Автор Тема: Рукоделие и идеи для дома  (Прочитано 23094 раз)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
Re: Рукоделие и идеи для дома
« Ответ #90 : 18 Декабрь 2023, 19:47:21 »
Триколор.  :D

Ага, тоже так подумала  :D Но вообще, по описанию должны были быть другие оттенки, темнее.

Цитировать (выделенное)
Это ты себе ведь?

Уже пообещала Стёпе  :D Вообще, это его футболка, только она пожелтела, ну вот я решила обновить. А на авито посмотрела - люди делают такое как услугу, и стоит это от 1000 руб.  :ne_ponyal:

А само окрашивание (процесс) тоже понравилось?

Не очень. Там еще порошок-активатор, нужно его развести и предварительно замочить вещь в нем - так он едкий, нужна защита, когда с ним работаешь. Ну и немножко долго - 12-24 часа нужно выдержать в краске. Я ж могла забыть нафиг!  :laugh27:
Если нет Мазая, сам греби, Зая!

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #91 : 18 Декабрь 2023, 19:57:08 »
Если краски и закрепитель входят в стоимость, да еще если вещество едкое, тоже риски... то, может, и нормальная цена. И эксклюзив ведь.  ;D :D
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Nativ

• Капитан 2-го ранга
« Ответ #92 : 18 Декабрь 2023, 21:01:25 »
Ну и немножко долго - 12-24 часа нужно выдержать в краске. Я ж могла забыть нафиг! 

:good:    :D

Ну креатив!Эксклюзив!иНеповторив! Ну и немного подвига.   :good:

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #93 : 05 Январь 2024, 15:51:34 »
Крейзи-пэчворк. Ну, он и правда, того... сумасшедший. Но мне так нравится!  :isumitelno:

Это одеялко. Внутри - синтепон, то есть это без пододеяльника "носят", а стирают прямо целиком. Очень понравились такие одеяла, тем более, что рулон (рулонище!) синтепона я ещё не извела  :laugh27:
И спец-лапка для моей (ещё бабушкиной) подольской машинки понравилась. С ней стегать очень удобно.

Наружная сторона:

Внутри, которая к телу, чуть поспокойнее, но тоже весёленькая:

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #94 : 05 Январь 2024, 16:57:18 »
Оля, очень хорошо! Ты прямо мастерица!  :clap: :bravo:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Nativ

• Капитан 2-го ранга
« Ответ #95 : 05 Январь 2024, 17:48:56 »
Лапка - верхний транспортер? Мне тоже нравится эта лапка. И не только для пэчворка, но и для обычного шитья.

А тканюшки специально покупала или "я тебя слепила из того, что было"?

Сколько времени ушло на пошив?
Верхняя сторона из малюсеньких кусочков; после нее, наверное, изнаночная сторона уже как нечего делать пошла, там нет уже такой мелочевки.

И предполагаю, что трудно было такую махину под лапку подсовывать: это ж полотнище стелилось и по полу, и по столу и гармошкой на самой машинке. Да?

И крейзи вполне может конкурировать с пэчворком по рисунку. Бывают, конечно, очень эффектные рисунки. Но часто бывают и скучнющие. И тогда крейзи явно выигрывает. Мне тоже нравится крейзи - эффектно, а заморочки меньше.

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #96 : 05 Январь 2024, 18:16:01 »
Оля, у тебя золотые руки! Чудесная работа!
Особенно мне нравится та сторона, что поспокойнее, - очень мне по душе!
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #97 : 05 Январь 2024, 19:08:52 »
Лапка - да, верхний транспортер. Я его только для стёжки использовала, а так сострачивала обычной. Очаровалась им совершенно! Такая проблема решилась.

Ткани все родные :) ничего отдельно не покупала. Это остатки от нашей с мамой швейной деятельности за много лет. Я там помню каждую ткань! Из чего у меня блузка была, а из чего - шторы на кухне в бабушкиной квартире :) Часть даже от детских рубашек, дети тоже помнят  :laugh27: Так что это семейное одеяло ;)

Огромное, да. 220*165. Специально для Ваньки, он просил, у него, бедняжки, из стандартных ноги торчат  :laugh27:

Да, развернуться с такими размерами особо негде. Но у меня всё большое шьётся на столе-книжке, а он хорошего такого размера. Машинка-то ручная, так что пристроить её можно где угодно. Что помельче - шьётся на обеденном столе :)

Ушло на это 2 месяца - начинала ещё в ноябрьском отпуске. Но я шью-то только по выходным, да и то - максимум пара-тройка часов у меня на удовольствие есть  :D

