Автор Тема: Слушаем сейчас  (Прочитано 71450 раз)

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
Слушаем сейчас
« : 17 Апрель 2017, 09:52:07 »
Все больше людей слушают книги: в бесконечных пробках, в дороге, за домашними делами, вязанием и вышивкой, в спортзале... И просто - чтобы разгрузить глаза.
Открываю тему!

В первом сообщении соберу ссылки, где можно скачать или послушать онлайн.

1. Клуб любителей аудиокниг

http://abook-club.ru/about/

2. Онлайн

https://abook.fm/

3. Книжный трекер

http://booktracker.org/

4. Онлайн ВКонтакте

https://m.vk.com/free_audiobooks

5. Чтец- Александр Клюквин

https://m.vk.com/public50107956

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
Re: Слушаем сейчас
« Ответ #1 : 17 Апрель 2017, 09:54:09 »

1. Клуб любителей аудиокниг

http://abook-club.ru/about/

Хороший выбор книг, есть форум. Есть возможность послушать демоверсии чтецов - уже столкнулась с тем, что если человек читает так, что тебе это не нравится - это просто невозможно слушать! Даже плохие переводчики не бесят так, как плохие чтецы.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #2 : 17 Апрель 2017, 10:03:37 »
Мой опыт чтения-слушания:

Николас Блейк Происшествие в Оттербери

Брала вот здесь

http://www.audioknigi-online.com/otterbery.html

Исполнитель: jantat
Продолжительность: 03:37:24

Читает очень интеллигентно, немолодой женский голос, без актерских излишеств, но окрашивая речь персонажей эмоционально. Я довольна знакомством!

Послевоенная Англия, крошечный городок Оттербери.
Мальчишки послевоенных лет всего мира играли в войну - и четвероклассники оттерберийской школы - не исключение.
Случайно мяч попал в окно, стекло разбилось, и нужно выплатить больше 4 фунтов. Разбил окно, как назло, мальчик-сирота, из милости живущий в семье тетки и дяди... Ребята решили помочь ему собрать деньги. Они и пели на улице, и чистили ботинки ( предварительно, правда, разработав способ, как их запачкать  :laugh27: ), рисовали портреты, пололи грядки, мыли окна и даже заработали 5 пенсов, обучая матросским ругательствам...
Собранные таким трудом деньги исчезли, и на кону стоит не только судьба Ника, но и честное имя Теда, деньги хранились у него.
В процессе расследования дети выходят на настоящую шайку преступников.
В общем, забавная смесь ассоциаций с Томом Сойером и гайдаровским Тимуром.
Дети всего мира одинаковы.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #3 : 17 Апрель 2017, 10:05:56 »
Еще послушала детектив в форме радиоспектакля.
Есть плюсы: все очень динамично, внимание акцентировано на сюжете и развитии действия.
Есть минусы: исчезает авторская ирония, не хватает описательных кусочков.

Резюме: иногда можно и спектакль послушать, но книги я люблю больше.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #4 : 17 Апрель 2017, 10:07:07 »
Вот.

А еще - начала вязание для Даши.
Поэтому вместо чтения прослушала аудиоспектакль по роману Дж. Хейер "Зачем убивать дворецкого?"
Очень стильная история - дворецкие, завещания, балы-маскарады, красивые девушки,  богатые наследства, автомобили...
Вообще, члены детективного клуба очень трепетно относились к дворецким. Одно из незыблемых правил детектива при выборе преступника - только не дворецкий!
Светозар Чернов подводит под это обоснование: хорошие слуги редкость, их надо беречь.
В этой книге дворецкий как-то не очень хорошая личность - и Хейер его убила.
Завязка романа : серийный детектив -любитель Хейер - Фрэнк Эмберли поздно вечером на пустынной дороге обнаруживает автомобиль, в котором находится труп дворецкого семейства Фонтейн. И рядом с автомобилем - красивая девушка...

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #5 : 17 Апрель 2017, 10:10:47 »
У нас по-моему Алекс любитель аудиокниг. Их много на книжном трекере http://booktracker.org/
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #6 : 17 Апрель 2017, 10:12:02 »
Я сейчас вяжу - и Алекса понимаю! Читать со спицами затруднительно, а вот послушать - милое дело!

Оффлайн Sagitta

• Капитан 1-го ранга
« Ответ #7 : 06 Июнь 2017, 01:46:58 »

Вен. Ерофеев читает "Москва-Петушки"
00:00 Москва. На пути к Курскому вокзалу 04:20 Москва. Площадь Курского вокзала 07:16 Москва. Ресторан Курского вокзала 12:21 Москва. К поезду через магазин 17:11 Москва - Серп и Молот 19:45 Серп и Молот - Карачарово 19:49 Карачарово - Чухлинка 25:18 Чухлинка - Кусково 30:10 Кусково - Новогиреево 35:09 Новогиреево - Реутово 40:56 Реутово - Никольское 43:38 Никольское - Салтыковская 48:26 Салтыковская - Кучино 53:43 Кучино - Железнодорожная 58:08 Железнодорожная - Черное 1:02:50 Черное - Купавна 1:07:56 Купавна - 33-й километр 1:12:22 33-й километр - Электроугли 1:15:28 Электроугли - 43-й километр 1:23:28 43-й километр - Храпуново 1:30:44 Храпуново - Есино 1:34:56 Есино - Фрязево 1:45:02 Фрязево - 61-й километр 1:52:42 61-й километр - 65-й километр 1:57:46 65-й километр - Павлово-Посад 2:01:22 Павлово-Посад - Назарьево 2:09:13 Назарьево - Дрезна 2:16:54 Дрезна - 85-й километр 2:22:41 85-й километр - Орехово-Зуево 2:28:49 Орехово-Зуево 2:31:06 Орехово-Зуево - Крутое 2:37:51 Крутое - Воиново 2:43:23 Воиново - Усад 2:49:55 Усад - 105-й километр 2:56:05 105-й километр - Покров 3:04:08 Покров - 113 километр 3:07:59 113-й километр - Омутище 3:12:21 Омутище - Леоново 3:16:59 Леоново - Петушки 3:18:52 Петушки. Перрон 3:23:31 Петушки. Вокзальная площадь 3:26:19 Петушки. Садовое кольцо 3:31:44 Петушки.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #8 : 06 Июнь 2017, 10:17:43 »
Неожиданно. Всегда воспринимал "М-П" как текст, почему-то и в голову не приходило, что ее можно читать вслух.
Спасибо, Вероника, очень любопытно.  :thank:

Оле Лукойе

• Гость
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2017, 21:00:48 »
Сегодня наконец закончила прослушивать Стивенсона "Черная стрела". Аудиокниги слушаю сейчас редко, время от времени, поэтому и это прослушивание растянулось почти на год. Не то чтобы я была в восторге от "Черной стрелы", но считаю, что это неплохое подростковое произведение. Сюжет динамичен, и на страницах книги масса приключений, так что скучать не придется. Среди достоинств особо выделю замечательные образы сэра Дэниэла и Ричарда Глостера. Финал несколько огорчил.
Рассчитывала на захватывающий поединок с сэром Дэниэлом, а  в романе так скучно оборвалась его жизнь.

Книга начитана И. Князевым. Хорошо, мне понравилось. Но смущает, что он произносит слово "мОлодец" как "молодЕц". И вместо обращения к человеку у него получается его похвала. :)

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2017, 21:23:34 »
Очень люблю "Черную стрелу"!

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #11 : 20 Февраль 2018, 18:51:55 »
Я себе скачала "За далью даль". В поезде слушать, скажу я вам, еще лучше, чем дома. Теме соответствует  :isumitelno:
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #12 : 20 Февраль 2018, 19:26:46 »
Я себе скачала "За далью даль". В поезде слушать, скажу я вам, еще лучше, чем дома. Теме соответствует  :isumitelno:
:good:

Оффлайн Марфенька

• Хозяйка Лампы
« Ответ #13 : 12 Май 2018, 14:10:41 »
Пока готовила, послушала один выпуск "Клуба знаменитых капитанов" - о северных походах и Земле Санникова. Нет, ну какая же прелесть эта передача!  :isumitelno:
А все Костя виноват  :D напомнил в "Литературном календаре" о Земле Санникова. С фильмом у меня как-то не сложилось, а вспомнить эту историю захотелось. В увлекательной форме.  :)
- Так, значит, вы абсолютно счастливый человек?
- Не вполне. Вот если б мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется, - то я был бы абсолютно счастлив.
(с)

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #14 : 12 Май 2018, 14:15:06 »
Пока готовила, послушала один выпуск "Клуба знаменитых капитанов" - о северных походах и Земле Санникова. Нет, ну какая же прелесть эта передача!  :isumitelno:
А все Костя виноват  :D напомнил в "Литературном календаре" о Земле Санникова. С фильмом у меня как-то не сложилось, а вспомнить эту историю захотелось. В увлекательной форме.  :)
А у меня книжка есть. Толстая и большого формата. "На волне знаменитых капитанов".
Там рассказы по передачам.

Оффлайн elly

• Капитан-командор
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2018, 14:20:49 »
Слушаю лекции о семи великих пьесах Шекспира на английском - чисто для аудирования, понимаю, конечно, далеко не всё, но вообще подход лектора мне нравится. Это профессор Гарольд Блум, судя по выходным данным. Вещает он примерно так (мой вольный перевод того, что запомнила):

"Нельзя сказать, что Гамлет есть зло, но  он определённо творит зло. По крайней мере, прежде чем пьеса закончится, он окажется ответственным за восемь насильственных смертей, включая свою собственную. Именно поэтому он отводит кубок с отравленным питьём от уст Горацио, ибо какую память, на самом деле, оставит после себя Гамлет, если его друг погибнет и не сможет рассказать, что на самом деле произошло? Без свидетельства Горацио история Гамлета выглядит кровавой, неоправданной и совершенно необъяснимой"

Вот он вроде бы ничего сенсационного не говорит, но как-то поворачивает предмет обсуждения так, что на него смотришь с новой стороны.

Я сейчас глянула в Вики, похоже, он читает курс лекций по своей книге Shakespeare: The Invention of the Human. Вот тоже название, да? Как повернул - Шекспир: Изобретение человека.

Оффлайн Корица

• Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2018, 17:36:51 »
Увы, в таком формате я чтение на английском не поддержу.
Но зато на моем любимом сайте Pazzle English появился долгожданный раздел Книги- пока книг не очень много, но все только хорошие.
Можно просто читать, можно слушать. В помощь слушающим- экран разделен на две части, с одной стороны английский текст, с другой-русский. Место, которое читается, подсвечено желтым.
Дикторы- милые.)))
Рекомендую!

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #17 : 08 Февраль 2019, 20:24:35 »

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #18 : 08 Февраль 2019, 20:27:54 »
Этой записи больше полувека. В последующие годы Юрский уже иначе читал "ЕО".

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #19 : 20 Ноябрь 2019, 23:38:32 »
Где-то у нас была тема про старое радио, но не нашел.
Вот энтузиаст радиоспектаклей. С участием самых известных советских актеров. Он собирает и реставрирует записи, а потом выкладывает в облако. Таких записей у него уже полторы тысячи.

https://twitter.com/Eugene_Zhukov

Риря

• Гость
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 2019, 03:02:28 »
Где-то у нас была тема про старое радио, но не нашел.

Может не очень в тему, ассоциативно) Из "Степного волка" Гессе вспомнилось, как он осуждает машины, джаз, радио, " как радио в течение десяти минут бросает наобум великолепнейшую на свете музыку в самые немыслимые места, в мещанские гостиные и в чердачные каморки, меча ее своим болтающим, жрущим, зевающим, спящим абонентам, как оно крадет у музыки ее чувственную красоту, как оно портит ее", - 90 лет назад радио для него самый ужасный гаджет, отнимающий людей друг у друга и крадущий время, хехехе...

Оле Лукойе

• Гость
« Ответ #21 : 23 Декабрь 2019, 23:58:15 »
Названы самые популярные аудиокниги у россиян

В разделе художественной литературы лидируют «Шантарам» и «Атлант расправил плечи», а среди классики — Оруэлл и Толстой.

Сервис Storytel провел исследование о самых популярных аудиокнигах россиян. Согласно ему в 2019 году пользователи сервиса чаще всего слушали аудиокниги жанров «Фантастика и фэнтези», «Художественная литература» и «Психология».
Самой популярной аудиокнигой года стала «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ноя Харари.
Самой прослушиваемой бизнес-книгой — «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. В разделе «Фантастика и фэнтези» первой и третьей по количеству прослушиваний стали аудиокниги Дмитрия Глуховского «Метро 2035» и «Метро 2034» , на втором месте оказался «Пикник на обочине» Бориса и Аркадия Стругацких. Среди самых прослушиваемых художественных книг — «Шантарам» (части 1, 2) Грегори Дэвида Робертса, «Атлант расправил плечи» (краткая версия) Айн Рэнд и новая книга Элизабет Гилберт «Город женщин» .
В разделе «Психология» первое место среди самых популярных книг, как и годом ранее, занимает «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона.
Среди «ужастиков» на первом месте по прослушиванию оказались «Смертельная белизна» Роберта Гэлбрейта, на втором — «Нож» Ю Несбё, а на третьем — «Кладбище домашних животных» Стивена Кинга.
В топ-3 самых скачиваемых классических аудиокниг вошли «1984» Джорджа Оруэлла, «Война и мир» и «Анна Каренина» Льва Толстого.

Оле Лукойе

• Гость
« Ответ #22 : 24 Апрель 2020, 12:50:04 »
Впервые детские аудиокниги стали популярнее триллеров

Самоизоляция не только изменила привычный ритм жизни россиян, но и повлияла на их книжные предпочтения.

В апреле, по данным крупнейшего сервиса аудиокниг Storytel, резко повысился спрос на аудиокниги по управлению личными финансами и решению семейных проблем, а детский жанр впервые обогнал триллеры.

https://godliteratury.ru/events/vpervye-detskie-audioknigi-stali-pop

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #23 : 24 Апрель 2020, 13:29:52 »
Всё это  объяснимо. Можно в одном предложении указать причины изменения рейтингов:
Жена и муж: у нас проблемы в отношениях, да и с деньгами надо что-то решать... включи детям сказку, пусть слушают, а мы всё обсудим.

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #24 : 23 Июль 2020, 21:58:31 »
Сергей Лукьяненко совместно с «Яндекс.Музыкой», студией «Красный квадрат» и платформой «Москва с тобой» начали выпускать фантастический роман «Ловец видений» — в формате аудиосериала. Первый эпизод из запланированных 12 уже доступен для прослушивания.
Роман рассказывает о Григе, путешественнике по Стране Снов — волшебному месту, куда по ночам отправляется сознание людей, и лишь некоторые могут находиться здесь осознанно. Людей, что могут влиять на мир снов называют Снотворцами — и главный герой оказывается втянут в конфликт двух таких Снотворцев. Григу приходится принять их предложение и отправиться на поиски некого артефакта.

Книгу озвучили известные актёры, среди которых Дмитрий Харатьян, Игорь Петренко, Любовь Толкалина, Ирина Пегова, Борис Щербаков и многие другие. Музыку написала Пелагея.

Оффлайн Тиша

• Капитан 3-го ранга
  • Тиша под крышей
« Ответ #25 : 25 Июль 2020, 14:18:27 »
Сергей Лукьяненко совместно с «Яндекс.Музыкой», студией «Красный квадрат» и платформой «Москва с тобой» начали выпускать фантастический роман «Ловец видений» — в формате аудиосериала. Первый эпизод из запланированных 12 уже доступен для прослушивания.
Роман рассказывает о Григе, путешественнике по Стране Снов — волшебному месту, куда по ночам отправляется сознание людей, и лишь некоторые могут находиться здесь осознанно. Людей, что могут влиять на мир снов называют Снотворцами — и главный герой оказывается втянут в конфликт двух таких Снотворцев. Григу приходится принять их предложение и отправиться на поиски некого артефакта.

Книгу озвучили известные актёры, среди которых Дмитрий Харатьян, Игорь Петренко, Любовь Толкалина, Ирина Пегова, Борис Щербаков и многие другие. Музыку написала Пелагея.
Любопытно. Нашла, сохранила, буду слушать  :)
всегда с конца читаю книги
предпочитаю точно знать
кто виноват кого убили
чтоб этих сразу не любить

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #26 : 25 Июль 2020, 14:23:53 »
Любопытно. Нашла, сохранила, буду слушать  :)
Отлично!
Потом расскажи, пожалуйста,  в чем там дело :)

Оффлайн Тиша

• Капитан 3-го ранга
  • Тиша под крышей
« Ответ #27 : 25 Июль 2020, 14:36:44 »
Отлично!
Потом расскажи, пожалуйста,  в чем там дело :)
Если главы будут выходить достаточно быстро. В ином случае, боюсь, я потеряю интерес.  :D
всегда с конца читаю книги
предпочитаю точно знать
кто виноват кого убили
чтоб этих сразу не любить

Оффлайн Chukcha2005

• Администратор
« Ответ #28 : 25 Июль 2020, 15:57:21 »
Если главы будут выходить достаточно быстро. В ином случае, боюсь, я потеряю интерес.  :D
Это точно. У меня тоже так.

Оле Лукойе

• Гость
« Ответ #29 : 31 Июль 2020, 22:30:02 »
Дала Стивену Кингу последний шанс на исправление.  :laugh27:
Решила послушать "Оно", потому что читать это просто невозможно. Оказалось, и слушать тоже. Сию ахинею не спасает даже начитка Князева с хорошим музыкальным сопровождением. Прослушала-то фала три от силы, и и прямо таки проснулся во мне националист, который впрочем никогда не дремлет.<...> Нет, я не могу даже слушать это. Я сижу и ржу, а мне же бояться следует. Это ж сам король ужасов писал. Наворотил вверх вульгарности.

Послушаю я лучше в исполнении Князева что-нибудь более хорошее. Например, Ласло Краснахоркаи "Меланхолию сопротивления". Пишут, что это социальная фантастика.

"Изумляющая своей стилистической виртуозностью антиутопия выдающегося венгерского прозаика, лауреата Международной Букеровской премии 2015 года Ласло Краснахоркаи написана в 1989 году. В 2000 года режиссер Бела Тарр снял фильм "Гармонии Веркмайстера" по этому роману.

Странный цирк, гвоздь программы которого — чучело исполинского кита, прибывает в маленький городок. С этого момента хаос врывается в жизнь обывателей и одно за другим происходят мистические события, дающие повод для размышлений о "вечных вопросах” большой литературы: о природе добра и зла, о бунте и покорности, о невозможности гармонии в мире и принципиальной таинственности основ бытия."
Давно я хотела познакомиться с этим автором.
-----------------
Оля, я отредактировал твое сообщение. Подобные высказывания у нас не приняты, ни в цитатах, ни, тем более, прямой речи.
Chukcha2005