Автор Тема: Готовим вместе!  (Прочитано 309796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Птичка

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 11370
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2940 : 16 Февраль 2018, 09:33:36 »
Зато блинов поели.

Вот вообще не аргумент!  :laugh27: Я блины, особенно с творогом, конечно, люблю и всё такое, но тот творог я могла и просто так съесть, и мне тоже было бы вкусно!
Вот поэтому я почти никогда не готовлю то, с чем нужно возиться. Зачем пол-дня лепить манты, если мясо можно просто потушить, а еще лучше - как-нибудь в духовке запечь, и тоже будет вкусно. Но зато я очень люблю, когда меня в гости приглашают на всякое такое долгоприготавливаемое  :laugh27:
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2941 : 16 Февраль 2018, 10:47:15 »
Оля, приезжайте летом! Серьезно! У нас, конечно, не туристическая Мекка. Но - Тарханы, но - Кувака, природные места тоже есть отличные. А главное - я тебе всего наготовлю, долгоприготавливаемого - вот что захочешь, то и приготовлю!  :ok:  :privet:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2942 : 16 Февраль 2018, 10:48:30 »
У меня сегодня запланирован новый рецепт. Получится - тогда уж отчитаюсь.
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2943 : 16 Февраль 2018, 10:49:31 »
Я вареники лепила - блаженствовала. Включала любимые песни, подпевала - благодать!  :happy:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Птичка

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 11370
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2944 : 16 Февраль 2018, 11:02:32 »
Оля, приезжайте летом! Серьезно! У нас, конечно, не туристическая Мекка. Но - Тарханы, но - Кувака, природные места тоже есть отличные. А главное - я тебе всего наготовлю, долгоприготавливаемого - вот что захочешь, то и приготовлю!  :ok:  :privet:

;) Я в свой карне де баль записала!  :laugh27: Не этим летом, конечно, у нас поступление и прочие волнения.  :sigh: А так-то я хочу! Даже и не ради вкусного  :blush:
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2945 : 16 Февраль 2018, 11:11:13 »
;) Я в свой карне де баль записала!  :laugh27: Не этим летом, конечно, у нас поступление и прочие волнения.  :sigh: А так-то я хочу! Даже и не ради вкусного  :blush:
Да, у вас же выпускной, что-то у меня в мыслях все еще десятый класс. Но знай, что я тебя жду - когда сможешь.  :friends:
А что касается "не ради вкусного" - любовь любовью, а кушать хочется всегда.  :D
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2946 : 17 Февраль 2018, 20:35:26 »
Цитировать (выделенное)
Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, хозяйки под майонезом, а врачи под землей.
Еще один афоризм: Если что-то испортила, залей кремом и скажи, что так и было задумано.  :laugh27:
Решила испечь маковый бисквит, у меня была заранее приготовлена маковая начинка. И эта маковая начинка провалилась, и от бисквита остался один ободок. Что делать? Я быстренько взбила крем (сметана, сгущенка и лимонный сок), поломала провалившуюся серединку на кусочки, перемешала с кремом, а сверху засыпала карамельным маком (мне как раз подарили баночку такого). Конечно, совсем праздничный вид не удалось придать, но было очень вкусно и все подумали, что так и надо по рецепту.
Спрячу под майонез под кат.  :D
http://i.yapx.ru/8rqR.jpg
Готовим вместе!
А еще пекла любимый пирог Макса, с картошкой, луком и мясом. Огромный! Одного мяса было больше килограмма. Еще рис с овощами, тушенную с пряностями курицу, три салата. Блины были по рецепту Тишиной нэнэйки - очень они мне полюбились. Дина редко заглядывает, но если увидит - Дина, спасибо!  :-*
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2947 : 17 Февраль 2018, 20:37:52 »
Праздник удался!  :good:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн ProstoTak

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 25789
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2948 : 17 Февраль 2018, 20:53:45 »
Спрячу под <> под кат. 
Грех такую красоту прятать! Супер!  :good:

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2949 : 19 Февраль 2018, 00:29:27 »
Я блины, особенно с творогом, конечно, люблю и всё такое, но тот творог я могла и просто так съесть, и мне тоже было бы вкусно!
Но на Масленицу без блинов как-то не то. Поэтому у меня тоже сегодня блины с творогом. я туда еще щедро изюма насыпала.
Но люблю я с мясом и поджаристые, а еще люблю просто блины. По мне так либо с мясом, либо просто так. А с творогом не люблю. Вопрос - почему делала. А на работу. Мяса у меня не было, поэтому сделала с творогом.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Птичка

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 11370
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2950 : 20 Февраль 2018, 09:13:10 »
Но на Масленицу без блинов как-то не то. Поэтому у меня тоже сегодня блины с творогом. я туда еще щедро изюма насыпала.
Но люблю я с мясом и поджаристые, а еще люблю просто блины. По мне так либо с мясом, либо просто так. А с творогом не люблю. Вопрос - почему делала. А на работу. Мяса у меня не было, поэтому сделала с творогом.

Ну вот, я в воскресенье и с мясом, и с творогом наделала. Только творог с изюмом мне слишком приторный, я без. И поджарила :) ммм! Но опять же - ммм какой-то непропорциональный возне!  :laugh27:
А вчера еще и оладьи пришлось делать - это то, что у меня "из остатков" - то пол-стакана кефира осталось, то каша манная холодная... выкинуть рука не поднимается, а оладьи получились что надо!
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2951 : 21 Февраль 2018, 21:07:53 »
Из остатков оладьи самые вкусные!
А я еще кефир на ночь на столе оставляю- они гораздо пышнее получаются.

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2952 : 22 Февраль 2018, 20:49:23 »
А я еще кефир на ночь на столе оставляю- они гораздо пышнее получаются.

Света, ты права, хотя оладьи я не делала, но в этом убедилась на примере кекса. :good:
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Tankay

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 17518
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2953 : 24 Февраль 2018, 16:40:46 »
Я сегодня купила бобы маш. Кто-нибудь их готовил? Какой са-амый простенький рецептик?
У нас с папой был квартирант узбек. Он начинал петь, завидя маш. Я поняла, что это вкусно.
О нашей столь омерзительной современности когда-то будут говорить «Эти добрые старые времена».
     — Алоизий Качановский

Оффлайн Aloha

  • Капитан 2-го ранга
  • ***
  • Сообщений: 1501
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2954 : 24 Февраль 2018, 17:26:12 »
Я сегодня купила бобы маш. Кто-нибудь их готовил?
У нас была сотрудница родом из Узбекистана, она вообще очень хлебосольная, кормила нас регулярно "машевой кашей". Сама она эту кашу очень любила, мы тоже ели и хвалили, но, честно сказать, особо не прониклись. Ну, каша и каша, вкусная, но не настолько, чтобы петь. :)
Потом все накупили этого маша, я один раз делала дома, пропорций не помню, но это в сети можно найти, готовится совсем просто, как и любая каша. Все неофиты отметили сильный...эмм...газообразующий эффект, больше никто не пробовал ее готовить. :)

Оффлайн Птичка

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 11370
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2955 : 24 Февраль 2018, 19:46:13 »
Я сегодня купила бобы маш. Кто-нибудь их готовил? Какой са-амый простенький рецептик?
У нас с папой был квартирант узбек. Он начинал петь, завидя маш. Я поняла, что это вкусно.

Самый простенький - действительно, просто каша. Как гороховая. Или просто с луком и морковью, как плов.
Посложнее у меня где-то было записан салат, но там их проращивать несколько дней, да еще промывать всяко. Ну его.
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Tankay

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 17518
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2956 : 24 Февраль 2018, 22:52:11 »
газообразующий эффект,
Да. Как и горох.
А аот с луком и морковью надо попробрвать.
О нашей столь омерзительной современности когда-то будут говорить «Эти добрые старые времена».
     — Алоизий Качановский

Оффлайн Асель

  • Капитан-лейтенант
  • **
  • Сообщений: 265
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2957 : 28 Февраль 2018, 10:45:53 »
Я сегодня купила бобы маш. Кто-нибудь их готовил? Какой са-амый простенький рецептик?
У нас с папой был квартирант узбек. Он начинал петь, завидя маш. Я поняла, что это вкусно.

