Автор Тема: Моя кулинарная книга  (Прочитано 3971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Моя кулинарная книга
« : 17 Январь 2017, 18:39:15 »
Я - счастливая обладательница собственной кулинарной книги!

НЕСКУЧНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #1 : 21 Февраль 2017, 20:28:34 »
НЕСКУЧНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

А я счастливая, что она теперь здесь. :ok:
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн ProstoTak

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 25789
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #2 : 21 Февраль 2017, 23:34:09 »
И я! - кулинар я так себе, а тут - ах, глаза разбегаются.. И рецепты надежные, это важно!

Оффлайн Нэд Нуарб

  • созерцатель архетипов, цивилизационист
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 9677
  • Д++ ММММ
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #3 : 21 Февраль 2017, 23:36:12 »
Моя любимая книга для чтения.  :read:
mens agitat molem

Оффлайн ProstoTak

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 25789
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #4 : 21 Февраль 2017, 23:42:02 »
Моя любимая книга для чтения.  :read:

Понимаю тебя :)

Оффлайн Нэд Нуарб

  • созерцатель архетипов, цивилизационист
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 9677
  • Д++ ММММ
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #5 : 21 Февраль 2017, 23:47:12 »
А в детстве я с удовольствием читал "Книгу о вкусной и здоровой пище" с цитатами из Микояна и, если не ошибаюсь, Сталина. В Питере осталась.  :sigh:
mens agitat molem

Оффлайн Нэд Нуарб

  • созерцатель архетипов, цивилизационист
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 9677
  • Д++ ММММ
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #6 : 21 Февраль 2017, 23:48:00 »
Впрочем, книгу Светы я не только читаю, кое-что и готовлю.
mens agitat molem

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #7 : 21 Февраль 2017, 23:50:25 »
А в детстве я с удовольствием читал "Книгу о вкусной и здоровой пище" с цитатами из Микояна и, если не ошибаюсь, Сталина. В Питере осталась.  :sigh:
В классическом издании "Книги..." были цитаты даже из Александра Чаковского (того, что главред "Литературки" и автор романа "Блокада") :).
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн ProstoTak

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 25789
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #8 : 21 Февраль 2017, 23:57:15 »

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #9 : 22 Февраль 2017, 19:52:21 »
Очень хочется приготовить что-нибудь и отснять - но пока терплю!

Оффлайн ProstoTak

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 25789
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #10 : 23 Февраль 2017, 00:39:34 »
Очень хочется приготовить что-нибудь и отснять - но пока терплю!

Икра заморская, баклажанная.
Главное - чеснока побольше :)
 
(не пугайтесь, у меня одно-единственное фото еды - делала для поваренной книги)

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/img1751w23ud7o5rj.jpg
Моя кулинарная книга

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #11 : 23 Февраль 2017, 08:27:47 »
Очень хорошо- и диете не помешает. :D

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #12 : 23 Февраль 2017, 10:37:08 »
Икра заморская, баклажанная.

Без особых затей и очень красиво!! :ok:
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #13 : 11 Апрель 2020, 11:57:36 »
Слоеные улитки

150 мл кефира
1 яйцо
70 мл растительного масла
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль
Мука 400г
Замесить нежное тесто, разделить на 16 кусочков размером с шарик от тенниса.
Каждый кусочек раскатать, свернуть в трубочку и уложить в форме улитки. Обмакнуть в сахар с корицей (1,5 столовые ложки сахара и немного корицы), уложить на противень и выпечь. Особые любители корицы могут слегка присыпать раскатанное тесто до сворачивания.
180с, 35 минут.

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #14 : 11 Апрель 2020, 12:00:43 »
Лимонник тертый
Тесто:
Мука 350 г
Сахар 70 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 180 г
сметана 90 г
соль
Замесить мягкое тесто, ¼ заморозить, из большей части сделать корж с бортиком  1,5 см

Начинка:
Лимоны 2 штуки
Сахар 300 г
Крахмал 1 полная столовая ложка
Куркума щепоть.  Измельчить блендером.
Вылить на корж, сверху натереть замороженное тесто.
 
Выпекать 25 минут при температуре 170С

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #15 : 11 Апрель 2020, 12:03:25 »
Ачма ленивая

Начинка. 200 г адыгейского сыра или творога
200 г твердого сыра (Российский), можно зелень
Зелень нарезать, сыр натереть, все смешать.

Заливка.В емкости смешать 0,5 л кефира, 2 яйца, пол чайной ложки соли
1 лаваш уложить на дно формы, чтобы края свешивались, и на дно пару кусочков лаваша.
 
Посыпать сыром, полить  заливкой. Уложить слой кусочков лаваша – повторить сыр и заливку, пока закончится сыр.
 
Верх закрыть лавашем и подвернуть края, вылить оставшуюся заливку.
Печь при температуре 180 градусов до румяной корочки – примерно 30-40 минут.

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 102079
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #16 : 11 Апрель 2020, 12:20:33 »
Как же это вкусно!  :isumitelno:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Sona

  • Капитан-командор
  • ****
  • Сообщений: 3861
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #17 : 11 Апрель 2020, 13:22:29 »
Ачма похожа на сырный бурек, который в Сербии готовят из теста фило. Не помню точно, как называется, но это очень вкусно.
and the darkness that you fear will disappear

Оффлайн Пятница

  • Контр-адмирал
  • ****
  • Сообщений: 5100
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #18 : 11 Апрель 2020, 14:10:49 »
Свет, а если  всю эту вкуснотищу заморозить до послекарантина - стерпит? (особенно лимонник)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #19 : 11 Апрель 2020, 14:43:04 »
Буреки сербские я делаю из фило, или из слоеного теста. Укладываю улитками на противень, очень вкусно.

Можно и заморозить - но лучше свежие испечь. Все три сегодняшних рецепта - минут 15 на приготовление и полчаса - на выпечку.
Это у меня специально малозатратные по времени подобраны.

Оффлайн Sona

  • Капитан-командор
  • ****
  • Сообщений: 3861
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #20 : 11 Апрель 2020, 14:47:26 »
Буреки сербские я делаю из фило, или из слоеного теста. Укладываю улитками на противень, очень вкусно.
Я не про сами буреки, их улиткой выкладывают или слоями. Есть у них такой пирог с домашним сыром и яйцами, очень похож на ачму, не вспомню название.
and the darkness that you fear will disappear

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #21 : 11 Апрель 2020, 15:11:13 »
В болгарии такие называют баница, еще сабурани у осетин. У сербов не знаю, но знаю, что с сыром невкусно не бывает!

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49395
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #22 : 11 Апрель 2020, 15:13:50 »
Погуглила по туристическим форумам - предлагают гибаница или погача. Мне оба незнакомы.

Оффлайн Sona

  • Капитан-командор
  • ****
  • Сообщений: 3861
Re: Моя кулинарная книга
« Ответ #23 : 11 Апрель 2020, 15:33:44 »
Погуглила по туристическим форумам - предлагают гибаница или погача. Мне оба незнакомы.
Гибаница. :)
and the darkness that you fear will disappear