Искусство > Кино

Осторожно, экранизация! Автор и режиссер.

(1/132) > >>

Кэп:
Как-то так получается, что кино смотрю редко. А тут сразу два фильма посмотрел - "Трудно быть богом" и "Игра в имитацию".

"Трудно быть богом" - знаете, когда я был пацаном, то за радиодеталями ездил на городскую свалку. Это место - рай по сравнению с миром Германа. И, кстати, мир Германа не имеет никакого отношения к миру Стругацких - включая персонально личность Руматы. Ну, мне показали не просто помойку, а гранд-помойку - городов и посёлков, людей и их душ - и зачем? Реальные средневековые люди так не жили, и смысл в этом фильме лишь один: все люди - дерьмо. Это личное мнение Германа, и я его не разделяю.  :stop:

Про "Игру в имитацию" напишу отдельно... если Герман всю охоту не отобьёт.  ;D

Птичка:

--- Цитата: Кэп от 23 Февраль 2015, 20:48:07 ---"Трудно быть богом" - знаете, когда я был пацаном, то за радиодеталями ездил на городскую свалку. Это место - рай по сравнению с миром Германа. И, кстати, мир Германа не имеет никакого отношения к миру Стругацких - включая персонально личность Руматы. Ну, мне показали не просто помойку, а гранд-помойку - городов и посёлков, людей и их душ - и зачем? Реальные средневековые люди так не жили, и смысл в этом фильме лишь один: все люди - дерьмо. Это личное мнение Германа, и я его не разделяю.  :stop:

--- Конец цитаты ---

Не смотрела, но рецензию одобряю!  :clap:

Бубль Джюс:

--- Цитата: Птичка от 23 Февраль 2015, 20:58:14 ---Не смотрела, но рецензию одобряю!  :clap:

--- Конец цитаты ---
Одобряю одобряющих рецензию!

Chukcha2005:
Хороший фильм - "Мой друг Иван Лапшин". А кроме него я Германа не воспринимаю.

Кэп:

--- Цитата: Chukcha2005 от 23 Февраль 2015, 22:10:23 ---Хороший фильм - "Мой друг Иван Лапшин".<...>
--- Конец цитаты ---

А что в нём хорошего? Как достоверно кишки лезут из раненого Андрея Миронова? Ну... так, конечно, в жизни и бывает... но в фильме-то что хорошего? ИМХО, обыкновенная чернуха. Так чтоб её увидеть - и денег за просмотр платить не надо. Или это для тех, кто только из пентхауза жизнь видит - типа показать, что и по-другому бывает? Или: вот как хреново когда-то было, а вот щас - зашибись!  :happy:

:) :pardon:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии