А тут какая-то юношеская романтика. А вроде ему лет 30 там? Уж романтизЬму откуда быть?..
Вот поэтому и экранизируют, и ставят "Гамлета" снова и снова, потому очень много в нем нарыть можно, глубокий он.
Он очень неодномерный персонаж. Он говорит как будто от имени разных личностей, анализирует всё происходящее тщательно, пропускает каждый бит информации через фильтры разных мировоззрений. Он времени и слов на это не жалеет. Однако действует всегда молниеносно и уверенно - и всегда неожиданно для окружающих.
При этом он достоверен как человек. Я думаю, автор его не зря сделал поклонником театрального искусства. Это артистическая черта, черта очень хорошего актёра, который сам себе режиссёр - не "изображать", пользуясь внешними приёмами, но и не страдать раздвоением личности, а уметь входить в то или иное состояние смотря по "режиссёрской установке"
Я дошла до наставлений, которые Полоний даёт сыну перед отъездом во Францию. Весьма толковые и хорошо сформулированные.
Держи подальше мысль от языка,
А необдуманную мысль - от действий.
Будь прост с другими, но отнюдь не пошл.
Своих друзей, их выбор испытав,
Прикуй к душе стальными обручами,
Но не мозоль ладони кумовством
С любым бесперым панибратом. В ссору
Вступать остерегайся; но, вступив,
Так действуй, чтоб остерегался недруг.
Всем жалуй ухо, голос - лишь немногим;
Сбирай все мненья, но свое храни.
Шей платье по возможности дороже,
Но без затей - богато, но не броско:
По виду часто судят человека;
...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.
Интересно, что наиболее последовательно их в этой пьесе исполняет именно Гамлет. Вот уж кто держит мысль далеко от языка, когда с кем-то разговаривает (монологи не в счёт, это он думает вслух

). Доверяет только избранным и проверенным. Обозначив конфликт, идёт до конца. Верен себе - пожалуй, да, хоть и с учётом артистичности его натуры. Прочту дальше - стану умнее на этот счёт)