Автор Тема: Посудомоечная машина  (Прочитано 1912 раз)

Оффлайн Alex Smith

• Капитан-лейтенант
  • **
Посудомоечная машина
« : 17 Февраль 2022, 17:56:30 »
Всей семьей переболели ковидом.  Если только можно сказать "переболели" - слабость и вялость все еще ощущаются, и сил ни на что не хватает. Так что решили перепоручить мытье посуды специальному аппарату. Но поскольку посудомойками мы никогда не пользовались, то даже не знаем чем дешевая отличается от дорогой. Интуитивно догадываюсь что в самом простеньком из найденных вариантов может быть подвох, но в чем?

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
Re: Посудомоечная машина
« Ответ #1 : 17 Февраль 2022, 18:51:28 »
Я вам советую воспользоваться сарафанным радио.  Не всегда дешевое означает плохое, бывает, что просто нераскрученное, поэтому цена приемлемая.
Спросите знакомых и знакомых знакомых, у кого есть и как служит. И в интернете надо посмотреть, только надо смотреть не на  наличие положительных отзывов, а на отсутствие или малое количество негативных.

Нашу машинку покупал Макс сюрпризом для меня. Выбирал как раз по такому принципу. Она была очень недорогая. Но уже восемь лет она трудится и не устает.
Марку могу сказать  - Hansa. Но, конечно, не могу поручиться, что за восемь лет не изменилось производство или что-то в этом роде.

- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #2 : 17 Февраль 2022, 19:01:47 »
Я выбирала так - дешевую :) полноразмерную (не узкую), невстраиваемую (они дороже, а мне пока и некуда её встраивать), с защитой от протечек. И чтобы была корзина для столовых приборов.
Получилось - какая-то турецкая DEXP. Стоила что-то около 17 тыс, работает уже 3 месяца без нареканий.
Такая https://www.dns-shop.ru/product/656252909db92eb1/posudomoecnaa-masina-dexp-dw-f60n6avlw-belyj/
Оказалось, что у знакомого той же фирмы настольная работает уже лет 7 и всё хорошо.
Если бы было побольше денег, я бы выбирала еще по шумности. В смысле, наоборот, по тихости.

В общем, тут дело такое - как повезет.  Дополнительные функции типа световой индикации на полу или управления со смартфона, в принципе , не всегда и не всем нужны. Качество мытья, насколько я понимаю, вообще зависит не от цены машинки, а от таблеток/геля для мытья.

Кошка искочила, глаза ипучила...

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #3 : 17 Февраль 2022, 19:07:48 »
О, вижу по вашей ссылке тоже DEXP настольная? Если семья небольшая, то хватит, хотя сковородки-кастрюли в неё запихать трудновато.
Но сковородки, к примеру, с антипригарным покрытием в ней и не рекомендуется мыть, и алюминиевые кастрюли - тоже.
Но нету защиты от протечек, а я считаю, всё-таки это нужная функция.
Кошка искочила, глаза ипучила...

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #4 : 17 Февраль 2022, 19:27:49 »
Фактор "как повезет" со счетов не сбросишь, да.
У подруги была какая-то супер и дорогая, несколько лет прослужила, а потом замучились вызывать мастера, потому что выходила из строя. В итоге купили другую.
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Alex Smith

• Капитан-лейтенант
  • **
« Ответ #5 : 17 Февраль 2022, 22:42:12 »
Но нету защиты от протечек, а я считаю, всё-таки это нужная функция.
Спасибо, выходит как я и предполагал - в самом-самом дешевом варианте будет что-то не так.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #6 : 17 Февраль 2022, 22:44:29 »
Алекс, очень рада вас увидеть! Мы с Алохой переживали- и так и подумалось, что болезнь. Эх, неспокойное сейчас время!
Выздоравливайте все, потихоньку  с домашними делами,  не перерабатывайте.
Такая гадкая болезнь.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #7 : 17 Февраль 2022, 22:48:12 »
У меня посудомойка встроенная, очень хорошая, но без сушки. Сейчас, может, и с сушилкой бы взяла. Midea называется. Подаренная, цену не знаю.
Но глубокая- практически 12 комплектов входит, у меня семья большая, когда все собираются. А когда мы втроем- я ей не пользуюсь.)))

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #8 : 17 Февраль 2022, 22:53:43 »
Она все моет изумительно, периодически мы с Дашей чистую посуду в нее ставим- чтоб скрипела. Но вот столовые приборы моет так себе, иногда перемываем.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #9 : 17 Февраль 2022, 22:56:28 »
Алекс, очень рада вас увидеть! Мы с Алохой переживали- и так и подумалось, что болезнь. Эх, неспокойное сейчас время!
Выздоравливайте все, потихоньку  с домашними делами,  не перерабатывайте.
Такая гадкая болезнь.
Присоединяюсь!  :privet:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #10 : 17 Февраль 2022, 22:58:33 »
Поправляйтесь!

Оффлайн Alex Smith

• Капитан-лейтенант
  • **
« Ответ #11 : 18 Февраль 2022, 18:05:12 »
Приятно узнать что мое отсутствие не осталось незамеченным. Спасибо!