Автор Тема: Музыкальные мысли вслух  (Прочитано 25779 раз)

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
Re: Музыкальные мысли вслух
« Ответ #180 : 23 Июль 2024, 22:59:12 »
У меня не музыкальная мысль, но я тоже хотела ее высказать, так что заодно уж.

100-летний велосипедист, завоевавший золотую медаль, пронесет факел на Олимпийских играх в Париже. Шарль Кост (фр. Charles Coste; род. 8 февраля 1924 года) — французский велогонщик, чемпион летних Олимпийских игр в Лондоне (1948).

А мысль -  что это круто, правда?  :good: :good:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #181 : 23 Июль 2024, 23:00:03 »
У меня не музыкальная мысль, но я тоже хотела ее высказать, так что заодно уж.

100-летний велосипедист, завоевавший золотую медаль, пронесет факел на Олимпийских играх в Париже. Шарль Кост (фр. Charles Coste; род. 8 февраля 1924 года) — французский велогонщик, чемпион летних Олимпийских игр в Лондоне (1948).

А мысль -  что это круто, правда?  :good: :good:
Конечно!  :good:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #182 : 16 Сентябрь 2024, 14:11:31 »
Случайно вспомнил музыку оркестра Поля Мориа - и быстренько скачал себе несколько альбомов. Конечно, все мелодии знакомы, но слушать всё равно приятно.

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #183 : 16 Сентябрь 2024, 14:46:52 »
У бабушки с дедушкой была пластинка - любила слушать.  :good: :isumitelno:
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #184 : 20 Сентябрь 2024, 19:43:34 »
А была еще такая песня. Я под неё отплясывал со своими учениками  :smeh: :dance:

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #185 : 08 Октябрь 2024, 20:16:19 »
Наслушалась сегодня Добрынина, недавно ушедшего. Когда я приезжаю к тете, то, пока делаю уборку, включаю ей на телефоне музыку (если она не смотрит любимый фильм - но об этом потом как-нибудь). Обычно "Песняров" или Ухналева. А сегодня она вспомнила о Добрынине, в новостях говорили же о нем.
И теперь собственно мысль. При всем уважении к его памяти...  шлягеры, они и есть шлягеры...  Тридцать лет не слушала, и еще столько же не захочется. А вот "Песняров", например, не только для тети люблю включать, но и для себя. Совсем другой уровень.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #186 : 08 Октябрь 2024, 21:19:05 »
Мне сложно здесь что-то сказать. С одной стороны, ты права, но с другой - писать песни для ВИА Добрынин начал ещё в середине 70-х. И если какие-то из них (та же "Прощай" или "Кто тебе сказал"), за полвека не забылись, то значит в них есть что-то настоящее.

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #187 : 08 Октябрь 2024, 21:31:53 »
Да, и ты прав. У тех же "Песняров" есть песни, которые "затерялись во времени", то есть более проходные, скажем так.  Но соотношение шедевров и шлягеров у них в пользу первых.
(с)