошлось без происшествий.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #580 : 19 Январь 2024, 21:58:41 »
Зато воздухом подышала. :)

Аленкин ЖК огражден шлагбаумами, которые меня очень раздражают.

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #581 : 05 Февраль 2024, 15:40:36 »
Я сегодня исправила свою гениальность. Но, хотя я сделала это практически, теоретическую базу подвести под свои действия не могу. Надеюсь, что друзья-форумчане мне помогут.
Почти год назад мама отдала мне свою электромясорубку, сама, мол, уже давно не пользуется. Прокрутить мясо не получилось: небольшое количество фарша прокрутит, и на нож и решетку наматываются пленки, приходится разбирать и очищать. Но летом она мне хорошо послужила, я прокручивала для лечо помидоры, лук, чеснок и т. д. Когда сказала маме, что с мясом она не справляется, мама сказала, что, вероятно, ножи затупились, она ей уже давно не пользовалась, а до этого пользовалась много, мясорубка крутила мясо отлично. Я отвезла нож и решетку в точильную мастерскую к очень хорошему мастеру. Он заточил, направил. Вчера мы затеяли долму, купили баранины, я включила - и опять та же песня, наматываются пленки от мяса на нож. Но тут я уже подумала, что причина в чем-то другом, и стала искать ответ. Нашла, в интернете - нож я не той стороной вставляла.  :facepalm: Оказывается, надо режущими кромками наружу, то есть к решетке. Вставила - и за пять минут легко все мясо прокрутила.
Но!  :pardon:  :embar: Я не могу понять, почему же режущей стороной наружу правильно? В моем представлении это как если бы я резала мясо на разделочной доске и держала нож лезвием кверху, режущей стороной в противоположную от мяса сторону.  :unknwn:  Товарищи ученые, объясните, пожалуйста. Хочу знать.  :embar:
(с)

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
  • Слесарь-интеллигент 15-го разряда
« Ответ #582 : 05 Февраль 2024, 16:18:33 »
Почти год назад мама отдала мне свою электромясорубку, сама, мол, уже давно не пользуется.
Стесняюсь спросить, а что, до этого "почти год назад" в твоем доме не было даже ручной мясорубки?

Я не могу понять, почему же режущей стороной наружу правильно? В моем представлении это как если бы я резала мясо на разделочной доске и держала нож лезвием кверху, режущей стороной в противоположную от мяса сторону.
:laugh27:

Решетка это не  разделочная доска. Это второй нож, только неподвижный. В итоге при правильной сборке получается что-то типа ножниц (которые состоят из двух ножей, скрепленных либо винтом либо заклепкой).

Мясо захватывается шнеком, и продавливается к отверстиям в решетке. Подвижный нож обрезает кусочки, которые уже в отверстиях решетки, освобождая дорогу следующим. Ну как будто мясо стрижется ножницами. Если вставить подвижный нож неправильно, он будет совершенно тяп-ляп резать поступающее мясо крупными кусочками еще до решетки, мясорубка некоторое время  поработает за счет продавливания мяса шнеком в отверстия в решетке, в итоге они забьются пленками от этих крупных кусочков и всё - внутри мясорубки болото из давленного мяса.

Кстати, затягивать  решетку рекомендую хорошо, а мясо в мясорубку подавать мелкими кусочками.  Если куски слишком большие, и к тому же  плохо затянуто, то пленки могут обернуться вокруг шнека между ножом и решеткой. В итоге образуется расстояние между ножом и решеткой, что эквивалентно изношенным у винта ножницам - сколько не точи, не режут.
И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, так ведь это ж, пойми, потом!   (А.Галич)

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #583 : 05 Февраль 2024, 16:36:28 »
Большое спасибо, Алекс! Поняла теперь!  :good: Сама не додумалась, увы. И за советы спасибо.

Нет, мясорубки не было в хозяйстве. Я люблю готовить и хорошо готовлю, но котлеты - это мое слабое место, редко получаются вкусные. А еще в моей любимой мясной лавочке сами делали фарш, я заказывала - и делали специально для меня.  Поэтому я вполне обходилась без мясорубки. А сейчас они перестали фарш делать. А бараний фарш так и вообще не делали, баранину у нас на рынке только можно купить. А долму я очень люблю.  :isumitelno:
(с)

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #584 : 05 Февраль 2024, 16:49:16 »
Я думала, что  мясо движется навстречу ножу, нож его измельчает (как вот в блендере крутится нож с двумя лопастями), а потом через решетку выходит то, что получилось.
(с)

Онлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #585 : 05 Февраль 2024, 16:57:57 »
Но, если бы я была умнее, могла бы додуматься: я ведь мастеру сначала привезла только нож, а он мне сказал, что еще и решетку надо, что нож без решетки точить без толку. Я удивилась, решетку привезла, но к размышлениям меня это не подтолкнуло. Он мне еще сказал, чтобы решетку я вставляла только одной стороной, на ней он сделал риску. А о ноже разговора не было, мастер, наверное, недооценил мою гениальность. :blush22: :laugh27:
(с)

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #586 : 05 Февраль 2024, 20:17:14 »
я ведь мастеру сначала привезла только нож
:'
И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, так ведь это ж, пойми, потом!   (А.Галич)

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #587 : 19 Март 2024, 20:16:46 »
Поехал я сегодня в магазин. Минут 10 ехал. Набрал полную тележку, выложил всё на ленту, у кассы потянулся в задний карман за кошельком, а его там нет!!  :'
Дома забыл. Обычное дело, но в этот раз я далеко забрался. Да и позор, горы товара просканированы.
Хорошо хоть новый мобильник с собою был, им и расплатился

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #588 : 19 Март 2024, 20:18:37 »
Поехал я сегодня в магазин. Минут 10 ехал. Набрал полную тележку, выложил всё на ленту, у кассы потянулся в задний карман за кошельком, а его там нет!!  :'
Дома забыл. Обычное дело, но в этот раз я далеко забрался. Да и позор, горы товара просканированы.
Хорошо хоть новый мобильник с собою был, им и расплатился
:good: Мне иногда такое снится (что кошелек забыл), но в реале еще не было (ттт).