Автор Тема: Попаданцы в кино  (Прочитано 7218 раз)

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
  • Слесарь-интеллигент 15-го разряда
Re: Попаданцы в кино
« Ответ #30 : 21 Апрель 2023, 21:44:59 »
Я читала "Чужестранку"

И я, наконец-то, решился ознакомиться с сериалом "Чужестранка". Мама дорогая... это ж 6 сезонов (а еще 2 планируется), и в каждом в среднем полтора десятка серий.

Честно говоря, пока не внушает. Чужая история, "срендевековые лыцари". Ну не люблю я попаданцев во времена до большого взрываисторического материализма.
И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, так ведь это ж, пойми, потом!   (А.Галич)

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #31 : 21 Апрель 2023, 21:48:20 »
Алекс, первый сезон посмотрите  - и хватит.
Он очень красивый - сериал то есть. Главный герой тоже очень красивый, но подозреваю, что для вас это не аргумент  :D
Но даже красоты может быть чересчур  ;D  - поэтому и я советую вам первым сезоном ограничиться.
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Papa Kot

• Контр-адмирал
« Ответ #32 : 22 Апрель 2023, 00:30:14 »
Я смотрел кусочками. Красиво снято и герои красивые, но через несколько серий пошла какая-то невнятица... И роман такой же - начало увлекательное, а потом все как-то забуксовало, стало ни о чем..
Хотя костюмы красивые - в фильме.

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #33 : 22 Апрель 2023, 08:59:38 »
Хотя костюмы красивые - в фильме.
А вот у меня к костюмам как раз претензии. Я то думал, что кильт - национальное шотландское баловство, а оказывается, что это предмет роскоши, не всем по карману. Только актерам на главных ролях положен, а прочие - будьте добры, довольствуйтесь банальными штанами.
И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, так ведь это ж, пойми, потом!   (А.Галич)

Оффлайн Papa Kot

• Контр-адмирал
« Ответ #34 : 22 Апрель 2023, 18:11:42 »
На кильты я особо внимания не обращал. Но думаю - если в штанах, то просто не шотландец :)

Как там у Вальтера Скотта:

... весьма учено
Нам растолкует по Бюффону
И в прозе и в стихах
Что и шотландцы, как ни странно
На самом деле обезьяны
Живущие в горах :)

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #35 : 22 Апрель 2023, 18:25:02 »
А вот у меня к костюмам как раз претензии. Я то думал, что кильт - национальное шотландское баловство, а оказывается, что это предмет роскоши, не всем по карману. Только актерам на главных ролях положен, а прочие - будьте добры, довольствуйтесь банальными штанами.

:D  :laugh27:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #36 : 22 Апрель 2023, 20:10:45 »
Я где-то читал, что цвета на ткани килта, расцветка и чередование  полос, указывали на принадлежность к определенному клану. Так что вполне естественно, что чужак не мог надеть килт просто так.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Papa Kot

• Контр-адмирал
« Ответ #37 : 23 Апрель 2023, 14:16:46 »
Я посмотрел вчера "Овечку Долли". Симпатично, но восторги мне кажутся преувеличенными.
А в передаче антуража 80-х - уж очень древние там автобусы бегают, а ведь это Москва!

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #38 : 25 Апрель 2023, 11:13:19 »
На кильты я особо внимания не обращал. Но думаю - если в штанах, то просто не шотландец
То есть, все мальчики в сериале - не шотландцы?  :laugh27: Насчет того, чтобы существовали какие-то ограничения по возрасту ношения килта, я ничего не слышал.

Оффлайн Papa Kot

• Контр-адмирал
« Ответ #39 : 25 Апрель 2023, 12:55:05 »
Вполне может быть, что не шотландцы. Там же уже середина 18 века, если не путаю. В это время там уже была заметная доля англичан, и часть событий в Англии происходит

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #40 : 25 Апрель 2023, 14:33:42 »
А в передаче антуража 80-х - уж очень древние там автобусы бегают, а ведь это Москва!
А что, в Москве все  автобусы Икарусами должны быть? Витрина СССР и только венгерские автобусы?
Я в конце 80-х частенько бывал в Москве  и довольно много ездил на автобусах, правда, в основном, направлением в Подмосковье. ЛиАЗ-677 было полно.

Но то, что в конце 80-х автобусы бегают с "черными" номерами это действительно ляп. В Москве на всем государственном автотранспорте все черные номера заменили на белые в самом начале 80-х.

Конечно, если поискать, ляпов можно найти море. Даже на чисто автобусную тематику. Начинаем с  Большой Ордынки 17 (где живет Никита с предками). Автобусная остановка напротив дома - "3-й Кадашевский переулок", автобус М90.  А в фильме автобус  №148. Смотрим карту 85 года и... тоже нет 148 автобуса, есть 25-й. Но самый ужасный ужас состоит в том, что 25-й автобус ходит в обе стороны, движение двустороннее. Как Никита не заметил, что движение снова стало двусторонним? И его молодая мамаша тоже странно дорогу переходит, как будто и в прошлом движение  по Большой Ордынке одностороннее.

И вообще, сел Никита в этот 148 возле МИФИ непонятно где, не нашел я такой набережной возле МИФИ. Сел и поехал зачем-то через речку, да мимо Кремля по Маркса. Не удивляясь при этом ничему. И, действительно, к дому приехал. Далее снова садится на этот же 148 и приезжает обратно на набережную возле МИФИ на ту же остановку. Наверное, кольцевой маршрут.  ;)
Благо, на автобусе есть табличка с остановками. Ходит автобус от метро Каширская аж до дома 148, отсюда и номер маршрута  :laugh27:

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #41 : 17 Декабрь 2023, 21:12:03 »
"Человек ниоткуда", 2023, Россия.
Попаданец из осени 1960. Он мог стать первым летчиком-космонавтом, но вмешались метеориты, авария, в результате - Здравствуйте девочки, 2023-й год!

Оффлайн Papa Kot

• Контр-адмирал
« Ответ #42 : 17 Декабрь 2023, 21:50:00 »
"Человек ниоткуда", 2023, Россия.
Попаданец из осени 1960. Он мог стать первым летчиком-космонавтом, но вмешались метеориты, авария, в результате - Здравствуйте девочки, 2023-й год!

Я слышал про этот фильм, но не смотрел. Вроде он только что вышел. А ты посмотрел? Как показалось?

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #43 : 17 Декабрь 2023, 22:59:55 »
А ты посмотрел? Как показалось?
Посмотрел, только почему-то думал, что фильм еще летом в прокат вышел.
В целом, впечатления положительные. Единственное, что терзали смутные сомнения,  в том, не окажется ли Даша-2023 (внучка Даши-1960 и ее почти полная копия) внучкой самого попаданца.

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #44 : 04 Февраль 2024, 20:03:03 »
Последний поезд в Рождество (2021)

1985 год, ГГ с невестой едет в поезде, у него все нормально. Подавшись в вагон-ресторан за шампиком, ГГ переходит в предыдущий вагон и оказывается в 1995-м. Облик его меняется соответственно текущему году. В качестве эксперимента ГГ посещает и задние вагоны - в них прошлое, и там он моложе. В соответствии с теорией аксиом временного хаоса, действия в прошлом навсегда меняют будущее. ГГ в попытках все исправить, вынужден пробираться все ближе к хвосту поезда, пока не достигает последнего вагона...

Оффлайн Бубль Джюс

• Капитан-командор
« Ответ #45 : 16 Май 2024, 23:45:16 »
Блиндаж (2024)
Черные копатели (врач скорой со своим типа лучшим дружком-немцем) проваливаются в 1941-й, в аккурат на тогдашнюю линию фронта. Ну и при посредстве роялей в кустах разбредаются каждый к своим.

Чепуховый фильм, на тройку с минусом. Немцы все сплошь с MP-40, заметил лишь парочку Маузеров. Все фальшиво. Еще и Донбасс пристегнули.