Общение > Не только о еде

Не только о еде!

<< < (2/31) > >>

Корица:
И о Вателе найду.
Вообще, люди часто проявляют таланты в кулинарии - обед- то никто не отменял!
Поэты и писатели, художники и дипломаты, простолюдины и люди знатного происхождения- каждый, кто любил кулинарию, привносил в нее свой талант.
А знаменитые повара? О них слагали легенды!
Недаром говорят, что хороший кулинар - чуть-чуть маг и волшебник!

Gemma:
Света, так всё интересно!! :isumitelno:

Знала только о "Нескучной книге" , остальное - удивительно и внове!! :good:

Корица:
Дома у менея круглосуточный доступ к каналу Кухня ТВ. Не то, чтобы я его круглосуточно смотрела - но если мне нужен фон для того, чтобы выпить чашку кофе - я включаю этот канал.
Недавно там была серия передач о знаменитых поварах мира. Имелись в виду наши современники - то есть, имей мы время, деньги и визу - имели бы и реальную возможность познакомиться с их кухней. :)

Чтобы не заваливать вас болшими текстами - несколько цитат от знаменитых поваров.

Например, Гордон Рэмзи.



Гордон Рамзи — одна из культовых личностей современности в британской гастрономической индустрии. Он шеф, ресторатор, открывший заведения в 7 странах, телезвезда и автор книг.

**Чем лучше ингредиенты, тем труднее с ними работать. Вот где действительно вам пригодятся знания. Потому что важно сохранить вкус продукта, а не исказить его до неузнаваемости различными соусами и кулинарными мистификациями. Любой дурак может приготовить фуа-гра или сдобрить итальянскую пасту белыми трюфелями. Если я достану для моей мамы килограмм трюфелей и она добавит их в картофельную запеканку — это будет лучшая запеканка в мире! Притом что моя мама, как и моя жена, не умеет готовить! Попробуйте найти хорошие помидоры или отменную зеленую спаржу, вот это действительно сложно.

**Все повара упрямы, эгоистичны и думают только о себе. Шеф должен быть авантюристом. Ведь когда тебе впервые дают людей в подчинение, ты не знаешь, что с ними делать. Из десятков человек на кухне лучшим может быть только один. Это сродни войне. Кухня – сумасшедшее место, где всегда что-то кипит. Считайте, что я киплю вместе с моей едой.


**Заходя в ресторан, я первым делом обращаю внимание на атмосферу. Это ключ к правильному восприятию всего. Но не меньше внимания я уделяю и свету — мне кажется, это очень важно.

**Хваленая глобализация привела к тому, что все забыли о ключевом постулате высокой кухни — сезонности. А тут зимой подают спаржу. Летом — оленину и трюфели. Осенью — клубнику. И так далее. У всех на слуху омары, лангустины и прочие «шедевры» мировой кулинарии. Поумерьте уже свой пыл в отношении трендов. Почему нельзя сосредоточиться на простых актуальных продуктах, которые будут не только хорошо выглядеть, но и просто порадуют понятным вкусом.

**На домашней кухне необходимо иметь очень хороший блендер и антипригарные сковороды. И, естественно, множество фантастических ножей. Но что более важно для хорошей готовки — все продукты должны быть свежими и отборными. Свежее и сочное мясо, сезонные овощи и зелень, к примеру.  Использование непосредственно свежих продуктов даст ощутимую разницу во вкусе готового блюда.

**Когда-то я был очень толстым поваром. Я был похож на толстого борова, вваливающегося в обеденный зал и считающий, что люди посмотрят на меня и станут есть мои блюда. Но понял, что этот вес мне сильно мешает. Мой отец умер в 53 года от сердечного приступа. Я взял себя в руки и уже давно бегаю каждое утро. Даже если у меня, на хрен, все болит. Каждое утро.

**Обычно шеф-повара не знают, где остановиться. Все изобретают что-то в надежде сразить наповал своих посетителей. Порочная практика. Часто когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт. Требую максимум пять ингредиентов. Чем сложнее блюдо, тем более сложный и одновременно менее интенсивный у него аромат. К черту мистификации. Вы готовите для своих гостей. Вам должны доверять. А откуда, скажите, возьмется доверие, если вы предлагаете что-то несъедобное?



Как-то на фото видно, что он тоже устает... :)

Корица:
Сезонность - я тоже это люблю!
Стараюсь без нужды не покупать зимой баклажаны - поверьте, они невкусные, а летом вам их не захочется, потому что не было перерыва.
А зимняя клубника? Я беру ее только в готовку - в сыром виде она грубая и невкусная. Только у Даши хватает сил съесть ее! :D

Птичка:
Я о нем слышала, но ничего не читала. Про "не более пяти ингредиентов" - о, это мой повар! Он прав, прав и еще раз прав!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии