Автор Тема: Спорт  (Прочитано 148207 раз)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
Спорт
« : 11 Март 2014, 13:24:15 »
Начну с новости об отставке Лучано Спалетти с поста гл. тренера петербургского "Зенита".
Странно... пусть после перерыва дела у команды и не очень хороши, но сразу выгонять тренера?  :unknwn:
Правда, как пишут в газетах, он перестал контролировать команду... Может в этом дело.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
Re: Спорт
« Ответ #1 : 11 Март 2014, 13:43:55 »
А я сегодня смотрела биатлон паралимпийский. Весь пьедестал наш!
Молодцы!

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #2 : 11 Март 2014, 13:58:30 »
Да. На Паралимпийских играх всегда достойно выступаем.

Оффлайн Gemma

• Адмирал Флота
« Ответ #3 : 11 Март 2014, 16:33:42 »
Молодцы!

Они не только молодцы: они своей жизненной стойкостью и целеустремлённостью доказывают человечеству, что
наши возможности беспредельны, что воля и упорство способны сотворить чудо.
Стыдно за свою лень и безволие, даже имея в виду обычную утреннюю зарядку. :sigh:
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #4 : 16 Март 2014, 20:13:31 »
Иду смотреть закрытие паралимпиады!
 :)

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #5 : 16 Март 2014, 23:50:44 »
Очень красивая и душевная церемония.
Маринка мне рассказывала, что и как там снято.
Инвалидам очень тяжело живется, я рада, что у них случился праздник.
А медалей завоевали - молодцы и герои.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #6 : 16 Март 2014, 23:59:09 »
Молодцы, конечно! И такое количество медалей - замечательный результат!  :good:

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #7 : 17 Март 2014, 12:03:58 »
Вот еще один репортаж на тему "наш человек на Паралимпиаде" :)
Латвия, к сожалению, своих не прислала - сказали, что мало денег :(
Но паренек с тренером (занимается фигурным катанием) съездили туда самостоятельно:
http://imhoclub.lv/ru/material/denis_i_drugie?c=553542

Оффлайн Gemma

• Адмирал Флота
« Ответ #8 : 17 Март 2014, 16:14:18 »
Очень красивая и душевная церемония.
Маринка мне рассказывала, что и как там снято.
Инвалидам очень тяжело живется, я рада, что у них случился праздник.
А медалей завоевали - молодцы и герои.

Действительно праздник!! Уж кто, как не они, заслужили его силой своего духа, умением противостоять ударам судьбы, волей, упорством в достижении поставленной цели.
Восхищаюсь ими и вдвойне призёрами.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #9 : 17 Март 2014, 16:31:06 »
Погода была не очень в первые дни, и   девочки на лыжах сквозь плотный туман по дождю пробивались к финишу - просто слов нет.

Мне нравится, как выступает их председатель паралимпийского комитета - и на открытии, и на закрытии у него речь была очень искренняя, эмоциональная. Он на коляске.

Оффлайн Gemma

• Адмирал Флота
« Ответ #10 : 17 Март 2014, 17:29:24 »
Погода была не очень в первые дни, и   девочки на лыжах сквозь плотный туман по дождю пробивались к финишу - просто слов нет.

Мне нравится, как выступает их председатель паралимпийского комитета - и на открытии, и на закрытии у него речь была очень искренняя, эмоциональная. Он на коляске.

Я видела! А какое эффектное закрытие!! :good:

Молодцы организаторы. :clap:

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #11 : 21 Март 2014, 16:35:28 »
Цитировать (выделенное)
Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях фигуристов Юлия Липницкая рассказала, что получила письмо от американского режиссера Стивена Спилберга на следующий день после того, как сообщила, что ей так его и не передали.

В письме Спилберг выразил благодарность 15-летней фигуристке за то, что та смогла пронести образ девочки в красном пальто через все выступление в программе, которая поставлена по его фильму "Список Шиндлера". Неделю назад фигуристка отметила, что так и не увидела письма, поскольку его ей никто не передал.

