Литература > Почитай-ка!
А. ГАЙДАР
Gemma:
--- Цитата: Papa Kot от 05 Декабрь 2016, 13:58:04 ---У Солоухина "Камушки на ладони" когда-то очень увлекали, но давно их не перечитывал и как-то не тянет.
--- Конец цитаты ---
А у меня Солоухин любимый автор...
Я ничего не читала у него о Гайдаре, а самого Гайдара ценю, как писателя, и ничего не хочу знать о его какой-либо иной деятельности.
Даже, если он и был карателем, то таковых было немало и люди те, замороченные революционной идеей и считающие себя спасателями России от царизма, были обманутыми людьми, как и мы в своё время считали Сталина с Лениным вождями без страха и упрёка, которые на деле оказались кровавыми диктаторами.
Papa Kot:
У Солоухина была еще большая интересная книга о истории России и соседних стран. Помню - про Китай там много было. Читал с продолжениями в "Новом мире" (если не путаю).
Chukcha2005:
Давно Гайдара не перечитывал.
Gemma:
--- Цитата: Papa Kot от 05 Декабрь 2016, 15:36:38 ---Читал с продолжениями в "Новом мире" (если не путаю).
--- Конец цитаты ---
Мне не доводилось читать Солоухина в "Новом мире"..
Как мне кажется, его не слишком охотно издавали. Во всяком случае свою первую книгу Солоухина "Владимирские просёлки" я купила изданную о Владимире, когда была в командировке.
Потом была тоненькая на плохой бумаге "Грибы", которую зачитала до дыр. Трудно было купить Солоухина...
Но не всё нравилось, например "Приговор" или "Девочка на урезе моря"..
Chukcha2005:
--- Цитата: Gemma от 05 Декабрь 2016, 17:54:53 ---Мне не доводилось читать Солоухина в "Новом мире"..
Как мне кажется, его не слишком охотно издавали. Во всяком случае свою первую книгу Солоухина "Владимирские просёлки" я купила изданную о Владимире, когда была в командировке.
Потом была тоненькая на плохой бумаге "Грибы", которую зачитала до дыр. Трудно было купить Солоухина...
Но не всё нравилось, например "Приговор" или "Девочка на урезе моря"..
--- Конец цитаты ---
Солоухин печатался в "Москве" и "Нашем современнике".
Навигация
Перейти к полной версии