Автор Тема: Детская почитайка  (Прочитано 112563 раз)

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
Re: Детская почитайка
« Ответ #540 : 15 Июнь 2021, 20:27:37 »
Оливия Хасси в этом фильме красоты была неземной.  :happy: Она и так была красивой, но еще эта прическа, эти костюмы...  :isumitelno:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #541 : 15 Июнь 2021, 20:28:48 »
ликвидирую неграмотность среди тебя)))
Спасибо!
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #542 : 15 Июнь 2021, 20:36:18 »
Спасибо!
Музыка Нино Рота!

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #543 : 15 Июнь 2021, 20:37:00 »
Оливия Хасси в этом фильме красоты была неземной.  :happy: Она и так была красивой, но еще эта прическа, эти костюмы...  :isumitelno:
Вот так тоже неплохо  :)  (ближе к моему детскому восприятию, когда читала в первый раз),
Сьюзен Шентал

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #544 : 15 Июнь 2021, 20:39:58 »
Я вот сейчас размышляю, с чего бы нам начать, чтобы зацепило ее.
Неле точно "Бегущую.." в самый раз, мне кажется. Человек, который пишет такие картины, не понять всей красоты просто не сможет.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #545 : 15 Июнь 2021, 20:48:27 »
Музыка Нино Рота!
Песню я слышал много раз: и саму по себе и в каверах-обработках. Даже оркестр Поля Мориа её исполнял.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #546 : 15 Июнь 2021, 20:50:37 »

Оле Лукойе

• Гость
« Ответ #547 : 15 Июнь 2021, 23:20:51 »
Я люблю старый фильм. Лицо Джульетты для меня - это лицо Оливии Хасси.
Да-да. А еще там прекрасный Майкл Йорк. Я именно эту пьесу Шекспира не слишком жалую, но данный фильм смотрела с большим удовольствием. В первую очередь из-за Йорка и музыки. Новую экранизацию "Ромео и Джульетты" видела, никакая.

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #548 : 16 Июнь 2021, 00:19:23 »
ну ты же знаешь, история ужасная.((
Ну, если по самому голому существу, она права: история ужасная  :yes:
Подождите, вот влюбится...
О нашей столь омерзительной современности когда-то будут говорить «Эти добрые старые времена».
     — Алоизий Качановский

Оффлайн Asarov

• Капитан-командор
« Ответ #549 : 04 Декабрь 2021, 18:36:34 »
Прочитал "Деревянные актёры" Елены Данько. Книга изумительнейшая! Сколько души, сердца, культуры!.. И какой обаятельный главный герой! И проза на высочайшем уровне. Однозначно, на Золотую полку детских книг... (Очень понравилось в этой книге слово - вырезывать)... Спасибо, Костя, за "Деревянных актёров"!!!
Теперь берусь за книгу Всеволода Нестайко. В этот том входят "Приключения Робинзона Кукурузо", "Незнакомец из тринадцатой квартиры", "Пятёрка с хвостиком" и т.д. Нестайко никогда не читал, так что, предвкушаю...  :)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #550 : 04 Декабрь 2021, 18:55:15 »
Очень-очень рад, что понравилось, Виталий! Тебе спасибо на добром слове  :thank:
Если бы ты знал, сколько раз (после прочтения этой книги), я пытался сделать себе куклу-марионетку на ниточках  :sigh:. Но не получалось  :unknwn: Всё вырезал, всё как-то пытался воспроизвести прочитанное.

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #551 : 04 Декабрь 2021, 20:49:34 »
пытался сделать себе куклу-марионетку на ниточках  . Но не получалось   Всё вырезал, всё как-то пытался воспроизвести прочитанное.

А я до сих пор умею клоуна делать на шарнирничках-ниточках, дергаешь за ниточку, он танцует. Мне деда делал, я - дочери потом, он бы еще успел и ей сделать, но не видел в конце жизни.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #552 : 04 Декабрь 2021, 20:52:44 »
А я до сих пор умею клоуна делать на шарнирничках-ниточках, дергаешь за ниточку, он танцует. Мне деда делал, я - дочери потом, он бы еще успел и ей сделать, но не видел в конце жизни.
Молодец!
 :isumitelno:

Оффлайн Asarov

• Капитан-командор
« Ответ #553 : 31 Январь 2022, 18:27:47 »
У меня со школьной библиотекой не сложилось. Сначала, до четвёртого класса, учился в обычной, средней школе. Там была библиотека, но только я к ней пристрастился, как с пятого класса учился уже в художественной школе. А в той библиотеке книги были, в основном, по искусству или же, на латышском языке. А это самый читательный период. Только и оставалось с однокласниками обмениваться книгами, а у нас их было не богато...  Вот, и чувствую я пробелы, восполняю...  :)

Оффлайн Asarov

• Капитан-командор
« Ответ #554 : 31 Январь 2022, 18:34:36 »
А первая книга, которую взял в библиотеке, была "Чао, победитель волшебников". Через двадцать пять лет мой сын пошёл учиться в эту же самую школу. Когда он был в 3-4 классе, зашёл с ним вместе в школьную библиотеку. Так всё знакомо мне там было. Всё так же... Я пошёл вдоль полок и вижу - "Чао"... Тот самый!.. То же самое издание! Та книга, которую я читал... Был соблазн притащить в библиотеку кучу своих книг и предложить обменять их на любимую книгу из детсва, но так и не сделал этого.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #555 : 31 Январь 2022, 18:41:56 »
Да, это очень трогательный момент: увидеть ту же самую книгу, что и много лет назад. Сразу всё вспоминается: и книга и то, что было вокруг.

Оффлайн Asarov

• Капитан-командор
« Ответ #556 : 19 Февраль 2022, 13:58:35 »
С большим удовольствием прочитал книгу Александра Шарова "Маленькие становятся большими". Очень художественный текст. Читал кто-нибудь эту книгу?

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #557 : 29 Май 2022, 12:04:54 »
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Произведения "Маленький принц" и "Гарри Поттер и философский камень" оказались наиболее популярными среди российских детей, также в десятку вошли "Маленькие женщины" и "Энн из Зелёных крыш", согласно статистике, собранной сервисом "ЛитРес" для РИА Новости к Международному дню защиты детей 1 июня.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #558 : 08 Август 2023, 21:04:19 »
Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере, покинула список самых издаваемых авторов в России в сегменте детской литературы, свидетельствуют данные Российской книжной палаты за первое полугодие 2023 года.

Лидером рейтинга в первой половине 2023 года стал Корней Чуковский.

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #559 : 08 Август 2023, 21:37:08 »
Прямо хочется  то ли по стойке смирно встать, то ли зааплодировать.  :laugh27:
Мама, поклонница Гарри Поттера, не поверила. Дети, говорит, теперь другие.  ;D

Но вообще-то они для разных возрастов, Чуковский и Роулинг.  :think: Больше малышовых книг стали издавать, поэтому такой результат?
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)