"На следующий день после того, как я на пресс-конференции сказала, что письмо Спилберга до меня не дошло, я его получила. Причем сделано все было очень быстро, даже извинились за задержку", - рассказала 15-летняя фигуристка на пресс-конференции в центре спорта и образования "Самбо-70", воспитанницей которого она является. Там Липницкая была награждена Золотым знаком отличия.

Вместе с тем спортсменка отметила, что информация о ее скором кинодебюте у американского режиссера является ложной. "Пока для меня главное - спорт, фигурное катание, которому я намерена посвятить еще не один год", - отметила она.

Спортсменка также призналась, что стремится достичь такого уровня катания, который сейчас демонстрирует итальянка Каролина Костнер.

"В фигурном катании моим идеалом уже не первый год является Каролина Костнер. Даже моя мама хочет, чтобы в будущем я могла кататься также вдохновенно, как и она. Особенное наслаждение доставляет ее катание в этом сезоне, и я говорю не столько о ее физической готовности, сколько о психологической. Чувствуется, что она получает удовольствие от своего катания. К этому и я стремлюсь", - сказала Юлия.

В настоящее время Липницкая готовится принять участие в чемпионате мира, который стартует в Японии 24 марта.
Эх, Алины нет :(. Она рассказала бы нам об этом чемпионате.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #12 : 25 Март 2014, 17:55:51 »
 Во вторник олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в сопровождении мамы прибыла в Токио на чемпионат мира по фигурному катанию. Приезд Юлии сопровождался небывалым ажиотажем: юная фигуристка в течение пятнадцати минут вынуждена была пробиваться сквозь строй фанатов от автобуса к отелю.

"Юля пятнадцать минут пробивалась от автобуса к входу в гостиницу, - рассказал "Советскому спорту" тренер сборной Валерий Артюхов. - Она сегодня не тренировалась, потому что только прилетела, а Максим Ковтун вечером обязательно будет на тренировке. Я пока не знаю, образовался ли уже в Японии клуб поклонников Юлии Липницкой - у Татьяны Волосожар и Максима Транькова и Аделины Сотниковой, например, уже давно есть личные клубы".

По словам Артюхова, в Токио творится что-то невероятное. В лобби отеля Keio Plaza, где живут все сборные, круглосуточное столпотворение болельщиков, которые поджидают своих кумиров. Местному олимпийскому чемпиону Юзуру Ханью и Мао Асаде даже наняли персональную охрану. Когда спортсмены выходят, телохранители образуют вокруг них живой коридор и так ведут к автобусу.

http://newsru.com/sport/25mar2014/japan.html

Оффлайн Пятница

• Контр-адмирал
« Ответ #13 : 25 Март 2014, 20:24:17 »
а почему Сотникова не выступает на чемпионате мира, никто не знает? вроде она собиралась  его выиграть после  олимпиады?

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #14 : 25 Март 2014, 20:37:47 »
а почему Сотникова не выступает на чемпионате мира, никто не знает? вроде она собиралась  его выиграть после  олимпиады?
Спроси что полегче, Катя  ;D

Оффлайн Gemma

• Адмирал Флота
« Ответ #15 : 25 Март 2014, 21:12:30 »

Я прочитала, что она сильно измотана Олимпиадой. И ещё, что многие спортсмены, победители Олимпиад, пропускают чемпионаты мира.
Так не поедут и победители в танцах, поэтому предполагают, что у наших неплохие шансы для победы.

Оффлайн Пятница

• Контр-адмирал
« Ответ #16 : 25 Март 2014, 22:05:50 »
Я прочитала, что она сильно измотана Олимпиадой. И ещё, что многие спортсмены, победители Олимпиад, пропускают чемпионаты мира.
Так не поедут и победители в танцах, поэтому предполагают, что у наших неплохие шансы для победы.

сейчас тоже поискала в сети, нашла только едкий комментарий Липницкой. Я понимаю, ей обидно, но могла бы просто порадоваться, что будет меньше конкуренции.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #17 : 27 Март 2014, 22:50:39 »
 Двукратная чемпионка мира японка Мао Асада выиграла короткую программу на домашнем для себя чемпионате мира по фигурному катанию, установив мировой рекорд по набранным баллам. Юлия Липницкая идет третьей (ВИДЕО).

За чистый прокат с тройным акселем, тройным лутцем и каскадом тройной риттбергер - двойной риттбергер Асада получила от судей 78,66 балла. Это на 0,16 балла больше предыдущего рекорда, установленного кореянкой Ким Ю На на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Липницкая с 74,54 баллами перед произвольной программой занимает третью позицию, пропустив вперед своего кумира - опытнейшую итальянку Каролину Костнер (77,24).

Еще одна россиянка Анна Погорилая (66,26) занимает промежуточное шестое место.

Произвольную программу участницы чемпионата мира в женском одиночном катании продемонстрируют в субботу.

http://newsru.com/sport/27mar2014/fig.html

Оффлайн Gemma

• Адмирал Флота
« Ответ #18 : 28 Март 2014, 10:35:38 »
Юлия Липницкая идет третьей

Что-то мне показалось, что оценка эта находится в тесной взаимосвязи с событиями в Крыму. :un11:

Оффлайн Пятница

• Контр-адмирал
« Ответ #19 : 28 Март 2014, 10:52:40 »
Что-то мне показалось, что оценка эта находится в тесной взаимосвязи с событиями в Крыму. :un11:

а мне выступления Костнер и Асады больше понравились. И в основном комментаторы подчеркивают, что Липницкая откаталась "почти безупречно"

Оффлайн Gemma

• Адмирал Флота
« Ответ #20 : 28 Март 2014, 11:00:50 »
"почти безупречно"

Возможно, я и неправа.. Не специалист. :yes:

Асада и Кёстнер мне тоже очень понравились, и я бы не смогла сказать, кто из них лучше: гармония и по- женски мягкая пластика скольжения.
Но на мой взгляд, не было той "изюминки", которую привнесла в своё выступление Юля.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #21 : 28 Март 2014, 11:01:04 »
В 11.30 пары поедут по каналу Россия.

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #22 : 28 Март 2014, 11:03:40 »
В 11.30 пары поедут по каналу Россия.

Не посмотрев на тему, долго соображала - пары кого и между какими реками-морями прорыт канал Россия.  :laugh27:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #23 : 28 Март 2014, 11:08:02 »

Не посмотрев на тему, долго соображала - пары кого и между какими реками-морями прорыт канал Россия.  :laugh27:

:lol2:
Пока Алинки нет, надо что-нибудь поискать.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #24 : 28 Март 2014, 11:09:09 »
Первый день. Обзор Марины Волковой.

В среду, 26 марта, в Саитаме стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Открывали программу спортивные пары, и здесь сразу хочется обратить внимание на успешное выступление Юлии Антиповой и Нодари Майсурадзе. Этот российский дуэт не может похвастать большим количеством выступлений на международной арене и каким-то сложившимся авторитетом у судей, тем не менее дебютантам чемпионата оказалось по силам обойти ряд более опытных пар, например, Стефанию Бёртон с Ондржеем Хотареком, бронзовых призёров чемпионата Европы прошлого года. Прокат Антиповой с Майсурадзе был практически безупречен, а единственное, к чему можно придраться, это второй уровень тодеса. Здесь, по признанию фигуристов, они начали отставать от музыки, поэтому не додержали нужное число оборотов. А в целом это было самое чистое выступление пары. И восьмое место в короткой программе они совершенно точно могут занести себе в актив.

А вот Вере Базаровой с Юрием Ларионовым снова не удалось обойтись без огрехов. В очередной раз камнем преткновения стали параллельные прыжки, где Вера допустила помарку. Кроме того, пара превысила отведённое для выступления время, за что получила дополнительный балл штрафа, и занимает седьмое место по итогам короткой программы. И здесь остаётся лишь констатировать, что олимпийский сезон для них оказался не слишком удачным, скорее, проходным. В отличие от Ксении Столбовой с Фёдором Климовым, которые и этот турнир проводят на высочайшем уровне.

Чемпионат мира. Саитама, Япония. 26 марта

Мужчины. Короткая программа

1. Тацуки Матида (Япония) – 98,21 баллов.
    2. Хавьер Фернандес (Испания) – 96,42.
    3. Юзуру Ханю (Япония) – 91,24…
    7. Максим Ковтун (Россия) – 84,66.

Спортивные пары. Короткая программа

1. Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия) – 79,02.
    2. Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 77,01.
    3. Ксения Столбова / Фёдор Климов – 76,15…
    7. Вера Базарова / Юрий Ларионов – 67,41.
    8. Юлия Антипова / Нодари Майсурадзе (все пары – Россия) – 66,78.

В Саитаме серебряные призёры Олимпийских игр снова были на высоте, но и соперники, сбросив груз главного старта, ошибок не допускали. В результате у Столбовой с Климовым завязалась острая борьба за вторую позицию с канадским дуэтом Дюамель/Рэдфорд. И пусть всего на 0,86 балла, но представители страны кленового листа обошли россиян. Арбитрам больше понравилась подкрутка и тодес в исполнении канадцев, а вот по части компонентов предпочтение было отдано Ксении с Фёдором. Но основное сражение ещё впереди, и пока нельзя предсказать судьбу ни одной медали, включая золото. Сейчас главными претендентами на него являются Алёна Савченко и Робин Шолковы. Однако их преимущество составляет всего два балла, и произвольная ещё может изменить расстановку сил в призовой тройке.

Превосходят Алёна с Робином своих конкурентов пока только по компонентам, по части техники преследователи не уступают. По крайней мере, в короткой программе. К тому же немецкий дуэт хоть и самый опытный на этом турнире, но стальными нервами не обладает и ошибается, как все остальные. Правда, в основном под давлением, а на этом турнире их основные соперники Татьяна Волосожар и Максим Траньков занимают места в зрительном зале. Но при желании повод для волнения всегда найдётся. И желание завершить карьеру на первой ступени пьедестала тоже может сыграть с Савченко и Шолковы злую шутку. Одним словом, интрига в парах будет жить до последнего в Саитаме.

В мужском одиночном, несмотря на отсутствие ряда лидеров, тоже скучать не приходилось. С одной стороны, впечатлил своим прокатом Тацуки Матида, на семь баллов превзошедший свой личный рекорд. Даже если отбросить все бонусы домашнего судейства, его выступление действительно было одним из лучших сегодня. К радости болельщиков, у Матиды всё получилось: от каскада из четверного и тройного тулупов до дорожки шагов. И его результат в 98,21 балла так и остался непокорённым.

Ближе всех к нему подобрался Хавьер Фернандес, расположившийся в итоге на второй строке турнирной таблицы. Если брать весь сезон, то в Саитаме двукратный чемпион Европы показал свой лучший прокат. И, проходи чемпионат мира в любом другом месте, а не в Японии, ещё не известно, кто оказался бы выше — он или Матида. Всё же база у Фернандеса выше, и вращения испанец сделал все на четвёртый уровень, но плюсовали арбитры больше японскому самураю. С другой стороны, отставание в 1,79 балла легко можно отыграть в произвольной, где борьба начнётся фактически заново.

Не будем сбрасывать со счетов и олимпийского чемпиона Юзуру Ханю. Он хоть и начал с ляпа на четвёрном тулупе, других огрехов не допускал. А исполнив каскад из двух тройных прыжков во второй части программы, получил дополнительные баллы, что хоть как-то позволило компенсировать неудачное начало. Правда, от Фернандеса с Матидой Ханю отстаёт довольно прилично. Отыграть семь баллов ему будет невероятно сложно, если только соперники сами не помогут, да и свою потенциальную бронзу ещё нужно отстоять в соперничестве с восставшим из пепла Томашем Вернером. Скажем честно, давно этот чешский фигурист не радовал своих поклонников успешным выступлением, но в Саитаме ему это удалось. Доволен был и сам спортсмен, после проката распластавшийся от счастья на льду. По итогам короткой программы у Вернера четвёртое место, в двух баллах позади Юзуру Ханю.

