Литература > О книгах и не только
Читаем сейчас 2
Papa Kot:
Сам сейчас скачал в читалку литературоведческие статьи Самуила Лурье и потихоньку читаю. Он интересно и оригинально пишет и заметно, что у него потрясающая эрудиция. Пока прочитал о Полежаеве и разбор "Капитанской дочки". Очень все любопытно. Интересно строит версию, что и дочка, и Гринев были совсем не простецы. Гринев сумел найти общий язык с Пугачевым, а Маша - с самой императрицей Российской.
ProstoTak:
Спасибо!
Если "Золотой храм" понравится так же как "Маска" - дочитаю и напишу, как читалось.
Мне показалось, что все-таки книга ("Исповедь маски") здорово отличается о Мисимо-внешнего-медийного (того, что я знаю - и что мне тоже не очень).
Chukcha2005:
--- Цитата: Papa Kot от 02 Ноябрь 2019, 22:54:56 ---Сам сейчас скачал в читалку литературоведческие статьи Самуила Лурье и потихоньку читаю. Он интересно и оригинально пишет и заметно, что у него потрясающая эрудиция. Пока прочитал о Полежаеве и разбор "Капитанской дочки". Очень все любопытно. Интересно строит версию, что и дочка, и Гринев были совсем не простецы. Гринев сумел найти общий язык с Пугачевым, а Маша - с самой императрицей Российской.
--- Конец цитаты ---
Надо будет почитать. Что-то Лурье читал и понравилось.
Papa Kot:
--- Цитата: Chukcha2005 от 02 Ноябрь 2019, 23:00:23 ---Надо будет почитать. Что-то Лурье читал и понравилось.
--- Конец цитаты ---
Он очень оригинален. Наткнулся на него совершенно случайно - на лайвлибе прочитал отзыв на сборник его рецензий о книгах. Но саму эту книгу не нашел и скачал пару других. Мне сказали, что там есть разница. На лайвлибе был отзыв на сборник рецензий на современные издания, а то что я скачал - это уже чисто литературоведческое, это тексты его научных лекций.
А со сборником рецензий пока не везет. Это его я прикидываю купить через paypal.
Chukcha2005:
--- Цитата: Papa Kot от 02 Ноябрь 2019, 23:07:46 ---Он очень оригинален. Наткнулся на него совершенно случайно - на лайвлибе прочитал отзыв на сборник его рецензий о книгах. Но саму эту книгу не нашел и скачал пару других. Мне сказали, что там есть разница. На лайвлибе был отзыв на сборник рецензий на современные издания, а то что я скачал - это уже чисто литературоведческое, это тексты его научных лекций.
А со сборником рецензий пока не везет. Это его я прикидываю купить через paypal.
--- Конец цитаты ---
Он, кажется, редактором работал много лет? В каком-то из ленинградских литературных журналов.
Навигация
Перейти к полной версии