Литература > О книгах и не только

Книжные мысли вслух

<< < (2/461) > >>

Chukcha2005:

--- Цитата: Корица от 26 Март 2014, 09:35:34 ---Когда открыла первый Дозор - во-первых, после долгого перерыва новый автор , во-вторых, после фильма, который я считаю ужасным - мне Лукьяненко даже понравился.
А потом - Дозоры разонравились с этим питьем крови, Черновик-Чистовик оказался пустышкой... В общем, романа с автором  не случилось.

--- Конец цитаты ---
Да, фильмец так себе оказался. Несмотря на всю рекламу и все деньги, что собрал.
Раздражает меня, когда профессионалы не следуют правилам, которые, казалось бы, должны знать назубок.
Применительно к равзлекательным фильмам, это означает, что должны быть "хорошие" и "плохие" парни, "красные" и "белые", добро и зло. Жанровое кино снимаешь, елки-палки, а не "Восемь с половиной". Так изволь следовать законам жанра, которые уже триста лет как сформулированы.
А когда хотят "и невинность соблюсти и капитал приобрести" (пардон), то есть снять незлодейских злодеев и нехороших хороших, то получается черт знает что.  :no:

Корица:
А я еще очень не люблю, когда сценические эффекты выходят на первый план - фильм становится целлулоидным, невкусным.

Кэп:

--- Цитата: Chukcha2005 от 26 Март 2014, 10:03:00 ---Да, фильмец так себе оказался. Несмотря на всю рекламу и все деньги, что собрал.
Раздражает меня, когда профессионалы не следуют правилам, которые, казалось бы, должны знать назубок.
Применительно к равзлекательным фильмам, это означает, что должны быть "хорошие" и "плохие" парни, "красные" и "белые", добро и зло. Жанровое кино снимаешь, елки-палки, а не "Восемь с половиной". Так изволь следовать законам жанра, которые уже триста лет как сформулированы.
А когда хотят "и невинность соблюсти и капитал приобрести" (пардон), то есть снять незлодейских злодеев и нехороших хороших, то получается черт знает что.  :no:

--- Конец цитаты ---

Так здесь исходный материал - "Дозоры" Лукьяненко, которые сами по себе не позволяют соблюсти эти каноны. Если на некоей абстрактной поверхности ведут непримиримую войну квадратики с треугольничками, то кого записать в хорошие парни, а кого - наоборот? И ведь каждый виток дозоров всё уравнивает их, уравнивает... но меня лично не трогают ни квадратики, ни треугольнички.  :pardon: ;D

Mikk:

--- Цитата: Кэп от 27 Март 2014, 13:05:11 ---Так здесь исходный материал - "Дозоры" Лукьяненко, которые сами по себе не позволяют соблюсти эти каноны. Если на некоей абстрактной поверхности ведут непримиримую войну квадратики с треугольничками, то кого записать в хорошие парни, а кого - наоборот? И ведь каждый виток дозоров всё уравнивает их, уравнивает... но меня лично не трогают ни квадратики, ни треугольнички.  :pardon: ;D

--- Конец цитаты ---
+1
Мне вообще кажется, что собственно Добро в мире "Дозоров" ведет арьергардные бои, слабенько трепыхаясь, а Зло цветет во всей своей парадоксальной красе. И ваще наиболее достоверная книга серии - "Лик Черной Пальмиры" :-)
А в "Школьном Дозоре" (сборнике, написанном под патронажем и при участии Лукьяненко) упоминается, что светлых в 16 (кажется, ломы искать) раз меньше, чем темных.

Кунгурцев:
Похоже придётся всё же "Конгрегацию" читать. Автор меня в ЖЖ в друзья добавила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии