Автор Тема: Полезные советы и домашние хитрости  (Прочитано 45422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188


ЭТИ СОВЕТЫ ВАМ ПОМОГУТ!


Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #1 : 08 Апрель 2015, 19:24:13 »
http://bookmix.ru/notes/img/notes_1428071978.jpg
Полезные советы и домашние хитрости


Когда мы слышим словосочетание "формат книги", мы в первую очередь представляем себе форматы электронных книг (fb2, epub, txt и т.д.). Однако, и у бумажных книг имеется свой формат, а точнее — список форматов. Они появились вместе с книгопечатанием, так как печатные станки, в отличие от писцов и переписчиков, могли работать только с листами определенных размеров.

Простыми словами, формат книги — это её размеры: ширина и высота. Они тесно связаны с процессом производства книг. Первоначально текст книги печатается на больших типографских листах (сейчас используется бумага в рулонах, но подсчет все равно ведут в листах). Затем эти листы несколько раз складываются и обрезаются с трех сторон. Получается этакая "тетрадка". Формат книги зависит от размера исходного типографского листа и числа складываний.

Из истории до нас дошли такие форматы:

In plano — размер книги равен размеру типографского листа;

In folio (отсюда и фолиант) — размер книги — половина типографского листа, сейчас это около 38 см. в высоту;

In quarto — типографский лист складывается в 4 раза;

In octavo — лист складывают 8 раз.

Последний формат имеет разновидности, отличающиеся разным соотношением сторон.

Но сегодня эти названия не используются, а форматы книг обозначают числами. Например, "60×90/16". Эта запись означает, что исходный типографский лист размером 60х90 см. разделили на 16 частей (страниц). Для этого лист нужно сложить 4 раза по каждой стороне. Размер получившейся книги книги будет примерно 15*22,5 см. На самом деле размер будет меньше, так как после обрезки страницы чуть-чуть уменьшаются. В нашей стране действует ГОСТ 5773–90, который определяет стандартные форматы. Не буду перечислять все, они делятся на шесть групп (размеры в миллиметрах):

сверхкрупные — (245–265)×(340–410)

крупные — (205–220)×(260–270)

увеличенные — 170×(215–260)

средние (стандартные) — (130–145)×(200–215)

малые — (100–130)×(140–177)

сверхмалые (миниатюрные) — (70–100)×(100–125)

В сверхкрупном формате печатают альбомы, атласы, большие детские книги и т.д. Крупный формат используется для энциклопедий и специальной литературы, там где есть много формул. Большинство художественной, публицистической, научно-популярной литературы печатается в среднем формате книг. Причем для каждого размера шрифта существует оптимальная длина строки. Например, для 10 кегля — это около 85 мм., а для 7 и 8 — примерно 60 мм. Поэтому, например, формат 60x90/16, где длина строки превышает 100 мм., для художественной литературы не подходит. Малый формат используется для книг в мягкой обложке (художественны). Ну а сверхмалый предназначен для карманных изданий — словарей, путеводителей и т.д.

В последнее время популярна классификация форматов печатных изданий, основанная на стандарте ISO 216, где за основу берется лист формат А0 (841x1189), а остальные получаются его делением. Например, всем знакомы формат печатного листа для принтера — А4 210x297.

Есть интересная теория, что оптимальные форматы книг — это те, которые обеспечивают соотношение сторон близкое к золотому сечению 1:1,618, или (что почти то же самое) отношению соседних чисел ряда Фиббоначи. Ближе всего к этому соотношению формат 75×90/32 с отношением сторон 1:1,65

Блог Яна Одинцова

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 104758
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #2 : 08 Апрель 2015, 20:12:47 »
Спасибо!
А мне старые названия нравятся. Так и представляешь себе строку из какого-нибудь романа: На столе лежал томик Лафонтена, превосходно изданный In octavo...
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #3 : 08 Апрель 2015, 20:38:48 »
In octavo...

Или к примеру...

   Но вы, разрозненные томы
    Из библиотеки чертей,
    Великолепные альбомы,
    Мученье модных рифмачей,
    Вы, украшенные проворно
    Толстого кистью чудотворной
    Иль Баратынского пером,
    Пускай сожжет вас божий гром!
    Когда блистательная дама
    Мне свой in-quarto подает,
    И дрожь и злость меня берет,
    И шевелится эпиграмма
    Во глубине моей души,
    А мадригалы им пиши!
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Асель

  • Капитан-лейтенант
  • **
  • Сообщений: 265
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #4 : 29 Апрель 2015, 10:34:44 »
Кто пользуется бодягой? Реально - вещь. :good: Для удаления шрамиков всяких и заживления.

Надо купить порошок (не гель), развести его с водой и втереть в шрамик, который хотим убрать или сделать менее заметным ( у меня есть такая проблемка после операций), будет чесаться жутко, а по ощущениям будто стекловатой потерли. Нужно втирать так через день, добиваясь именно шелушения. Где-то месяц втираем и любуемся на результат - почти исчезнувший шрам. :good:


Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #5 : 29 Апрель 2015, 10:39:29 »
Бодяга и от синяков всяких хорошо помогает. По-моему, она способствует улучшению кровообращения в поврежденных местах.

Оффлайн Асель

  • Капитан-лейтенант
  • **
  • Сообщений: 265
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #6 : 29 Апрель 2015, 10:49:34 »
Бодяга и от синяков всяких хорошо помогает. По-моему, она способствует улучшению кровообращения в поврежденных местах.

Я про бодягу и ее свойства узнала где-то с месяц назад. :blush22:

А до этого ток в поговорке слышала, мол, "развел тут бодягу".

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #7 : 29 Апрель 2015, 10:53:22 »
Вспомнила, про бодягу, что  на лице ее нельзя мазать тем, у кого волоски растут: она усиливает рост.

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #8 : 07 Июль 2015, 17:57:52 »

Почему мы плачем, когда режем лук? Причина слезоточивости лука кроется в лакриматоре – особом веществе, выделяющемся, когда луковицу разрезают, и растворяющемся в слезах человека и воде. При всем этом образуется серная кислота, которая и вызывает раздражение слизистой оболочки глаза. Это открытие было сделано американским химиком Эриком Блоком. 
Репчатый лук, чеснок, лук-порей и лук-шалот входят в группу растений Alliums. С давних времен эти виды ведут войну с теми, кто хочет их съесть.  Защитная стратегия многих луковых очень сложна. В их клетках содержатся энзимы, способные разрушать некоторые молекулы, к примеру, конкретный тип аминокислот. В обычном состоянии эти 2 субстанции находятся в разных частях клетки и не вступают в контакт. Но разрезая или откусывая кусочек чеснока или лука, человек разрушает клетки, и смешивание усиливается. При этом начинаются химические реакции, которые приводят к образованию соединений серы. Изначально в аминокислотах уже содержались несколько атомов серы, но при разрушении клеток аминокислоты взаимодействуют с энзимами.
В результате реакции появляются инсектициды, придающие растению неприятный вкус и отпугивающие насекомых. Подобная защита иногда вполне эффективна. 
Химический состав «оружия» зависит от вида растения. Между тем серные кислоты обычного лука ядовиты, нестабильны и довольно легко взаимодействуют с энзимом, превращаясь в тиопропанол-S-оксид (С3H6SO). Последнее является хорошим средством, используемым для защиты от насекомых. Это вещество даже лучше серной кислоты, так как именно это соединение заставляет рыдать поваров.  Поскольку данное вещество очень летучее, оно довольно легко поднимается к глазам, которые  пытаются защититься: выделают слезы и смывают инородную смесь с оболочки глаза. Самым неприятным является то, что небольшая часть тиопропанол-S-оксида, вступая в контакт с водой, превращается в серную кислоту. К счастью, это доза ничтожно мала, но лучше не пренебрегать мерами предосторожности, так  как речь идет о сильнейшей из существующих кислот. 

 
Как резать лук и не обливаться слезами?

Вот список самых популярных и неординарных способов борьбы с «луковыми» слезами. Практика показывает, что все они действуют.
1.На уши повесьте луковые очистки.
2.Разделочную доску слегка присыпьте солью.
3.Зажгите восковую свечу рядом с разделочной доской – это изменяет состав серы так, что она не будет вызывать слезы. 
4.Выбирайте для резки лука тонкий и очень острый нож, без зубчиков. Нож чаще споласкивайте холодной водой перед и во время нарезки.
5.Понюхайте что-нибудь, имеющее сильный запах (например, кофейные зерна), сразу как почувствуете жжение.
 
6.Режьте луковицу рядом с раковиной и включите кран. Протирайте глаза платком, смоченным водой, и споласкивайте руки.
7.Перед  тем, как резать лук, положите его на 15-20 минут в холодильник или морозилку (охлаждение луковицы снижает выделение вредных веществ). Также можно в течение нескольких минут остудить очищенный лук под струей холодной воды.
8.Перед нарезкой положите луковицу на несколько минут в теплую подсоленную воду.
9.Положите половинку разрезанной луковицы на голову. 
10.Проветривайте кухню: используйте настольный вентилятор или откройте форточку.
11.Наберите в рот воды. Когда почувствуете жжение – поменяйте воду. 
12.Купите специальные очки, предназначенные для резки лука.
13.Делайте это в очках: сноубордических, плавательных. Комплект можно дополнить прищепкой на нос.
14.Купите себе чоппер.
15.Побольше разговаривайте – читайте наизусть отрывки из любимых произведений или стихи. Таким образом вы создадите движение воздуха. Пары луковицы не будут застаиваться возле глаз и носа.
16.Старайтесь дышать только ртом, чтобы луковый сок не вызвал раздражение слизистой носа. Если не дышать носом не получается – завяжите нос платком или пойте во время нарезки.
17.Наденьте противогаз или маску для подводного плавания с трубкой. У этого метода довольно много поклонников.
18.Высуньте язык во время резки лука. Влага на языке впитывает химические вещества до того, как они доберутся до ваших глаз.
19.Жуйте петрушку. 
20.В процессе резки посвистывайте или дуйте на лук, отгоняя подобным способом от носа и глаз вещества летучей серы.
Выберите способ, который вам больше подходит, и готовьте любимые блюда с удовольствием и без «луковых слез».

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #9 : 07 Июль 2015, 17:59:41 »
Если мне нужно нарезать много лука( для шашлыка, например), я его чищу, разрезаю пополам и держу в проточной холодной воде. А потом быстро режу и складываю в кастрюлю под крышку.
И не плачу!

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #10 : 31 Июль 2015, 09:07:39 »
Возможно, что-нибудь пригодиться.















Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #11 : 31 Июль 2015, 11:38:51 »
Спасибо!
Марина что-то нас совем без советов оставила. :sigh:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :)

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #12 : 03 Август 2015, 20:14:27 »
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих


ТОП-20 интересных фактов о красной икре



Красная икра – королева застолий, яркий лучик счастья среди обыденных блюд... что мы знаем о ней? Достаточно много фактов, и есть среди них весьма любопытные.

Факт № 1: её выбрасывали наравне с требухой

Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века.

Факт № 2: дуньте, чтобы узнать о качестве

Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая.

Факт № 3: еда для долгих лет и крепкой памяти

Учёные утверждают, что люди, хотя бы раз в неделю употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10 лет дольше.

Факт № 4: белок не чета мясному

Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом, именно поэтому её рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Икра быстро восстанавливает силы и помогает набрать вес.

Факт № 5: сушили пока не додумались солить

Красная икра была одним из самых дешёвых продуктов питания дальневосточных рыбаков. Они её готовили сразу после добычи и сушили (вялили) про запас.

Факт № 6: красная икра по-шаляпински

Фёдор Шаляпин очень любил икру и считал необходимым её употреблять чуть ли не каждый день. Ел он её с большим удовольствием, просто накладывая ложкой на бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, а запивал водкой. С точки зрения современных медиков такая еда не улучшает, а портит здоровье, чрезмерно нагружая печень и поджелудочную железу.

Факт № 7: высококалорийное, но диетическое блюдо

Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ, хотя содержит 250 ккалорий в 100 граммах. Всё просто: в таком количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет, только польза.

Факт № 8: и всё-таки они есть!

Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время.

Факт № 9: икра икре рознь

Говоря «красная икра», многие думают, что это один-единственный продукт. На самом деле, существует икра:

- кеты (имеет самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета);
- горбуши (размер икринок 3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета);
- нерки (размер 3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, горьковатая);
- кижуча (размер 3-4 мм, красного цвета);
- чавычи (размер 2-3 мм, красного цвета, острая);
- симы (размер 2-3 мм, тёмно красного цвета, вкусная).

Факт № 10: ешьте икру ложками!

В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю.

Факт № 11: известный афродизиак

Красная икра – еда молодожёнов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности.

Факт № 12: место улова имеет значение

Самый нежный вкус имеет красная икра, произведённая на Сахалине. Специалисты объясняют это тем, что улов производится непосредственно в солёном море, поэтому икринки не успевают загрубеть.

Факт № 13: красная икра по ГОСТу

Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует.

Факт № 14: тот самый Оливье

Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов содержал мясо рябчиков и красную икру.

Факт № 15: ханская пища

В 1240 году летописцы хана Батыя сделали запись о том, что к столу хана подаётся красная икра, которая ему очень нравится. Как икра была приготовлена они не указали.

Факт № 16: беспристрастная статистика

На мировом рынке каждый год продаётся около миллиона тонн красной икры. Получается, что каждый среднестатистический житель планеты от новорожденного до глубокого старца каждый год съедает по 200 граммов этого деликатеса.