Единственный россиянин Максим Ковтун почти справился с двумя четверными. Почти, потому что четверной сальхов арбитры посчитали недокрученным, из-за чего наш фигурист потерял порядка пяти баллов. Расхождения по части компонентов у судейского корпуса тоже были серьёзные, в результате пока он занимает седьмое место с результатом 84,66 балла, уступая своему лучшему достижению около 8 баллов. Не блестящий, но вполне рабочий вариант.

Завтра в борьбу вступят одиночницы, а спортивные пары разыграют первый комплект наград.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #25 : 28 Март 2014, 11:11:04 »
 Обзор 2-го дня.

Фигуристы Столбова и Климов выиграли серебро в парном катании на чемпионате мира в Саитаме, Липницкая идёт третьей после короткой программы.
Фигурное катание. ЧМ. Хроника событий 27 марта

Второй день чемпионата мира по фигурному катанию начался для российской команды с серебряной медали Ксении Столбовой и Фёдора Климова. Занимавшие третье место после короткой программы, подопечные Нины Мозер сумели улучшить свои позиции в произвольной и переместились на ступеньку вверх. Серебряный успех Ксении с Фёдором стал возможен благодаря стараниям самих фигуристов, хотя соперники тоже помогли. Меган Дюамель с Эриком Рэдфордом, с которыми наша пара шла практически вровень, дрогнули на параллельных прыжках. В результате произвольную они проиграли не только российскому дуэту, но и своим товарищам по сборной Кристен Мур-Тауэр с Диланом Московичем. Тем не менее Меган с Эриком всё же сумели остаться в тройке по сумме двух программ – хватило запаса короткой, и повторили свой прошлогодний результат. Напомним, что год назад на чемпионате мира в Лондоне они стали бронзовыми призёрами.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Саитама, Япония.

Спортивные пары. Итоговая классификация.
    1. Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия) – 224,88.
    2. Ксения Столбова / Фёдор Климов (Россия) – 215,92.
    3. Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 210,84…
    7. Вера Базарова / Юрий Ларионова – 189,44.
    8. Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе (все пары – Россия) – 186,22.

Женщины. После короткой программы.
    1. Мао Асада (Япония) – 78,66.
    2. Каролина Костнер (Италия) – 77,24.
    3. Юлия Липницкая – 74,54…
    6. Анна Погорилая (обе – Россия) – 66,26.

Ксения Столбова с Фёдором Климовым на том турнире не выступали. Этот мундиаль стал дебютным для пары. И можно констатировать, что дебют удался. Закалённые в горниле домашних Олимпийских игр Ксения с Фёдором не дрогнули и в Саитаме. Хотя здесь у них не было мощного прикрытия в лице Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Двукратные олимпийские чемпионы поддерживали своих младших товарищей, но только морально – с трибуны. А Столбова с Климовым зажигали под сводами ледового дворца в Саитаме. Конечно, заключительный старт сезона дался им тяжело. Были шероховатости с произвольной при выбросе и во вращениях, но уступили они только пятикратным чемпионам мира Алёне Савченко с Робином Шолковы, что совсем не зазорно.

Немцы в свою очередь сумели поставить золотую точку в своей карьере, которая должна скрасить олимпийское разочарование. Пусть они не достигли своей главной цели, ради которой остались после Ванкувера, не стали олимпийскими чемпионами, но простились со спортом Алёна с Робином очень достойно. А в Саитаме фигуристы катались легко и раскованно, а на единственную помарку можно просто закрыть глаза.

Хотелось бы что-то подобное сказать и о второй российской паре Вере Базаровой с Юрием Ларионовым, но их ошибки были куда более серьёзными. В отличие от Ксении Столбовой с Фёдором Климовым, вместе с которыми Вера с Юрой перешли в группу Нины Мозер, у бывших подопечных Людмилы Калининой дела не сильно идут на лад. Вера по-прежнему испытывает затруднения с прыжками. И в Саитаме это вылилось в ошибку на тройном тулупе и не самый уверенный каскад из акселей. Плюс в середине проката пара ещё раз заставила вздрогнуть всех своих поклонников. Юрий едва не уронил партнёршу во время выхода из поддержки. А это один из коронных элементов пары. Поэтому улучшить своих позиций по сравнению с короткой программой им не удалось. Базарова с Ларионовым так и остались седьмыми в итоговой классификации.

Что касается Юлии Антиповой и Нодари Майсурадзе, то они также остались при своих, сохранив восьмое место. Правда, для этой пары топ-10 на чемпионате мира – это успех. В произвольной их есть, за что пожурить – помарки на выбросах и параллельных прыжках, и есть, за что похвалить. Не только китайские пары могут похвастать запредельной сложностью элементов. У нас есть свой достойный ответ, который сегодня и продемонстрировали Юлия с Нодари, исполнив четверную подкрутку. А в следующем сезоне пара обещала добавить и четверной выброс. Одним словом, первый крупный старт на мировой арене паре удался.

Затем свой путь к медалям начали одиночницы. И здесь, конечно, все ждали выхода на лёд Юлии Липницкой, которой жребий определил выступать после основных конкуренток. Главная из них Мао Асада. И тут нельзя не признать, что двукратная чемпионка мира сделала сегодня всё и даже чуточку больше. Фирменный тройной аксель, каскад из риттбергеров во второй части программы, изящное скольжение и небольшой бонус в виде по-домашнему щедрого судейства позволили Мао переписать мировой рекорд. Превзойти набранные ею 78,66 балла не удалось никому. Каролина Костнер, которая была также безупречна, выиграла у Асады пару баллов за компоненты, но в итоге осталась только второй.

Юлия Липницкая стала третьей. Дебютантку соревнований, уже имеющую в активе командное олимпийское золото, судьи также оценили высоко. На два балла выше, чем на Играх в Сочи, но в короткой программе этого хватило только для третьей позиции. Хотя Юлия катала безукоризненно от начала и до конца. Впрочем, главный козырь Липницкой – это произвольная "Список Шиндлера", которую уже успел отметить даже Стивен Спилберг, экранизировавший данное произведение. Так что с расстановкой по местам в призовой тройке ещё до конца ничего не решено. Но даже если Юлия уедет с дебютного чемпионата с бронзой, её нельзя будет упрекнуть ни в чём. Ведь бронза в компании сильнейших фигуристок мира дорогого стоит. Тем более в такой борьбе. В короткой программе никто из ведущего трио не позволил себе ни одного срыва. И это лишь подогревает интригу перед произвольной.

Отметим и вторую россиянку Анну Погорилую, для которой этот чемпионат дебютный. Правда, в отличие от Липницкой у Анны нет за плечами Олимпиады. Тем не менее и она смогла покорить японских болельщиков и судей, которые поставили Погорилую на шестую позицию. Хорошее начало, за которым, будем надеяться, последует достойное продолжение. Комплект наград в женском одиночном катании будет разыгран в субботу 29 марта. А завтра чемпионат мира начнётся для танцоров.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #26 : 28 Март 2014, 11:25:23 »
РАСПИСАНИЕ СТАРТОВ

26 марта – спортивные пары, короткая программа (5.00 – время московское), церемония открытия (9.45), мужчины, короткая программа (11.00)
27 марта – спортивные пары, произвольная программа (6.30), женщины, короткая программа (10.55)
28 марта – танцевальные дуэты, короткий танец (5.50), мужчины, произвольная программа (12.00)
29 марта – танцевальные дуэты, произвольный танец (7.30), женщины, произвольная программа (12.15)
30 марта – показательные выступления (10.00)

ЧЕМПИОНЫ И ПРИЗЁРЫ ПОСЛЕДНИХ КРУПНЫХ ТУРНИРОВ

Мужчины. Чемпионат мира-2010 (Турин, Италия). 1. Дайсуке Такахаси (Япония). 2. Патрик Чан (Канада). 3. Бриан Жубер (Франция). Чемпионат мира-2011 (Москва, Россия). 1. Патрик Чан (Канада). 2. Такахиро Козука (Япония). 3. Артур Гачинский (Россия). Чемпионат мира-2012 (Ницца, Франция). 1. Патрик Чан (Канада). 2. Дайсуке Такахаси. 3. Юзуру Ханю (оба – Япония). Чемпионат мира-2013 (Лондон, Канада). 1. Патрик Чан (Канада). 2. Денис Тен (Казахстан). 3. Хавьер Фернандес (Испания). Олимпийские игры-2014 (Сочи, Россия). 1. Юзуру Ханю (Япония). 2. Патрик Чан (Канада). 3. Денис Тен (Казахстан).

Женщины. Чемпионат мира-2010 (Турин, Италия). 1. Мао Асада (Япония). 2. Ю На Ким (Южная Корея). 3. Лаура Леписто (Финляндия). Чемпионат мира-2011 (Москва, Россия). 1. Мики Андо (Япония). 2. Ю На Ким (Южная Корея). 3. Каролина Костнер (Италия). Чемпионат мира-2012 (Ницца, Франция). 1. Каролина Костнер (Италия). 2. Алена Леонова (Россия). 3. Акико Сузуки (Япония). Чемпионат мира-2013 (Лондон, Канада). 1. Юна Ким (Южная Корея). 2. Каролина Костнер (Италия). 3. Мао Асада (Япония). Олимпийские игры-2014 (Сочи, Россия). 1. Аделина Сотникова (Россия). 2. Ю На Ким (Южная Корея). 3. Каролина Костнер (Италия).

Спортивные пары. Чемпионат мира-2010 (Турин, Италия). 1. Пан Цин / Тон Цзян (Китай). 2. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия). 3. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия). Чемпионат мира-2011 (Москва, Россия). 1. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия). 2. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия). 3. Пан Цин / Тон Цзян (Китай). Чемпионат мира-2012 (Ницца, Франция). 1. Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия). 2. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия). 3. Наруми Такахаси / Мервин Тран (Япония). Чемпионат мира-2013 (Лондон, Канада). 1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия). 2. Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия). 3. Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада). Олимпийские игры-2014 (Сочи, Россия). 1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков. 2. Ксения Столбова / Фёдор Климов (обе пары – Россия). 3. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия).

Танцевальные дуэты. Чемпионат мира-2010 (Турин, Италия). 1. Тесса Виру / Скотт Мойр (Канада). 2. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США). 3. Федерика Фаэлла / Массимо Скали (Италия). Чемпионат мира-2011 (Москва, Россия). 1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США). 2. Тесса Вирту / Скотт Мойр (Канада). 3. Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США). Чемпионат мира-2012 (Ницца, Франция). 1. Тесса Вирту / Скотт Мойр (Канада). 2. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США). 3. Натали Пешала / Фабьен Бурза (Франция). Чемпионат мира-2013 (Лондон, Канада). 1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США). 2. Тесса Вирчу / Скотт Мойр (Канада). 3. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия). Олимпийские игры-2014 (Сочи, Россия). 1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США). 2. Тесса Вирчу / Скотт Моир (Канада). 3. Елена Ильиных / Никита Кацалапов (Россия).

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #27 : 28 Март 2014, 11:43:54 »
Смотрю короткую пар - только по интерспорту.

Результаты уже есть:

Чемпионат мира. Сайтама (Япония)

Танцевальные пары. Короткая программа

1. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия) — 69,70

2. Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада) — 69, 20

3. Натали Пешала/ Фабиан Бурза (Франция) — 68,20…

5. Елена Ильиных/Никита Кацалапов — 65.67…

8. Виктория Синицына/Руслан Жиганшин (обе — Россия) — 62,11

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #28 : 28 Март 2014, 12:06:34 »
Параллельно поглядываю по евроспорту вчерашнюю произвольную - Дуамель и Редфорд. Мне кажется, все устали после ОИ.

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #29 : 28 Март 2014, 12:08:32 »
И вправду - времени-то прошло всего ничего.
Я не болею; разве только немножечко - за испанца Фернандеса.  :)
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)