Как я понимаю, детей усыновили разновозрастных? Вряд ли тройняшек? Братьев/сестер? Долго длилось бумажное оформление?
Да, это три брата, 5, 4 и 2 годика. Ну, понятное дело, там родные родители - маргиналы-алкаши.
А эти мои друзья давно хотели усыновить ребенка, своих нету. Где-то около года они ходили в Школу приемных родителей. Не знаю уж, предлагали ли им других детей, знакомились ли они с ними, а вот этих как-то очень быстро забрали. Я так поняла, там не стопроцентное усыновление, а оформлено как "приемная семья", вроде есть разница - приемным родителям какие-то выплаты положены, единоразовые и ежемесячные, и всякие льготы с устройством в детсад, еще что-то.
В общем, как посмотреть - вроде и повезло, что дети такие маленькие, но не прям младенцы, без особых проблем со здоровьем, только слабенькие-худенькие, да сразу уже трое

! А с другой стороны - это ж сразу трое

!
Уже, кончено, все и переболели несколько раз, и повредничали-покапризничали, и приемные родители успели научиться паниковать и отчаиваться...
А я всё равно за друзей рада. Мелкие дети - это классно. Мелких любить легко, да и они отзываются на ласку быстро. И что уж... ну, трое! Зато сразу