Факт № 17: кто хоть раз попробовал

Из 10 человек, впервые попробовавших красную икру, одному она не понравится совсем, 6 будут покупать по праздникам, а 3 – при любой возможности.

Факт № 18: мал золотник, да дорог


Красная икра тем вкуснее, чем мельче её размер и насыщенней цвет. Однако это дело на любителя.

Факт № 19: секреты упаковки


Чтобы не ошибиться в выборе баночки красной икры, обратите внимание на цифры, выдавленные на крышке. Они должны быть выбиты наружу, а не вдавленными. Дата изготовления должна быть июльской или августовской – время нереста лососевых. Если даты стоят другие, то либо икра была предварительно заморожена, либо перефасована – и в том и в другом случае её качество будет низким.

Факт № 20: про холестерин


Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина – 300 мг в 100 граммах, однако она же содержит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому холестерин получается «полезным».
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 104758
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #13 : 03 Август 2015, 20:34:21 »
Красную икру я ел ложками. Уже с сестрой есть не могли, а мама уговаривала еще хоть ложечку, боялась что пропадет. Дело было в 80-м году и мы путешествовали по Амуру: От Хабаровска до Николаевска. В селах по берегам Амура, где причаливал теплоход, икру можно было купить за копейки. Вот там я ей и объелся.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #14 : 03 Август 2015, 21:29:38 »
Факт N17 - и я попадаю в статистику единиц, которые икру не любят. Я ее так и не пробовала даже! И не собираюсь!

Оффлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 104758
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #15 : 03 Август 2015, 21:32:57 »
Факт N17 - и я попадаю в статистику единиц, которые икру не любят. Я ее так и не пробовала даже! И не собираюсь!
:imp: ;D
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #16 : 03 Август 2015, 21:36:21 »
Черную я могу съесть.

Оффлайн Aloha

  • Капитан 2-го ранга
  • ***
  • Сообщений: 1504
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #17 : 03 Август 2015, 23:54:50 »
я попадаю в статистику единиц, которые икру не любят. Я ее так и не пробовала даже! И не собираюсь!
Это как же - я Пастернака не читал, но осуждаю? ;D
Нельзя сказать, что я икру люблю, но иногда, как говорится, в охотку, ем с удовольствием. Например, с блинами. Или по-шаляпински, но это уж совсем редко. И без водки, конечно, этот продукт не употребляю. :)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #18 : 04 Август 2015, 00:00:17 »
У меня сложные отношения с миром земноводных и головастиков. У нас договоренность: они меня не трогают, я их не ем!

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #19 : 04 Август 2015, 00:01:58 »
Зато я люблю селедку- и с блинами тоже! Селедки меня мирят с рыбами. Рыб я ем- при условии, что они похожи на рыб. Угрей не ем.

Оффлайн Aloha

  • Капитан 2-го ранга
  • ***
  • Сообщений: 1504
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #20 : 04 Август 2015, 00:09:03 »
У меня сложные отношения с миром земноводных и головастиков.
А икра  разве в одной с ними компании?  Морепродукты, всякие там креветки, устрицы, мидии, и прочая, я тоже не ем, абсолютно равнодушна.
Но икра - это ж "совершенно другой компот"! :think: :)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #21 : 04 Август 2015, 00:10:19 »
Из икры получаются головастики.

Оффлайн Aloha

  • Капитан 2-го ранга
  • ***
  • Сообщений: 1504
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #22 : 04 Август 2015, 00:20:58 »
А как же тогда рыба, в том числе селедка? Она ведь получается из головастиков, не?
И на вид, да и на ощупь, рыбы куда противнее многих земноводных. Эх, все мы рабы своих привычек. :sigh:

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #23 : 04 Август 2015, 08:12:33 »
Как-то Нэд написал обо мне - нетолерантна к гадам! :laugh27:
Это точно- гадов не люблю. А уж в тарелке! :no:

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #24 : 31 Март 2016, 15:45:05 »
Сегодня меня удивил один мужчина. Приятно удивил.

Вот его советы, как сделать встречу ребенка с детским садом максимально комфортной. Подпишусь! Молодец, папа!


Как подготовить ребенка к детскому саду

У меня уже второй ребёнок идёт в сад, и оба достаточно успешно. Первый плакал, но совсем немного. Второй вообще не плакал и второй раз пошёл как на праздник. Поэтому, может быть, кому-то будет полезно, если я поделюсь своими секретами подготовки. Кое-что я прочитал у психологов, поэтому уверен в справедливости этих тезисов, а кое-что - исключительно мой личный опыт.

