Литература > О книгах и не только

Читаем сейчас 2

(1/282) > >>

Chukcha2005:
Продолжаем рассказывать  о книгах, которые читаем в данный момент.   :read:

ProstoTak:
Ну вот, дочитала я "Исповедь маски" Мисимы, и могу сказать только одно, мне не просто понравилось, а необычайно понравилось. В каких-то аннотациях попадалось, мол, Мисима склонен к эпатажу. Возможно, был склонен в жизни, как человек, ну взять хотя бы историю его ухода из жизни, возможно он эпатажен в каких-нибудь других произведениях. Но только не в этом. Оно совершенно покорило меня своей искренностью, честностью, невероятно красивым стилем - хочется сказать "нежным", каким-то грустным, почти серебряным звуком, прозрачными красками...а иногда вдруг случайными яркими мазками - солнечный летний день, мать в соломенной шляпе подходит к нему, стоящему в окне, ставит на подоконник корзину с яркими спелыми помидорами, или Соноко в ярком голубом пальто бежит к нему по лестнице.
Детство, одиночество, юность, товарищи юности, несостоявшаяся любовь - все настолько прекрасно выписано, что то, что занимает и мучает больше всего самого героя , то, на чем, казалось бы, все построено в книге - его "непохожесть" на других, почему-то кажется только второ-, третье-степенной деталью, и совсем не главной темой. Ну вот так я прочла. И когда дочитала, поняла, что с Мисимой пока расставаться решительно не хочу - буду читать "Золотой храм" - насколько мне известно, это еще одна очень значимая его книга.

Тему "Юкио Мисима" открывать не буду, я способна только восхититься его талантом, стилем, предельной честностью и почти гениальной простотой, но высказывать какие-либо свои мысли.. - во-первых, их особенно и нет, а во-вторых, он все сказал сам. И лучше, чем он, не получится.

Chukcha2005:
Спасибо за  отзыв, Наташа! Хорошо сказано!  :good: :bravo:

ProstoTak:

--- Цитата: Chukcha2005 от 02 Ноябрь 2019, 22:13:12 ---Спасибо за  отзыв, Наташа!
--- Конец цитаты ---
Спасибо, что читаете :) - "не стреляйте в пианиста - играет пишет отзывы о прочитанном как умеет"  :laugh27:

Papa Kot:
Очень хороший отзыв, мне было интересно, хотя Мисиму я читал совсем чуть-чуть, уже давно и мне тогда показалось не очень. Но, это скорее не сам роман ("Золотой храм" пытался читать) виноват, а оттолкнула его скандальная судьба.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии