Автор Тема: Готовим вместе!  (Прочитано 309792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2970 : 20 Июнь 2018, 21:07:44 »
То есть как это не всё же мохито пить? А почему бы и нет?  :think:
Кстати, да  :laugh27:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2971 : 20 Июнь 2018, 21:09:11 »
Обопьетесь.  :D
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Нэд Нуарб

  • созерцатель архетипов, цивилизационист
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 9677
  • Д++ ММММ
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2972 : 20 Июнь 2018, 21:12:52 »
Обопьетесь.  :D
Как говорит Рабинович: "Не дождетесь!" (с)
mens agitat molem

Оффлайн Птичка

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 11370
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2973 : 21 Июнь 2018, 12:29:43 »
Я тоже за мохито и против сладкого молока!  :imho2:  ;D :laugh27:
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2974 : 21 Июнь 2018, 13:09:50 »
Во-первых, оно нисколько не сладкое, там сахара - чисто символически.
А во-вторых, вы меня дискриминируете. Ущемляете мои права на молоко.  :recent:  :laugh27:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2975 : 09 Июль 2018, 21:02:51 »
Меня на работе угостили двумя кабачками. Каждый размером с толстое полено  :imp:. Завтра буду их жарить. Если вспомню как.  :think:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Нэд Нуарб

  • созерцатель архетипов, цивилизационист
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 9677
  • Д++ ММММ
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2976 : 09 Июль 2018, 21:06:07 »
Меня на работе угостили двумя кабачками. Каждый размером с толстое полено  :imp:. Завтра буду их жарить. Если вспомню как.  :think:
Костя, в сети полно рецептов с кабачками. Как раз на днях смотрел. Есть очень быстрые и явно вкусные.
mens agitat molem

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2977 : 09 Июль 2018, 21:10:52 »
Кабачки жарить - мужское дело,  :D это Макс так считает. Очень вкусно у него получается. Но масло льет рекой просто.
Поэтому я  из любви к фигуре запекаю их в духовке, типа как на гриле, это и удобнее, и тоже очень вкусно.
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2978 : 09 Июль 2018, 21:10:56 »
Костя, в сети полно рецептов с кабачками. Как раз на днях смотрел. Есть очень быстрые и явно вкусные.
Спасибо, Миша, конечно, посмотрю  :thank:.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2979 : 09 Июль 2018, 21:24:15 »
Кабачки жарить - мужское дело,  :D это Макс так считает. Очень вкусно у него получается. Но масло льет рекой просто.
Мудрый человек!  :good:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2980 : 10 Июль 2018, 17:25:06 »
Пожарил  :boast:. Насчет вкуса ничего пока не скажу, не пробовал, но выглядят красиво: золотисто-коричневые :).
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2981 : 10 Июль 2018, 18:39:30 »
А на вкус - еще лучше!  :isumitelno:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Птичка

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 11370
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2982 : 10 Июль 2018, 19:44:03 »
Ой неееет! Только не кабачки. Мне всю жизнь устраивают пытку кабачками, я теперь даже этого слова пугаюсь  :smeh:
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2983 : 10 Июль 2018, 19:47:59 »
Ой неееет! Только не кабачки. Мне всю жизнь устраивают пытку кабачками, я теперь даже этого слова пугаюсь  :smeh:
А вот не пропадай во время ЧМ, тогда и кабачков не будет  :D :privet:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2984 : 12 Июль 2018, 15:26:30 »
Ребята. Пополяризую рецепт, который дала мне в прошлом году соседка по саду. Может я его уже сюда и выкладывала. Не помню. Но я с мая просто ждала, когда кабачки начнуться, потому что очень-очень-очень вкусно.
Беркм кусок курицы. лучше грудку (но она дороже), но можно и любую курицу. Режем ее кубиками или обрезаем ножку (бедрышко) полосками или крылышки режем по суставам.
В кастрюлю кладем кабачки, порезанные кубиками и чуть-чуть воды на дно (это, чтобы сразу не подгорели), немного провариваем кабачки, ну даем закипеть и, может минутку покипятим. чтобы они сок дали. А потом в эти кабачки выблямкиваем курицу. Солим, добавляем специи, можно морковку и лук (но совсем не обязательно) и все это тушим до готовности курицы. При этом курица становиться очень вкусной, она тушиться в кабачковом соке, а кабачки совсем перевариваются и разлазятся, перемазывают собой курицу и пропитываются куриным соком.
На 700-800 г курицы около 1 кг кабачков. Можно брать и цукини.
Зимой я, страдая за этой вкуснотищей, заменила кабачки тыквой, тоже вкусно. но с кабачками не сравнить.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн ProstoTak

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 25789
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2985 : 14 Август 2018, 22:15:12 »
Пожалуйста, поделитесь советами быстрой варки джемов-повидла из яблок, у подруги супер яблочный урожай на даче, и вот она все эти яблоки пытается как-то переработать, а ее все ими заваливает и заваливает... Мне хочется ей хоть рецептами помочь, но я их все забыла давно. :unknwn:

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2986 : 14 Август 2018, 22:27:48 »
Самый простой способ: яблоки помыть, не снимая шкурки, нарезать кусочками, можно даже четвертинками, вырезая серединку. Все сложить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды ( на два-три килограмма достаточно неполного стакана) и поставить на огонь. Закипит- огонь уменьшить, прикрыть крышкой. Яблоки разварятся, и их можно потолочь толкушкой для пюре. Пюре желательно немного уварить. Вот после этого можно добавить сахар. Теоретически на килограмм сырых яблок надо добавить до половины килограмма сахара. Это для меня много! Я смело кладу гораздо меньше, но расфасовывать в банки надо кипящим.
Хранится прекрасно, идет и в начинку и на тосты. Но открытая банка долго не стоит, надо доедать.

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2987 : 14 Август 2018, 22:29:40 »
У нас, кстати, тоже яблок много.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2988 : 14 Август 2018, 22:32:07 »
Вот так- если хочешь большей однородности повидла.

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/varenja_i_kompoty/jablochnoe_povidlo/18-1-0-288

Оффлайн ProstoTak

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 25789
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2989 : 14 Август 2018, 22:37:01 »
Самый простой способ:

Света, спасибо огромное!!! Замечательный способ, прямо сейчас и передам!

Но открытая банка долго не стоит, надо доедать.
С этим проблем не будет  :laugh27: - подруга, в отличие от меня страшно любит всякие варенья.

Оффлайн ProstoTak

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 25789
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2990 : 14 Август 2018, 22:38:34 »
Вот так- если хочешь большей однородности повидла.
Спасибо!  :privet:

Оффлайн Птичка

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 11370
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2991 : 15 Август 2018, 11:36:16 »
Ага, мы такое тоже делаем.  :good: Мама называет это "яблочная каша". Только мы шкурку снимаем. А что сахар в конце - это меня Лана научила, а иначе яблоки так хорошо в  пюре не развариваются.
Но мы сахара совсем мало кладем, поэтому храним в холодильнике. Впрочем, у моего прожорливого семейства ничего не успевает испортиться. Не говоря уж об засахариться  ;D :laugh27:
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2992 : 15 Август 2018, 12:17:09 »
Впрочем, у моего прожорливого семейства ничего не успевает испортиться. Не говоря уж об засахариться  ;D :laugh27:
Это точно!  :D
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2993 : 15 Август 2018, 17:37:54 »
Самый простой способ: яблоки помыть, не снимая шкурки, нарезать кусочками, можно даже четвертинками, вырезая серединку. Все сложить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды ( на два-три килограмма достаточно неполного стакана) и поставить на огонь. Закипит- огонь уменьшить, прикрыть крышкой. Яблоки разварятся, и их можно потолочь толкушкой для пюре. Пюре желательно немного уварить. Вот после этого можно добавить сахар. Теоретически на килограмм сырых яблок надо добавить до половины килограмма сахара. Это для меня много! Я смело кладу гораздо меньше, но расфасовывать в банки надо кипящим.
Хранится прекрасно, идет и в начинку и на тосты. Но открытая банка долго не стоит, надо доедать.
Это будет повидло. Если уварить долго. то можно и не закрывать, но оно при варке начинает плеваться аж до потолка.

А если делать джем, то сахара надо больше. На 1 кг яблок я беру стакан воды и провариваю минут 15-20, чтобы яблоки разварились. Варю я это исключительно из антоновки. но можно любые летние сорта, чтобы хорошо разваривались. Все время мешаю. чтобы не пригорело. яблоки разбредаются. только особо стойкие остаются кусочками, я их поддавливаю ложкой, но все равно кусочки остаются. Потом добавляю 1 кг сахара и дальше варю, мешая ложкой. Яблоки разбредаются еще больше. но все равно остаются небольшие кусочки. С сахаром варить тоже 20-25 мин. Потом в подготовленные банки раскладываю ложкой горячим. И не закрываю. когда остывает, сверху появляется корочка. Когда остынет совсем накрываю горлышко банок либо тушевой калькой либо пергаментом (но калькой больше, ее у меня много). Карандашная калька (шероховатая и непрозрачная) не годиться - может все зацвести или прокиснуть. Тушевая калька прозрачная и гладкая, как промасленная бумага на вид. Храниться это в тумбочке при комнатной температуре, можно есть и хранить дальше, только не лазить туда грязной или мокрой ложкой. Это будет джем. Масса однородная, но в ней встречаются уплотнениями кусочки яблок. так же я делаю джем их слив и из абрикос. Кстати, яблочный люблю меньше всех. он очень хорош в пирогах, а слива и абрикосы и так съедаются. но мы со своим садом "зажрались" на местных фруктах. Наш сосед по саду шутит, что мы тут все "садисты" и "консерваторы".
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2994 : 15 Август 2018, 20:48:32 »
На1 кг яблок 1 кг сахара- да, можно хранить под пергаментом. Оно не забродит никогда.
Такую норму я соблюдаю только для варенья, которое должно красиво выглядеть: густой сироп, утонувшие ягоды. Варю его мало, и только для гостей, сами почти не едим.
Для джема и повидла сахара нужно гораздо меньше. Если повидло для оладиков- я сахар просто по вкусу добавляю, фактически это яблочное пюре. Для начинки в пироги-  само пюре без сахара увариваю сильнее, а сахар добавляю в конце- с сахаром оно страшно плюется и начинает пригорать, надо мешать. И тоже не больше стакана на килограмм. В закатанном виде оно тоже прекрасно стоит.
Мне не жалко консервных крышек, столько сахара мы не едим принципиально.

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2995 : 17 Август 2018, 23:56:35 »
Мне тоже крышек не жалко. Но я не люблю несладкое и недоваренное варенье, вот оно мне не вкусное. Пусть я его съем немного, не ложкой, но пусть оно будет настоящим: сладким. тянучим, с вкусом не сырых фруктов. Мне варенье пятиминутка с минимумом сахара не нравится совсем, да, его можно есть ложкой, ну и что, у него для меня вкус гущи из компота, это совсем не варенье, хотя тоже не плохо, но не то. Я и повидло, и джем, и варенье храню не закатанными. Закатывали мы только яблочное пюре, и всегда оно оставалось. никто есть его не хочет. так что у меня все рецепты с сахаром
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2996 : 18 Август 2018, 08:50:01 »
Все варенья, которые хранятся без консервации, для меня одинаковы на вкус.
В моей семье такие не едят, да и не готовлю никогда.
У нас всегда, и при бабушке, джемы абрикосовые были веселыми, рыжими, с кислинкой и ароматом.
Варенья обычно я варю килограмм на килограмм, три-4 раза грею по пять минут, потом варю минут 20  до прозрачных долек и закатываю.

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2997 : 18 Август 2018, 09:30:09 »
Я варю так же, только для кислых вишен и абрикос беру 1.2 сахара на 1 кг и для алычи и кизила 1.3 сахара на 1 кг, а остальное 1 на 1. Варю точно так же, несклько приемов по 5 мин. Уже после первой выстойки ягоды тонут. И не закатываю - отлично хранится, проверяю по капле на тарелке, ну и пена перестает разбегаться. Оно красивое, с кислинкой и с ароматом. Зачем такое закатывать. Да в абрикосы обязательно в конце варки нужно добавлять лимонную кислоту, а то есть опасность засахаривания сверху. А у нас сейчас увлекаются пятиминуткой. т.е. вареньем. которое вариться один раз и 5 мин (на самом деле чуть больше. чем 5, но мало), оно не меняет цвет, пена разбегается, в таком виде и закатывают. Оно жидкое, как на меня, вкус компота. Я его очень не люблю, но почти у всех такое. Вот его нельзя не закатывать. Я еще не люблю закатывать варенье потому, что оно тогда очень жидкое, в нем нет густоты, которая появляется через некоторое время при хранении без закатки, и оно потом с хлеба капает.
Джем вариться 20 минут, ну куда уж меньше, а застывает так, что резать ножем можно.
Но тут, кто что любит, и кто к чему привык.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2998 : 18 Август 2018, 09:53:55 »
Но тут, кто что любит, и кто к чему привык.
Это точно :).
Я вот любое варенье люблю, но густое - больше. Жидкое только в чай добавляю.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2999 : 18 Август 2018, 11:53:59 »
Я сегодня норвежский клюквенный торт печь буду.
В нем внутри такая прослойка: мармелад из яблок и клюквы. Готовлю свежим для торта, из живых яблок и мороженой клюквы.
Клюквы у нас нет, привозят с севера, в пятилитровой бутылке, я морожу ее по пакетам и хватает надолго.
Торт по случаю открытия охоты. :D
Все мужчины на охоте, а завтра ждем их, приедет Оля из Новороссийска.
Шашлык уже никто не хочет, будет плов, печеные овощи и торт. И арбуз с дыней.