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #98 : 05 Январь 2024, 19:17:22 »
Ткани все родные :) ничего отдельно не покупала. Это остатки от нашей с мамой швейной деятельности за много лет. Я там помню каждую ткань! Из чего у меня блузка была, а из чего - шторы на кухне в бабушкиной квартире :) Часть даже от детских рубашек, дети тоже помнят  :laugh27: Так что это семейное одеяло ;)
Ой... до слез.  :'  :isumitelno:  :good:  Как это славно!  :isumitelno: :D Вправду ведь родное получается.
(с)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #99 : 05 Январь 2024, 19:26:41 »
Нет, идея этого изведения остатков была у меня давно. Но тут ещё так совпало, что как только я начала его шить, в сериале На Чесапикских берегах мне попался эпизод, где бабушка-ирландка этого большого семейства тоже шила одеяло и просила у всех членов семьи лоскутки от их одежды для него. Папина рубашка, дядин свитер... Так прям символично получилось!

Оффлайн Nativ

• Капитан 2-го ранга
« Ответ #100 : 05 Январь 2024, 21:02:38 »
Нет, идея этого изведения остатков была у меня давно. Но тут ещё так совпало, что как только я начала его шить, в сериале На Чесапикских берегах мне попался эпизод, где бабушка-ирландка этого большого семейства тоже шила одеяло и просила у всех членов семьи лоскутки от их одежды для него. Папина рубашка, дядин свитер... Так прям символично получилось!

Да уж, символичное совпадение! Видимо, из ноосферы просигналили и благословили.

Ну ты молодец, не подвела. Я думаю ноосфере понравилась твоя работа.   :good:   :yes:

Оффлайн Nativ

• Капитан 2-го ранга
« Ответ #101 : 05 Январь 2024, 21:26:47 »
Я бы с одеалом не справилась.

У меня только юбка из старья сделана. А на водолазку трикотаж в цвет специально покупала. Еще коричневую водолазку сделала.

Но это не сейчас. Это у прошлогодней елки.

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #102 : 05 Январь 2024, 22:23:07 »
Вот за старьё обидно стало  :laugh27:
Как говорила Гурченко в Вокзале для двоих - это не объедки, это остатки ;)
Мама всегда оставляла обрезки тканей после выкройки. Ну и у меня так повелось.

А юбка классная!  :good:

Оффлайн Nativ

• Капитан 2-го ранга
« Ответ #103 : 05 Январь 2024, 22:29:55 »
Вот за старьё обидно стало 
Как говорила Гурченко в Вокзале для двоих - это не объедки, это остатки
Мама всегда оставляла обрезки тканей после выкройки. Ну и у меня так повелось.

Не, это у тебя остатки.  :yes:
А у меня реальное старье: старые вещи распарывала.

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #104 : 08 Январь 2024, 13:41:31 »
Забыла выразить свое восхищение юбкой - очень мне нравится! И рисунок, и цвета очень выразительны!  :good: Особенно мой любимый горчичный.
(с)

Оффлайн Nativ

• Капитан 2-го ранга
« Ответ #105 : 08 Январь 2024, 21:07:23 »
Забыла выразить свое восхищение юбкой - очень мне нравится! И рисунок, и цвета очень выразительны!  :good: Особенно мой любимый горчичный.

Спасибо, Лена. Я просто хотела попробовать пэчворк, и результат, совершенно для меня неожиданно, оказался лучше, чем я могла себе  представить.

А очень часто бывает размечтаешься, что сейчас получится отличная вещь. А получается что-то совсем не то, что задумал. Предугадать результат заранее я не могу.

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #106 : 22 Март 2024, 17:07:56 »
Пару месяцев назад ходили с коллективом на мастер-класс по гончарке. Вот такую миску слепила я на гончарном круге:

Предполагала, что кошка будет пить из неё воду. Но потом мне жалко стало такую классную миску отдавать кошке, так что теперь она у нас - сухарница  :D

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #107 : 22 Март 2024, 18:23:48 »
Миска с киской просто чудесная!  :bravo: :good:
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #108 : 22 Март 2024, 18:42:22 »
Классная миска  :good:. А тяжело что-то делать на гончарном круге?
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Птичка

• Адмирал Флота
« Ответ #109 : 22 Март 2024, 20:50:53 »
Нет, не то, чтоб тяжело, но есть свои приëмы и технологии. Нам как раз всë объяснили. Но я вот всё равно ошиблась и миску порвала  :imp: так что декор - не просто так, а дырку на обоях загораживает  :smeh:

Оффлайн Nativ

• Капитан 2-го ранга
« Ответ #110 : 25 Март 2024, 20:51:37 »
Классная миска! А потом ты ее лаком покрывала?