Автор Тема: Новости кино и около  (Прочитано 135401 раз)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
Re: Новости кино и около
« Ответ #810 : 26 Апрель 2024, 16:12:56 »
Вот фамилию и я слышал. И тоже в "Т-34" видел. А еще он во франшизе "Лёд" играет и в популярном сериале "Полицейский с Рублевки". Вот последний я смотрел пару серий.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #811 : 27 Апрель 2024, 00:41:03 »
Это А.Петров - самый модный последнее время актер. Во всех крупных фильмах последних лет отметился.
Он еще в последнем фильме Полански снялся ("Дворец", вышел в прошлом году), мне фильм не очень, и Петров там не очень. Но это такой малозапоминающийся гротеск, возможно в нем имелся глубинный смысл, до которого я не добралась. Словом тоска, очень жалко Фанни Ардан было - слишком хороша она для этой роли и фильма, угораздило же ее.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #812 : 13 Май 2024, 17:33:00 »
"Сто лет тому вперед" набрал 1,2 млрд рублей и как минимум, окупился. Если еще один уикенд выдержит, то уже какую-никакую прибыль принесёт создателям.

Оффлайн Юлия Белова

• Капитан 1-го ранга
  • Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!
« Ответ #813 : 25 Май 2024, 22:58:07 »
Мой отзыв на фильм "Сто лет тому вперед"

Фильм "Сто лет тому вперед" с точки зрения человека, который равнодушен к книге

Признаюсь честно — я не являюсь поклонником повести Булычева "Сто лет тому вперед". Возможно, потому что слишком поздно ее прочитала — мне было уже 13 лет. А, возможно, и потому, что это действительно не самая лучшая повесть автора.

Признаюсь даже в большем — я не являюсь и поклонником 5-серийного фильма "Гостья из будущего". В общем-то по той же причине — я посмотрела его слишком поздно. Для студентки университета он был уже неинтересен, до ужаса затянут и с Алисой, которую я представляла совсем не так.

" И почему я нее такой ехидный вид? — удивлялась я. — Это точно Алиса?!"

Впрочем, вопрос был риторический.

Только в худшее время 1990-х годов фильм, точнее — его финал, взял за живое. Чем? Упущенными возможностями и сожженными дорогами... Но эти чувства не имели никакого отношения к художественным достоинствам фильма. Хотя песня действительно была хороша. Что интересно, в 1985 году это еще не ощущалось. В 1990-е стало очевидно. И песня зажила своей жизнью.

И вот теперь новый фильм.

Смотреть, не смотреть, — размышляла я. — Видно же, что это будет очень странная экранизация. Персонажи стали старше, а это автоматически должно установить между ними другие отношения. Так что выбрать?

Я решила посмотреть. Надо же знать, что происходит в нашем кинематографе.

Посмотрела... И что сказать?

Является ли фильм экранизацией повести Булычева?

Нет.

Является ли он экранизацией по мотивам?

Нет. Он вообще не имеет отношения к Булычеву, хотя и посвящен ему и некоторые персонажи носят те же имена, что в повести писателя (но не все, ой не все!).

Является ли фильм фантастикой?

Нет. Для фантастики недостаточно дронов, космических кораблей и путешествий во времени.

А что же такое этот фильм?

Это помесь боевика, компьютерной игрушки и анекдота.

Да, анекдота, который всем вам известен.

Ну, помните? "Как нам обустроить нашу жизнь? Есть два пути — фантастический и реалистический. Реалистический — прилетят инопланетяне и все сделают за нас и для нас. Фантастический — мы все сделаем сами".

Нравится?

Мне нет. Но фильм построен именно по этому принципу.

Резался один мальчик в компьютерную игрушку (нет, это был не Коля Герасимов, а его друг Фима Королев) и при этом прогуливал уроки в школе и вот — каким-то образом поймал сигнал инопланетянина. Не спрашивайте меня, как это возможно. В фильме большая часть событий происходит по принципу "как будто".

Но тем не менее, состоялся контакт и Земля получила со звезд сплошные плюшки, попросту говоря — был создан Рай на земле.

Спросите, а с чего — за красивые глаза?

Не знаю, уверяют, что по доброте душевной. Правда, в тех галактиках еще и пираты имеются, видимо, с душевной добротой не все ладно, но Земля расцвела, и земляне приняли все блага, о чем стебно повествовал Коля Герасимов. Я даже подумала, что нас ждет пародия.

Ан нет! Создатели фильма были серьезны, как катафалки.

И будешь тут серьезным. Потому что когда один не самый хороший нечеловек — главарь пиратов Глот — подправил прошлое и вместо Галактической федерации земляне попали в лапы пиратов, они точно так же приняли свою судьбу. Миска похлебки есть и ладно.

Чем же в фильме занимаются персонажи?

Прыгают туда-сюда по времени, дерутся, произносят пафосные речи, демонстрируют полное отсутствие логики и редкий инфантилизм.

Когда-то один средневековый философ предложил не обсуждать проблемы времени и пространства, так как человечество еще недостаточно поумнело для таких идей и может заблудиться.

Сценаристы фильма доказали, что со времен Средневековья ситуация не улучшилась и они благополучно заблудились буквально с первых минут фильма.

Впрочем, о чем это я? Какая логика в боевике? Как сказал один хороший человек:
Цитировать (выделенное)
Большая часть боевиков снимается по принципу "Не знаю зачем, но очень хочется".

А другой хороший человек заметил, что к таким фильмам вообще не надо подходить с точки зрения логики. Там все и всегда "как будто".

А еще фильм "Сто лет тому вперед" — это сплошные надерганные цитаты из голливудских фильмов и американского телевидения.

Пострадали "Назад в будущее", "Пираты Карибского моря", огромное количество подростковых школьных фильмов, немного "Людей в черном", СПН, "Сияние", "Валериан", а также фильмы о городах- и планетах-тюрьмах... Оттуда взяты не только ситуации, но и реплики, реакции персонажей, построение кадров... И главный герой Коля Герасимов! Да-да, это наш ответ Голливуду — у нас тоже есть Шаламе, честно-честно, правда ведь похож?

Далее здесь: https://dzen.ru/a/Zje3C5qTe26P7xlc

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #814 : 25 Май 2024, 23:06:32 »
Юля, спасибо!  :good:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Nativ

• Капитан 2-го ранга
« Ответ #815 : 25 Май 2024, 23:30:34 »
Мой отзыв на фильм "Сто лет тому вперед"

Я совсем не в теме. Но мне очень понравилось как написан сам отзыв  :good:

Оффлайн elly

• Капитан-командор
« Ответ #816 : 07 Август 2024, 14:34:44 »
Я тут внезапно посмотрела мистический триллер, больше за компанию. Вообще-то не совсем мой жанр. Но довольна икспириеном, выбралась в кинотеатр, что не так часто теперь бывает, слопала много попкорна, да и фильм оказался - насчёт хвалить или рекомендовать не знаю, но признаю, что достоен просмотра и наводит на всякие мысли.

Это у нас "Собиратель душ".

Происходят серийные убийства, причём сразу целыми семьями, и каждый раз похоже, что что-то нашло на отца семейства, который сначала расправляется с домочадцами, а потом учиняет суицид. И никаких следов кого-то постороннего, кроме зашифрованных писем.

И это дело расследует юная сотрудница ФБР Ли Харпер, у которой обнаружили супер-интуицию на грани ясновидения, и которая чем дальше, тем больше чувствует свою связь с загадочным вдохновителем преступлений.

В кино обычно зачем ходят - совершенно раствориться в происходящем, что и бывает со мной на хороших психологических драмах, классно снятых приключениях и на всяких качественных фэнтези. А на триллерах (на которые обычно ходят, чтобы побояться хорошенько) у меня всегда как-то лампочка скепсиса в голове всё время включена. А этот фильм снят так, что создатели как будто поощряют смотреть под контролем разума. Снято в стиле авторского (или фестивального) кино, фильм разделён на главы, каждая глава имеет название, то есть смотришь-смотришь - и бац, сам же режиссёр разрушает иллюзию и предлагает чуть остынуть. Как в театре Брехта, чесслово.

При этом фильм-то атмосферный, саспенс в нужных местах профессиональный. Николас Кейдж хорош, хотя поёт, танцует и пользуется гримом без должного чувства меры. С неким перебором.

Майка Монро в главной роли очень хороша. Просто замечательно сыграла  :good:

Вот. А теперь смотрим, что выясняется, когда дым рассеялся. Выясняется, что персонаж Кейджа одержим "тем, кто внизу", то есть Сатаной. Что ещё один там персонаж тоже душу-то свою продал, уж по каким бы то ни было причинам. И что "наведённые галлюцинации" наводились сверхъестественными эзотерическими способами, вступающими в непримиримое противоречие с материалистическим мировоззрением (безобразие вообще, ну ладно, я же знала, что на мистический триллер иду)

И категорически ненаучная фигня
тут спойлер
в башке у прОклятой куклы
так и осталась на месте преступления, типа шире круг и продолжение следует.

Ну и спрашивается, чего хотели создатели фильма? Так выстраивали напряжение - и сами же его разбили своей иронией. Так стремились разгадать и разоблачить - и оставили сверхъестественное непонятым и непобеждённым. Столько танцев с бубнами вокруг загадочных писем - и вообще о них забыли на середине фильма примерно. Кстати, а почему письма с самого начала криптографам не отдали? Это же ФБР, йомайо.
Ну и линия кукол раздражающе пунктирная, такой потенциал не использовали.

В общем, такое ощущение, что взялись за этот фильм с энтузиазмом, а задолго до конца продакшна остыли к нему безнадёжно. И только  актёры выложились безоговорочно, вот правда, к ним наименьшее количество претензий.
https://static.kinoafisha.info/upload/news/942125356599.jpg
Новости кино и около

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #817 : 07 Август 2024, 14:56:50 »
Тот случай, когда кино смотреть ни за что не будешь, но  рецензию на него  читаешь с упоением.  :D Ибо талантливо написана.  :good: :good: Эля  :bravo:
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #818 : 07 Август 2024, 15:10:38 »
Да, Эля, спасибо за отзыв!
Мистика в детективах всегда раздражает  :no:

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #819 : 07 Август 2024, 16:37:38 »
А я б прям сходила! Зря, что ли, я "Битву экстрасенсов" вон сколько сезонов смотрела!  :laugh27:
Кошка искочила, глаза ипучила...

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #820 : 07 Август 2024, 21:22:24 »
Я тут внезапно посмотрела
Ура! Эля пишет!  :happy: Эля, не хватало праздника твоих эссе, рецензий, мнений, музыки,.. Знаю, что ты занята, но не хватало же  :ja_tut:

Оффлайн elly

• Капитан-командор
« Ответ #821 : 11 Август 2024, 13:06:13 »
    :pivo: :pivo: :fly:

Сейчас сложности даже сердца музыкой наполнить из-за траблов с ютьюбом((, но всё равно чего-нить накропаю непременно про книжки и киношки, как с мыслями соберусь, как только так сразу!
 :)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #822 : 28 Ноябрь 2024, 15:39:47 »
Фем-версию «Трёх мушкетёров» представили во Франции.
По сюжету картины «Все за одну» главная героиня встречает знаменитых мушкетёров — бородатых женщин, в которых остальные почему-то видят мужчин. Она присоединяется к ним, чтобы «измениться и стать свободной».
------------------
Слов нет. Куда катится этот мир?!  :facepalm:

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #823 : 29 Ноябрь 2024, 16:37:12 »
Что-то на афише они без бород  :un11:

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #824 : 29 Ноябрь 2024, 16:41:20 »
И кстати, новый "Граф Монте-Кристо" грядет. На этот раз в виде небольшого сериала, совсем скоро выходит.  :smeh: Но информации пока крайне мало, я толком ничего не нашел.
https://www.film.ru/serials/graf-monte-kristo-2

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #825 : 29 Ноябрь 2024, 16:55:52 »
Что-то на афише они без бород  :un11:
Сбрили?  :laugh27:

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #826 : 29 Ноябрь 2024, 21:36:58 »
Слов нет. Куда катится этот мир?!  :facepalm:
Ужас! :facepalm:

Оффлайн elly

• Капитан-командор
« Ответ #827 : 30 Ноябрь 2024, 13:57:01 »
Я посмотрела онлайн. Файнс как всегда прекрасен, ...  души там нет - расчет, даже Файнс не спасает.

Это про Конклав, эсли что
Не, я посмотрела в кинотеатре на большом-большом экране :happy:

Файнс прекрасен, согласна, но "не спасает" он потому, что спасать ему ничего и не надо, не тот фильм, где нужно что-то вытягивать, на редкость крепкий кинематограф. Вот просто Очень Хорошо всё, и актёры играют без штампов, в органичной манере, от этого весьма тепло на душе.

Мне всё понравилось, и аллюзии на Толкина, и на американские да собсна любые выборы когда предполагается, что собрали элиту, самых достойных, а финальный забег  получается между "паршиво" и "очень паршиво".

И прямо жаль, что в реальности истеблишмент уж постарался, чтобы был невозможен тот  "deus еx machina", который приключился в фильме. В Бенитесе главное, что его нечем шантажировать - отныне и вовеки веков. Он как Иешуа Га-Ноцри у Булгакова - мягкая повадка и стальной стержень в характере. Убить его можно, а заставить поступать поперёк убеждений - нет. Причём убеждения именно те, что нужны на этом посту - не либеральные и не консервативные, а гуманистические.

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #828 : 07 Декабрь 2024, 23:45:41 »
Сериал по "100 лет одиночества" выходит..

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #829 : 08 Декабрь 2024, 09:35:01 »
Ни за фто!  ;D :D
(с)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #830 : 08 Декабрь 2024, 12:04:51 »
Пишут, сыновья Маркеса разрешили экранизацию с условием, что снимать будут колумбийцы, играть колумбийцы, в Колумбии..
Что они точно не учли, что у каждого свой Маркес, и наделять на экране определенной внешностью, повадкой и манерой речи Хосе Аркадио Буэндию, Аурелиано, Урсулу и всех - это заранее проиграть. Но есть еще, конечно, зритель неискушенный и молодой, которому фильм будет подан как "самое крутое фэнтези 20 века", круче "Дюны" :)
По трейлеру даже близко составить мнение не могу, но первую серию подожду-посмотрю, а как же.

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #831 : 08 Декабрь 2024, 14:17:58 »
Музыка там голливудско-неффликская до не могу. Нашла имена композиторов  - Camilo Sanabria, Juan Diego Valencia, мне они ничего не говорят, судя по звучанию имен, условия наследников соблюдены, вот и все. Смешно, сумел же румын написать самую французскую музыку к французским фильмам, а итальянец прославить заодно и музыку американского кино (это навскидку, чтобы далеко за примерами не ходить). Самобытности в музыке ноль, связи с романом ноль, как на мой вкус. Назначение - вызвать эмоции, на которые не способна режиссура? (обычно так).

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #832 : 09 Декабрь 2024, 09:55:17 »
Это про Конклав, эсли что
Не, я посмотрела в кинотеатре на большом-большом экране

Уже идет? Надо сходить.

Посмотрела афишу - у нас не показывают  :sigh: пока, надеюсь.