1. За какое-то время до похода в сад надо начинать рассказывать ребёнку о том, что ему предстоит. Говорить, что вот ты скоро вырастешь и пойдёшь в садик. Описывать ему ситуации, которые будут там возникать. Например: если ты захочешь в туалет - попросись у воспитательницы и т.д. Если новые ситуации, которые у него будут возникать, будут ему заранее описаны - ему будет проще к ним адаптироваться.

2. Ни в коем случае сад не должен иметь негативный образ. Нельзя пугать садом, нельзя преподносить это как нудную обязанность. Я старался преподнести как награду: типа, будешь себя хорошо вести - вырастешь и пойдёшь в сад :)

3. Надо рассказывать о всём хорошем, что есть в саду. Например: новые интересные игрушки, новые интересные дети, добрые воспитатели.

4. Надо заранее подстроить режим дня под детсадовский. Если ребёнок привык вставать в 10 утра, а в сад его будят в 7 - пожалуй, нет шансов на то, что у него будет хорошее настроение. Гораздо лучше, если он проснётся сам, умоется и оденется без спешки.

5. Ни в коем случае нельзя показывать ему в момент первых отводов свою обеспокоенность или расстроенность. Наоборот, надо показывать радость и гордость за ребёнка. При выходе из сада желательно устроить ему какой-то праздник и всячески рассказывать ему о том, какой он молодец.

6. Перед первым походом надо заранее рассказать ребёнку, что мама/папа оставит его в садике поиграть с детьми, а сам(а) ненадолго уйдёт и потом придёт (например, с подарком). В моём случае я ему рассказал, что уйду в магазин за чупа-чупсом. Соотвественно, когда я внезапно исчез - ребёнок знал, что всё в порядке, бояться не надо, папа скоро принесёт чупа-чупс.

7. Когда ребенок разделся и пошёл к группе - он сказал, что пока хочет посидеть у меня на коленях. Я дал ему посидеть минут 5. Мы сидели на скамеечке на границе группы и раздевалки. За это время он осмотрел группу. Я показал ему интересные игрушки, которые были в зоне видимости. Мы познакомились с детьми, которые приходили на нас посмотреть. В-общем, ребёнок заинтересовался, при этом не отрываясь от папы.

8. Когда он согласился дать руку воспитательнице - она завела его в группу, махнула мне рукой, и вот тут я быстро свалил. Это вроде как тоже обычная практика: при первом приводе не надо непосредственно прощаться. Хотя вот второй раз мы уже прощались - помахали друг другу. Всё прошло нормально.

Может быть, кому-то будет полезно :)

Оффлайн Aliena

  • Капитан-командор
  • ****
  • Сообщений: 4967
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #25 : 31 Март 2016, 16:23:14 »
О, мы так и делали, можно сказать) Каринка мечтает "к детишкам в садик"  :D Алина вообще даже не оглянулась на меня, когда в садик пришла в первый раз и не плакала потом тоже. Единственное, в режим не очень верю. Алинку мы сколько не укладывали, раньше одиннадцати она не засыпала и утром всегда тяжело вставала и сейчас также. Совенок классический. А младшая просто до неприличия свежа и бодра в 7 утра.

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #26 : 31 Март 2016, 18:27:46 »
Автор советов - простой парень, увлекается футболом, употребляет не всегда парламентские выражения. :laugh27: А вот о детях написано так хорошо, и советы хорошие - я принесла, чтоб ветка Марины не захирела совсем.

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #27 : 10 Апрель 2016, 19:21:27 »
Хозяйке на заметку...

Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #28 : 10 Апрель 2016, 23:10:47 »
Хорошие советы- надо попробовать!

Оффлайн Gemma

  • Адмирал Флота
  • *****
  • Сообщений: 12188
Re: Полезные советы и домашние хитрости
« Ответ #29 : 25 Апрель 2016, 17:15:35 »

Знаете ли вы, что означают эти наклейки на фруктах?
Конечно вы все замечали наклейки на бананах и других фруктах. А знаете,что они означают?

Если на них четырёхзначный код,начинающийся  на "3" или "4",то это означает,что продукт был выращен по принципу интенсивного с/х. Это значит,что использовались удобрения и пестициды.На яблоках цифры-"4130",на киви-"4030", на бананах-"4011"



Если у продукта пятизначный код,начинающийся с "9",то этот продукт выращен традиционным способом. Сейчас этот способ называют органическим и он без применения удобрений и пестицидов.

http://file-up.net/big_9babc8bbb889077d4920160425160914.jpg
Полезные советы и домашние хитрости


А вот если продукт с пятизначным кодом и начинается с "8",то этот продукт генетически модифицирован (ГМО)
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (с)