Автор Тема: Исторические фотографии  (Прочитано 120027 раз)

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
Re: Исторические фотографии
« Ответ #60 : 18 Август 2017, 11:46:21 »
А это дворец Гогенцоллеров, неподалеку от Штуттгарта, тоже высоко :)

https://www.antik-falkensee.de/catalog/images/2016/7450w35.jpg
Исторические фотографии

он и сейчас в прекрасном состоянии  :yes:
http://www.burg-hohenzollern.com/startseite.html

Оффлайн Tankay

• Адмирал Флота
« Ответ #61 : 18 Август 2017, 13:25:51 »
Знаменитое фото "Обед на небоскрёбе" (1932). Как выяснилось, все же фотомонтаж, а то я без ужаса на эту фотографию взглянуть не мог

И я всегда ужасалась: неужели это на самом деле?!  :facepalm:
У меня только от взгляда на это фото голова кружится.
О нашей столь омерзительной современности когда-то будут говорить «Эти добрые старые времена».
     — Алоизий Качановский

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #62 : 18 Август 2017, 13:28:13 »
А я всегда ужасалась: неужели это на самом деле?!  :facepalm:
У меня только от взгляда на это фото голова кружится.
Вот я про это и говорил. Мне на фото рабочих даже смотреть было страшно :facepalm:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #63 : 19 Август 2017, 11:17:49 »
https://cdn5.img.ria.ru/images/150041/33/1500413360.jpg
Исторические фотографии

Эта фотография под названием «Помощь падре» принесла фотографу Гектору Рондону Ловера Пулитцеровскую премию за выдающуюся фотографию в 1963 году. На ней виден священник, который поддерживает умирающего солдата, чтобы дать ему успокоение посреди напряжённого огня из снайперских винтовок. Эта фотография была сделана 4 июня 1962 года во время Венесуэльского военного восстания Портеназо (El Portenazo), когда повстанцы попытались захватить город Пуэрто-Кабельо (Puerto Cabello). Святой отец на фотографии является венесуэльским военно-морским капелланом по имени Луис Падильо (Luis Padillo).

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #64 : 19 Август 2017, 11:18:26 »
А вообще сегодня Всемирный день фотографии.

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #65 : 19 Август 2017, 18:11:25 »
Ну, раз сегодня День Фотографии, а тема "Исторические фотографии", то попробую немного свернуть в бок и вспомнить свои фотоаппаратики, которые ныне тоже уже стали довольно-таки историческими.
Итак - номер 1.
Смена-6. Подарен в честь семилетия со дня рождения (моего)) соседями. Снимал им при помощи папы, но ничего путного с его помощью нам получить так и не удалось. Сейчас склонен считать, что в большей степени это была наша, а не аппаратика вина. Хранился дома долгие годы и запомнился неубиваемой механикой - даже через 20 лет хранения все продолжало работать. Пал жертвой моих экспериментов с синхроконтактом.
Номер 2.
ФЭД-2. Мой ровесник. Перешел ко мне после моей свадьбы в наследство от папы. Фотоаппарат с которым я научился, наконец, довольно грамотно работать. Работоспособен до сих пор и до сих пор очаровывает тишайшим затвором. Отличился еще очень симпатичной передачей цветов при съемке на цветную пленку при свете ламп накаливания. При том, что при обычном освещении фото получались с довольно заметным голубоватым оттенком.
Номер 3.
ФЭД-микрон 2. Мне его подарили на 25-летие. Очень приятный фотик-полуавтомат, как по качеству изготовления, так и по качеству фотографий. Им я довольно много снимал в детских садиках. Иногда вынимаю его из шкафа и щелкаю затвором, любуясь отличной работой механизма.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #66 : 19 Август 2017, 18:19:03 »
ФЭД-2. Мой ровесник. Перешел ко мне после моей свадьбы в наследство от папы. Фотоаппарат с которым я научился, наконец, довольно грамотно работать. Работоспособен до сих пор и до сих пор очаровывает тишайшим затвором. Отличился еще очень симпатичной передачей цветов при съемке на цветную пленку при свете ламп накаливания. При том, что при обычном освещении фото получались с довольно заметным голубоватым оттенком.
У моего папы тоже такой был. Я им в детстве играл.
А начинал сам с легендарной "Смены 8М"

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #67 : 19 Август 2017, 18:22:17 »
Вот хорошо написанная статья по старым фотоаппаратам.

http://www.zenitcamera.com/archive/history/fvl-about-cameras.html

Оффлайн ProstoTak

• Адмирал Флота
« Ответ #68 : 19 Август 2017, 18:27:48 »
А начинал сам с легендарной "Смены 8М"
И я с такой смены начинала! :friends:   И у папы тоже ФЭД был.

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #69 : 19 Август 2017, 18:29:54 »
Номер 4.
Киев 4. 1990 год. Подарен уходившим из профессии заводским фотографом в комплекте со штатным, широкоугольным (35 мм) и длиннофокусным (135 мм) объективами. В отношении механики очень хорошая, хотя и сильно устаревшая машинка. Широкоугольник оказался очень хорош, штатный объектив довольно часто ловил блики, а длиннофокусник, увы, оказался откровенным браком. Хотя все три изготовлены в отношении механики замечательно. 
Номер 5.
Зенит АМ-2. Куплен в 1992 году. Моя попытка обратиться к марке "Зенит". Модель - реальный символ развала Союза. Несмотря на то, что модель уже лет 10 до покупки дорабатывалась на производстве, поразила довольно большим количеством огрехов. Трижды перебирал его, чтобы их выправить, а пару мелких деталек пришлось даже заменить, вырезав их из консервной банки. При этом технологическое качество изготовления деталей мне понравилось, все огрехи относятся к работе конструкторов. Штатный объектив оказался очень неплох.
Номер 6.
Зенит ТТЛ - прощание с Союзом. Подарок от знакомой, которая забрала его на память из фотолаборатории развалившегося родного института. Замечательное качество изготовления, но оптически объектив давал в цвете слишком холодные картинки. Сломан сыночком. Руины после попытки восстановления свалены в дальний шкаф. )

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #70 : 19 Август 2017, 18:30:14 »
И я с такой смены начинала! :friends:   И у папы тоже ФЭД был.
Тесен мир  :friends:

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #71 : 19 Август 2017, 19:02:11 »
Номер 7.
Первый мой "ихний" фотоаппарат марки Soligor SR-200. Чисто механическая зеркальная камера с полным набором функций для простого любителя. На родной объектив у меня денег не хватило и я поставил объектив от Зенита АМ2 - все работало прекрасно. Хорошая машинка, но не запомнилась никакими особыми изюминками. Лежит в шкафу.
Номер 8.
Мой первый цифровик - скромненький по функциям Canon PowerShot A510. Несмотря на миниатюрное даже на тот момент (2002 год) количество пикселей он давал очень и очень приятную картинку. Куплен был специально для первой нашей поездки в таинственный мир классического капитализма.  Одолжили его на время дочкиной подруге для поездки на пляж, а та занесла в него песок. Оживить не удалось.
Номер 9.
Воспоминания о погибшем Кэноне подталкивали купить его наследника, но в это время фирму-производителя повело куда-то вбок, она разразилась линейкой симпатичных внешне, но капризных в оптическом смысле моделей. Пришлось от них отказаться. Купил с рук в 2007 году подержанный Fuji FinePix S5000 - тоже скромненький по функциям, но приятный по изображениям.  Им снято множество дорогих мне семейных фоток.
На этой модели и заканчиваю. Моя последняя номер 10 уже тоже может считаться по функциям наследницей неолита, но по годам пока еще слишком молода, поэтому в список ее не включаю.
И дочка, и зять щелкают телефонами и нужно признать - картинки получаются очень неплохо. Глядя на это безобразие остается только горестно восклицать "О, святые небеса голубые и черные, куда катится мир!".  :play:

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #72 : 19 Август 2017, 19:28:27 »
Костя, спасибо за рассказ! Очень интересно! Увы, я такими богатыми воспоминаниями похвастаться не могу. После Смены 8М была еще Вилия-авто (ее вообще не запомнил), а потом - Киев 15ТЕЕ. Вот им снимал много.