Есть блюдо, называется Кичири. Очень вкусно! Надо маш на сутки замочить, потом снять зеленую оболочку (я между ладонями тру горсть, она слетает), потом на масле ги обжарить специи, помидорчик добавить, туда маш, залить водой, чуть потушить, а потом добавить рис и до готовности тушить. Обалденное блюдо. Все пропорции маша и риса лучше на сайтах посмотреть, я примерно 1 к 1 ложу. Если мне не изменяет память, это аювердическое блюдо.

Оффлайн Асель

  • Капитан-лейтенант
  • **
  • Сообщений: 265
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2958 : 28 Февраль 2018, 14:09:17 »
Недавно придумала один рецептик. Пойдёт для перекуса.

Берём лаваш( у нас в магазинах продаётся), если очень большой круг, то режем на 2 половины, смазываем погуще сметаной, рубим мелко пекинскую капусту, режем сыр полосками, ложим сверху капусты (ложите так, чтобы можно было завернуть в рулет), далее специи, соль, перец, кунжутное масло, зелень порубленная. Все это зааааворачиваем и ложим на сухую раскалённую сковороду на несколько минут с двух сторон, чтобы сыр расплавился и хрустящая корочка на лаваше появилась. Мы ели поливая сверху айраном. Обьедение! Такой хруст стоял. :laugh27:

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2959 : 24 Апрель 2018, 15:04:36 »
Обещанный рецепт баклажанов в аджике. Это закатка на зиму.
Даю такой рецепт, как дали мне, но... Обычно я делаю половину, может чуть больше половины, т.к. у меня кастрюля 5 л, как раз хорошо получается, а на полный рецепт даже сложно представить как делать. это надо 8-9 л кастрюлю, а ложку какую.

Итак, полный рецепт:
2 кг баклажанов, не чистить (только зеленые хвостики обрезать)
2 кг помидор (я вырезаю "попочку"
1 кг сладкого перца (очистить от семян и хвостиков)
3 шт морковки (хороших морковки, не маленьких)
1 стакан чищенного чеснока (вот чеснока беру меньше)
1.5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла (я его еще "от греха" прокаливаю, хотя в этом рецепте может и не надо)
1 стакан уксуса
1 столовая ложка с верхом соли (исключительно каменной, другая не годится)
перец красный и черный молотый по вкусу (я не кладу это вообще, оно не остро, а очень пряно получается, а чеснок вполне достаточно для остроты).

1.Баклажаны прямо со шкуркой порезать кружочками или крупными кубиками (я режу кружочками. причем стараюсь выбрать баклажаны потоньше, чтобы не такие большие "лопухи" получались, режу в палец толщиной примерно, может чуть тоньше), посолить из общего количества соли. Выдержать минут 20-30, потом слить то, что натечет.
2. Помидоры, перец, чеснок и морковку пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло и уксус. Получается такая жидкая пульпа. Довести до кипения. (Я обычно уксус не добавляю. Даю закипеть, а потом уже вливаю уксус, оно жидкое за счет сока помидоров).
3. В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить 20 минут периодически помешивая (я хорошо мешаю. часто).
4. разложить по стерилизованным банкам до верха и закатать (Обычно я кладу в одну банку, закатываю, потом в другую, а оно на малюсеньком огне докипает, чтобы не остывало). Охлаждение воздушное.

Если последней порции не хватает до банки, то оно отлично вкусно съедается за ближайшие дни, т.е. не пропадает.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2960 : 24 Апрель 2018, 17:42:05 »
Таня, спасибо, попробую приготовить.
Очень люблю новые рецепты консервирования- мы их всегда сразу съедаем!

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2961 : 25 Апрель 2018, 08:34:03 »
Мне эти баклажаны нравятся. Они пряные и не острые. Саму заливку (т.е. эту смесь без баклажанов можно на хлеб намазывать и есть.
Единственное что, никогда не знаешь, на какой объем готовишь, т.к. разные морковки, по разному уваривается помидорный сок (зависит от сочности помидоров). Уваривается оно хорошо. Продуктов вроде много, а выход небольшой, да и консервы получаются тяжелые. Вот из половинной дозы получается примерно 4-5 поллитровых баночек. Я всегда мою банки разного объема, чтобы под конец загрузки определить, какую брать побольше или поменьше.
Т.к. я обычно стерилизую банки (а стерилизовать лучше одинаковые), то под эти консервы у меня идут всякие-разные нестандартные банки, у которых объем непредсказуем, там есть на 600 гр и на 700 и на 450, и формы самые разнообразные.
В этом смысле полная доза лучше, т.к. легче банки подобрать, но нужна большая кастрюля, а у меня только 5-литровая. а покупать ради одного вида консервов смешно.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2962 : 16 Июнь 2018, 15:59:45 »
Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной
                                             селедки!




Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютный дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!



Рецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…



Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить багетом или другой несладкой выпечкой.



Форшмак из селедки классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди

1/2 красной луковицы

1/2 пучка свежей петрушки

перец по вкусу

яблочный уксус по вкусу

100 г размягченного сливочного масла

100 мл молока

1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)

1 зеленое яблоко (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.
Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).



Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.



В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.

Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.

Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.

https://womensite.mediasole.ru/forshmak_ot_teti_fani_iz_odessy_chudo_iz_chudes_iz_obychnoy_seledki
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2963 : 16 Июнь 2018, 16:57:34 »
Я когда-то Смак смотрела - с Макаревичем и Ярмольником. Вот именно так они и делали. Я пробовала как-то подать гостям, всем понравилось.

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2964 : 16 Июнь 2018, 17:05:29 »
У меня мама так делала  :sigh:. Помню с детства.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2965 : 18 Июнь 2018, 16:14:58 »
Мама форшмак никогда не делала, а вот мамина тетя, жившая в густонаселенной коммуналке. научилась, я в детстве такое очень любила. И еще нам так в детском садике делали, там только селедку перекручивали на мясорубке, детям просто селедку давать страшновато. а вдруг косточка попадется. а перекрученную с хлебушком - самое то.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2966 : 18 Июнь 2018, 16:24:03 »
Мама форшмак никогда не делала, а вот мамина тетя, жившая в густонаселенной коммуналке. научилась, я в детстве такое очень любила. И еще нам так в детском садике делали, там только селедку перекручивали на мясорубке, детям просто селедку давать страшновато. а вдруг косточка попадется. а перекрученную с хлебушком - самое то.
Моя мама тоже на мясорубке крутила.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Марфенька

  • Хозяйка Лампы
  • *****
  • Сообщений: 28014
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2967 : 20 Июнь 2018, 20:02:22 »
Очень люблю мяту. Но не всё же мохито пить.  :D
Нашла рецепт - мятное молоко. Молоко я тоже очень люблю.

Добавить в молоко горсть листьев мяты, слегка растертых, чуть сахара и вскипятить. Когда остынет, процедить и на часок поставить в холодильник.
Ой, как мне понравилось! И вкус, и аромат!   Чудесный летний напиток.  :isumitelno:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Нэд Нуарб

  • созерцатель архетипов, цивилизационист
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 9677
  • Д++ ММММ
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2968 : 20 Июнь 2018, 20:57:54 »
Очень люблю мяту. Но не всё же мохито пить. 
То есть как это не всё же мохито пить? А почему бы и нет?  :think:
mens agitat molem

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Готовим вместе!
« Ответ #2969 : 20 Июнь 2018, 21:06:29 »
В данной ситуации- мохито лучше!
Ни сладкое, ни кипяченое молоко не люблю. Точно не моя чашка чая!)))
А вот просто чай с мятой люблю- в этот раз в Сочи приохотилась, теперь часто пью.