Оффлайн elly

• Капитан-командор
« Ответ #833 : 09 Декабрь 2024, 12:31:49 »
У нас "Конклава" было два сеанса в день, очень быстро остался только один, ближе к полуночи, теперь вообще пропал с экрана((

Посмотрела трейлер сериала "Сто лет одиночества", по-моему, хорошо получилось. Идея поручить это дело колумбийцам просто замечательная. Типажи супер, полковник Аурелиано Буэндиа вообще улёт.

Смотреть вряд ли буду, я не люблю сериалы. Эта книга очень литературная, она именно как книга хороша)) Но трейлер понравился, вообще слабых мест не вижу.

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #834 : 09 Декабрь 2024, 12:33:58 »
У нас тоже "Конклав" в кинотеатрах совсем исчез.
Ну, может, на новогодние каникулы посмотрю по ссылке. Но жалко: раз в пятилетку собрались в кино - и пожалуйста.  :sigh:
(с)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #835 : 12 Декабрь 2024, 23:53:36 »
Выложили сразу 8 серий "100 лет" Посмотрела минут 15 первой, пока больше похоже на качественный клип на тему книги, но рано говорить, еще не составилось никакого мнения. И музыка в начале фильма не а ля неффликс, а вполне колумбийские мотивы. Артисты - пока видна роскошная фактура, остальное не понятно.

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #836 : 13 Декабрь 2024, 17:26:37 »
Выложили сразу 8 серий "100 лет" Посмотрела минут 15 первой, пока больше похоже на качественный клип на тему книги, но рано говорить, еще не составилось никакого мнения. И музыка в начале фильма не а ля неффликс, а вполне колумбийские мотивы. Артисты - пока видна роскошная фактура, остальное не понятно.
Ну, мое личное заключение: не зря Маркес запрещал экранизировать "Сто лет одиночества".
(Уснула в начале 2-ой серии, и больше смотреть не планирую)

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #837 : 13 Декабрь 2024, 18:28:49 »
Ну, трейлер очень красив. Может и посмотрю  :)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #838 : 13 Декабрь 2024, 22:06:36 »
Ну, трейлер очень красив. Может и посмотрю  :)
Отпишись потом, обязательно, интересно очень, какое будет твое мнение.

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #839 : 15 Декабрь 2024, 13:24:33 »
Ну вот и я посмотрела "Конклав".
Очень понравилось!
Роскошно там было всё - сюжет, игра актеров, но особенно - съемки. Оператор Стефан Фонтэн - два Оскара этому господину! Действительно, смотреть надо на большом экране. Все намёки и половина поводов для размышлений - от красоты и выстроенности кадров. Роскошь и убожество, строгий порядок и безумный хаос, все грехи один за другим, высоты духа и гадости повседневности, равновесие и случайности - ничего не обсуждается, всё только показывается.
Файнс - ладно, Файнс хорош был бы, даже если б кроме него не было никого. Но Стэнли Туччи! Джон Литгоу, Изабелла Росселини, Карлос Диэс! Все органичны и, кажется, они и есть - кардиналы и монахини.
Не увидела аллюзий на Толкиена, которые заметила Эля, и не увидела отсутствия души, как говорила Наташа.  :pardon:
Про Толкиена - ну, я не такой уж знаток, а про душу- ну не! Вообще не задумалась про её присутствие/отсутствие, ибо, как мне показалось, и фильм не на этом заостряет внимание, как не уделяется внимание тому, что у каждого человека есть сердце и мозг - это же по умолчанию. А размышления скорее про то, как церковь - Церковь - может заменить Веру, а возможно, даже и Бога  - ведь и про Него только Бенитес и только в конце сказал осознанно, а не как привычную формулу.

Немножко мистики, немножко вездесущести жизни, немножко проникновения современности даже в сердце консерватизма, очень много красивого и любимые теперь надолго кадры - кардиналы под зонтиками, кардиналы в запыленных мантиях, и три монахини в белом.