Оффлайн Нэд Нуарб

• созерцатель архетипов, цивилизационист
  • Администратор
  • Д++ ММММ
« Ответ #73 : 19 Август 2017, 21:05:41 »
Ну, раз воспоминания о камерах пошли, внесу и мои пять еврокопеек.
Первым аппаратом был отцовский "Ленинград", с автоматической протяжкой пленки ( надо было заводить пружину, завода хватало на одну пленку).
Потом была Смена 8М, за ней последовал на длительное время Зенит ТТЛ, подарок дедушки.
На грани нового тысячелетия купил какую-то цифромыльницу с вполне неплохими показателями, она не запомнилась.
Далее последовала Коника-Минольта с электронным видоискателем и несъемным объективом. С удовольствием снимал ею, пока не дошел до ее предела, и захотелось камеры со сменными объективами и оптическим видоискателем.
После долгого поиска и колебаний остановился на марке Никон, и приобрел цифрозеркалку Никон Д200, очень хорошую камеру по тем временам. Постепенно обзавелся объективами - макро, светосильный портретник, универсал с переменным фокусным расстоянием. Много снимал ею, в конце концов испортился механизм записи на карту памяти. Вне гарантийного срока, увы. Все равно отдал в починку, иногда использую.
Приобрел Никон Д7100, объективы мог использовать от предшественницы. Неплохая камера, но эргономика мне не очень нравится.
Последнее приобретение - системная (т.е. беззеркальная) камера фирмы Сони -альфа 6500 с объективом Цейсс 16-70 мм. Быстрая, легкая, компактная. Сейчас снимаю в основном ею, Никон в качестве второй. На Сони могу использовать никоновские объективы с переходником, но без автофокуса. Камерой очень доволен.
mens agitat molem

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #74 : 19 Август 2017, 21:44:57 »
Вот хорошо написанная статья по старым фотоаппаратам.

http://www.zenitcamera.com/archive/history/fvl-about-cameras.html

Очень интересно! Спасибо большое, Костя :)

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #75 : 19 Август 2017, 21:54:18 »
Костя, спасибо за рассказ! Очень интересно! Увы, я такими богатыми воспоминаниями похвастаться не могу. После Смены 8М была еще Вилия-авто (ее вообще не запомнил), а потом - Киев 15ТЕЕ. Вот им снимал много.

Вилия-авто - я ее помню. Очень нравилась внешне, долго прикидывал - не купить ли. А вот про Киев 15ТЕЕ только читал в справочниках. Судя по ним - очень интересная и мощная модель. А, как у нее было с качеством фотографий? Была пара знакомых, снимавших Киевом-17 (19), но качество их фото  мне показалось не очень. Возможно - у них хромала фотопечать.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #76 : 19 Август 2017, 21:56:02 »
Очень интересно! Спасибо большое, Костя :)
Да не за что :). Самому интересно было, а ты ведь и старые аппараты разбирал, знаешь об этом много.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #77 : 19 Август 2017, 21:59:03 »

Вилия-авто - я ее помню. Очень нравилась внешне, долго прикидывал - не купить ли. А вот про Киев 15ТЕЕ только читал в справочниках. Судя по ним - очень интересная и мощная модель. А, как у нее было с качеством фотографий? Была пара знакомых, снимавших Киевом-17 (19), но качество их фото  мне показалось не очень. Возможно - у них хромала фотопечать.
Модель действительно мощная. Тяжелая как кирпич. Костя, качество меня, как самого дилетанистого дилетанта вполне устраивало. Фотографии четкие, с передачей деталей, полутонов и т.д. Особенно если напечатать хорошо.

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #78 : 19 Август 2017, 21:59:58 »
Ну, раз воспоминания о камерах пошли, внесу и мои пять еврокопеек.
Первым аппаратом был отцовский "Ленинград", с автоматической протяжкой пленки ( надо было заводить пружину, завода хватало на одну пленку).
....
Последнее приобретение - системная (т.е. беззеркальная) камера фирмы Сони -альфа 6500 с объективом Цейсс 16-70 мм. Быстрая, легкая, компактная. Сейчас снимаю в основном ею, Никон в качестве второй. На Сони могу использовать никоновские объективы с переходником, но без автофокуса. Камерой очень доволен.

Про "Ленинград" читал в старой книге по фотографии  Бунимовича (1969 год), но ни разу не видел в натуре. Автор ее хвалит.
Значит - купил все же гибридную камеру? У племянницы, когда она приезжала в гости, увидел ее (или похожую). Внешне произвела очень приятное впечатление, но снимки не вызвали особых эмоций. Но, конечно - надо к камере и твои руки :).

Оффлайн Нэд Нуарб

• созерцатель архетипов, цивилизационист
  • Администратор
  • Д++ ММММ
« Ответ #79 : 19 Август 2017, 22:14:50 »
Про "Ленинград" читал в старой книге по фотографии  Бунимовича (1969 год), но ни разу не видел в натуре. Автор ее хвалит.
Помню, отец ее хвалил и много ею снимал. Я только пробовал.
Цитировать (выделенное)
Значит - купил все же гибридную камеру? У племянницы, когда она приезжала в гости, увидел ее (или похожую). Внешне произвела очень приятное впечатление, но снимки не вызвали особых эмоций. Но, конечно - надо к камере и твои руки :).
Да, и очень доволен. Видоискатель светлый, практически не уступает оптическому. И есть полезные функции, которых нет у зеркалок -например, еще до съемки можно видеть в видоискателе или на экране гистограмму, что позволяет лучше контролировать экспозицию. И размеры меньше, так как зеркало отсутствует. Удобно носить с собой.  Снимки она делает, естественно, не лучше, чем другие, но работать удобнее, снижается процент технического брака.
mens agitat molem

Оффлайн Юлия Белова

• Капитан 1-го ранга
  • Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!
« Ответ #80 : 27 Август 2017, 10:37:40 »
Слева направо. Джозеф Кеннеди-младший, Кэтлин Кеннеди, Джон Кеннеди, 1940 г., Лондон.
Джозеф погиб в 1944 г. при взрыве его бомбардировщика. Кэтлин погибла в 1948 г. в авиакатастрофе. Джон Кеннеди был убит в 1963 г. в Далласе (шт. Техас).

Оффлайн Юлия Белова

• Капитан 1-го ранга
« Ответ #81 : 27 Август 2017, 10:45:09 »
1944 г. Военный летчик Джозеф Кеннеди-младший сопровождает свою сестру Кэтлин в церковь, где она выйдет замуж за маркиза Кавендиша. Маркиз Кавендиш погиб через месяц в бою во Франции. Джозеф погиб через 2 месяца над Ла-Маншем.

Оффлайн Юлия Белова

• Капитан 1-го ранга
« Ответ #82 : 27 Август 2017, 10:49:55 »
Вильям Кавендиш и Кэтлин Кеннеди после вступления в брак. Сзади Джозеф Кеннеди-младший.

Оффлайн Юлия Белова

• Капитан 1-го ранга
« Ответ #83 : 27 Август 2017, 20:19:47 »
"Дайте ему воздух!". Этель Кеннеди отталкивает фотоаппарат репортера, который пытается сфотографировать ее умирающего мужа сенатора Роберта Кеннеди. Лос-Анджелес, отель "Амбассадор", 1968 год.

Оффлайн Papa Kot

• Вице-адмирал
« Ответ #84 : 28 Август 2017, 00:36:40 »
Какие трагические истории ...

Оффлайн Юлия Белова

• Капитан 1-го ранга
« Ответ #85 : 28 Август 2017, 22:40:42 »
Жаклин Бувье, будущая Кеннеди, в детстве.

Оффлайн Юлия Белова

• Капитан 1-го ранга
« Ответ #86 : 02 Сентябрь 2017, 13:06:19 »
Самые старые фотографии знаменитых городов мира https://lamp.im/samyie-staryie-fotografii-znamenityih-gorodov-mira/

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #87 : 02 Сентябрь 2017, 17:14:02 »
Одна из самых знаменитых фотографий века: Убийство Ли Харви Освальда.

http://bigpicture.com.ua/images/2015/19/144_files/shockinglivetv09.jpg
Исторические фотографии

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #88 : 02 Сентябрь 2017, 17:18:29 »
Самые старые фотографии знаменитых городов мира https://lamp.im/samyie-staryie-fotografii-znamenityih-gorodov-mira/
Очень интересно! Особенно Нью-Йорк с будущим Бродвеем умилил  :smeh:.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #89 : 02 Сентябрь 2017, 17:31:47 »
Шимпанзе, побывавшая в космосе, позирует с газетой, где написана статья об ее успешной космической миссии.

http://cn15.nevsedoma.com.ua/photo/11/1181/103_files/1460460452-y6.jpg
Исторические фотографии