Автор Тема: Первые лица  (Прочитано 5355 раз)

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
Re: Первые лица
« Ответ #30 : 10 Сентябрь 2022, 09:06:41 »
Подумала, что всё-таки это не в королевскую тему. Но уж очень любопытно.

1994 год. Национальная конференция Либерально-Демократической партии. Президент партийной ячейки Оксфордского университета 19-летняя Лиз Трасс выступает с речью за отмену монархии.
Кто мог тогда представить, что 28 лет спуcтя, поменяв партийную принадлежность и став Премьер-Министром, Лиз окажется последним человеком, с кем Елизавета Вторая проведет в своей жизни деловую встречу; первой, с кем проведет официальную встречу король Карл Третий; и кому достанется сначала с кафедры перед дверью 10 Downing St, а, позднее, во время похоронной службы в Вестминстерском аббатстве, произносить хвалебные речи о роли 70-летнего правления Королевы в истории страны..

Жизнь порой удивительнее любого художественного вымысла.

Комментарий не мой, это я скопировала из комментариев в королевском ЖЖ. И мне, наверное, не показались бы такими любопытными видео и комментарий, не будь у меня знакомого молодого политика, тоже почти 19-летнего.  :)
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #31 : 10 Сентябрь 2022, 09:08:16 »
 ;D
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #32 : 13 Апрель 2023, 21:13:51 »
Сегодня исполнилось 70 лет женщине, по которой я, чего греха таить, неровно дышу.  :)
Бриджит Макрон, супруга действующего президента Франции.
Жизнь - сложная штука, и в большинстве случаев нельзя одно и то же действо одобрять или осуждать само по себе, "вне контекста".
Так вот, не погружаясь в контекст ее первого брака, я не могу не впечатляться, наблюдая за нею. У меня есть несколько знакомых пар, в которых жена много старше мужа (хотя все-таки не настолько), и я понимаю, что нужно быть очень уверенной в себе и в своем мужчине, чтобы заключить такой брак.
А если даже - как иногда пишут журналисты и в чем я очень сомневаюсь - это "фальшивый брак", для прикрытия и т. д., то тем более трудно женщине не ради любви, а ради "прикрытия" быть под прицелом стольких взглядов и стольких критических и скептических замечаний.  Но я все-таки думаю, что брак этот настоящий. И история создания этой семьи впечатляющая.

https://www.thefamouspeople.com/profiles/images/brigitte-macron-8.jpg
Первые лица
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #33 : 13 Апрель 2023, 22:07:56 »
А ты к ней в положительном смысле неровно дышишь или в отрицательном? :)

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #34 : 13 Апрель 2023, 22:26:31 »
Неровно - это в разные стороны.  :D
А вот не знаю. То, что знаю - это то, что она мне очень, очень интересна.
А чтобы отнестись определенно положительно или определенно отрицательно, это же надо знать ее лично.
(с)

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #35 : 01 Октябрь 2024, 14:10:30 »
Помните, мы в детской теме обсуждали, кому легче президентом стать - физику или политологу?  :D

Клаудия Шейнбаум. Физик, доктор наук, избранный президент Мексики.
И для 62 лет очень красивая женщина.  :good:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/Claudia_Sheinbaum_%28conferencia_de_prensa%29_%28cropped%29.jpg
Первые лица

Правда, тут ракурс очень удачный.
Здесь вот возраст лучше видно, но все равно - внешность очень приятная.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/Sheinbaum_Abril_2024.jpg/548px-Sheinbaum_Abril_2024.jpg
Первые лица
(с)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #36 : 01 Октябрь 2024, 18:01:52 »
И правда - и красивая, и умная! Как я всё же физиков люблю и уважаю!  :isumitelno:

Оффлайн Nauras

• Друзья
  • *
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2024, 22:42:31 »
Интересно, сможет ли она сделать что-то полезное для Мексики? Ох и сложная там обстановка.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес.
Не жди улыбки, чтобы стать приветливым... Мать Тереза.