Автор Тема: Осторожно, экранизация! Автор и режиссер.  (Прочитано 94653 раз)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
Re: Осторожно, экранизация! Автор и режиссер.
« Ответ #600 : 04 Август 2024, 00:31:34 »
И посмотрела отрывки, с удовольствием. И музыка Раймонда Паулса там прекрасная.
Hостальгия какая  :isumitelno:

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #601 : 04 Август 2024, 01:19:19 »
Трейлер фильма Сабо,
аналогичной сцены отдельно на ютубе дла сравнения не нашлось, но тенденции понятны.

Оффлайн elly

• Капитан 1-го ранга
« Ответ #602 : 24 Сентябрь 2024, 10:48:22 »
Я посмотрела "Графа Монте-Кристо" 2024 года, размашистая французская постановка, и  в общем одобряю. Три часа, съёмки замечательные, пейзажи-ландшафты-интерьеры, очень хороши актёры - все.

Попытки сценаристов сделать Дюма динамичнее и жёстче, конечно же, провалились с треском, ибо Дюма своё дело знает, сюжет у него разработан идеально, миллиметровая точность на огромном пространстве, и всё работает на идею.

В фильме абсолютно все сдвиги, которые сделали относительно первоисточника, стали слабыми местами - и сестра Вильфора Анжель, и "искупление" Кадрусса, и чересчур активная жизненная позиция Гайде.
Хотя их роману с Альбером я сочувствую, конечно. Эти двое заслужили счастье, без вопросов.

и небывало скоростное разорение Данглара. И исчезновение сюжетной линии Морреля - умер в нищете, да и чёрт сним. Получается, мстить киношный Эдмон умеет, а проявлять благодарность - нет?

То есть именно в этих моментах возникают вопросы, недокручено, немотивированно, не вполне достоверно и всё такое. А главное - противоречит принципам графа Монте-Кристо из романа. В первоисточнике он позволял своим врагам самим погубить себя и вмешивался во все процессы очень аккуратно и по минимуму. Умел ждать и наблюдать. Джеймсбондовщины не было. Фантомасовщина была, но без нажима))

Знаете, это как Моцарт  ответил на предложение убрать лишние ноты из "Свадьбы Фигаро": "В моей опере нет лишних нот, она совершенна!" Вот и роман Дюма такой же. Там всё, что нужно, и ничего лишнего. Поэтому все изыски сценаристов, и добавления, и попытки "подсушить" сюжет - смотрятся как недостатки.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/1/19417120.jpg
Осторожно, экранизация! Автор и режиссер.

Но за вычетом огрехов сценария фильм классный. По нынешним временам - очень даже с пиететом к литературному первоисточнику сделано. И надо его на большом экране смотреть.

А во время анонсов будущих фильмов я высмотрела лапушку Рэйфа Файнса, так что в ноябре на "Конклав" пойду))

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #603 : 24 Сентябрь 2024, 12:01:23 »
Эля  :D :bravo: аплодирую стоя!
Я не смогла прочесть книгу и не буду смотреть фильм, но с каким же удовольствием я прочла твой отзыв!  :clap: Это отдельное произведение искусства, как же ты пишешшь!  :isumitelno:  "Дюма свое дело знает"  :D :good: :good: :good:

А лапушку Файнса и "Конклав" можно было бы еще раньше на форуме углядеть.  :D Вот этот фильм, может быть, я посмотрю, хотя уже заранее боюсь.  :facepalm: ;D :D
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #604 : 24 Сентябрь 2024, 12:21:00 »
Ишь, какой Пьер Нинэ!  :good: А я его только в дурацкой комедии "Притворись моим парнем" видела. А он что же, может и драму, да?  ;)
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн elly

• Капитан 1-го ранга
« Ответ #605 : 24 Сентябрь 2024, 16:32:04 »
:  "Дюма свое дело знает"  :D :good: :good: :good:

да-да, у Дюмы железная хватка, не надо ему мешать  ;)

Файнса на форуме нашла. В теме "Лучше один раз увидеть"

Смотрю это я трейлер, и силюсь узнать главного героя, и никак не узнаю...
Двадцать пять лет прошло после Онегина. Хотя узнать-то можно - но вот не узнала.  :sigh:

Именно этот трейлер был перед сеансом,  я Файнса узнала ещё до того, как въехала, о чём фильм))

Ишь, какой Пьер Нинэ!  . А он что же, может и драму, да?  ;)

Да справился вполне, никаких нареканий))