Игры и творчество > Литературные квесты

Действие второе

<< < (2/35) > >>

Госпожа Корицына:

--- Цитата: Ноздрев от 07 Май 2016, 21:08:12 ---Я тоже невинен как младенец. Скажу как на духу - вот если б в картишки раскинуть, то это может быть. Ну а остальное... нет. Чистый я пред богом и людьми, леди и гамильтоны!

--- Конец цитаты ---

Ноздрев, где вас носило?
Пульхерия Ивановна заподозрила, что ваше тело в моем пруду с золотыми рыбками! :laugh27:

Госпожа Корицына:
Что-то народу в гостиной нынче мало!
Ахти мне, бедной! Не напугал ли преступник моих постояльцев?!
А я-то, как нарошно, сегодня ужин в италийском стиле заказала!
Вы не подумайте, повар мой готовит макарони не хуже иного италийца!

Фемистоклюс М.:
Здрасте, тетенька! Здрасте, дяденька! Хочу спагеттей полную тарелку!  :privet:

Госпожа Корицына:
Вот, рекомендую: спагетти карбонара!
Несмотря на революционное название, вполне себе милые и вкусные макароны!
Нашего повар гость один научил. Останавливался у нас проездом господин один, невысокий, черненький, с длинным носом...
Часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам этот господин (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны… Когда подали макароны, которые, по его приказанию, не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью, и в то же время с аккуратностью, положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и, наконец, сыр и продолжал долго мешать. Нельзя было без смеха и удивления смотреть на него; он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумала, что это   непременно артист-повар. Как скоро оказался признак, что макароны готовы, то есть когда распустившийся сыр начал тянуться нитками, он с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать. Макароны точно были очень вкусны, но многим показались не доварены и слишком посыпаны перцем; но господин этот  находил их очень удачными, ел много и не чувствовал потом никакой тягости, на которую некоторые потом жаловались… Во все время пребывания господина этого у нас  макароны появлялись у нас довольно часто

Ноздрев:
Это, наверное, про вашу кухню сам Пушкин написал:

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари. ...

А я ведь Пушкина знаю... Знаком. Он даже в гостях у меня бывал, да-с!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии