Автор Тема: Анджей Сапковский  (Прочитано 6003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Анджей Сапковский
« : 08 Май 2014, 22:42:09 »
Млечное покрывало разорвалось, туман поднялся, развеялся в лучах пробивающегося сквозь облака солнца. Погруженный в chiaroscuro[293] длинных теней мир неожиданно посветлел, заблестел, заиграл расцветками. Совсем как у Джотто. Для тех, кто, конечно, когда-нибудь видел фрески Джотто.

Блеснули красной черепицей башни недалекого уже Франкенштейна.

– А теперь, – сказал, насмотревшись, Самсон Медок. – Теперь в Зембицы.

– В Зембицы, – потер руки Рейневан. – Двигаем в Зембицы. Друзья… Как мне вас благодарить?

– Мы об этом подумаем, – пообещал Шарлей. – А пока… А ну, слезай с коня.

Рейневан послушался. Он знал, чего ожидать. И не ошибся.

– Рейневан из Белявы, – проговорил Шарлей благородно и торжественно. – Повторяй за мной: «Я дурак!»

– Я дурак…

– Громче!

– Я дурак, – узнавали заселяющие округу и просыпающиеся в эту пору Божьи семьи: полевые мыши, лягушки, жерлянки, куропатки, овсянки и кукушки, а также мухоловки, сосновые клесты и пятнистые саламандры.

– Я дурак, – повторял вслед за Шарлеем Рейневан. – Я патентованный дурак, глупец, кретин, идиот и шут, стоящий того, чтобы меня заключили в NARRENTURM! Что бы я ни придумал, оказывается пределом глупости, что бы я ни сделал, превышает эти пределы, – разбегалась по мокрым лугам утренняя литания, – к величайшему и совершенно не заслуженному мною счастью, у меня есть друзья, которые не привыкли оставлять меня в беде. У меня есть друзья, на которых я всегда могу положиться и рассчитывать на них, ибо дружба…

Солнце поднялось выше и залило золотым светом поля.

– Дружба – это штука изумительная и громадная!


Сага о Рейневане
Башня шутов
Сапковский

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #1 : 08 Май 2014, 22:46:07 »
О книгопечатании.

– Простите, – развел руками гигант. – Не смог сдержаться… Будучи, как ни говори, свидетелем изобретения, которое изменит лицо эпохи.

– Ах, – расцвел Гутенберг, как расцвел бы любой артист, радующийся похвале, пусть даже и произнесенной скребущим потолок великаном с физиономией кретина. – Так оно и будет. Так и не иначе! Представьте себе, господа, научные книги в десятках, а когда-нибудь, как бы смешно это сегодня ни звучало, возможно, и в сотнях экземпляров! Без изнурительного и многовекового переписывания! Отпечатанная и общедоступная мудрость человечества. Да, да! А если вы, многоуважаемые господа, поддержите мое изобретение материально, то, ручаюсь, именно ваш город, пресветлая Свидница, во все времена будет славиться как место, в котором возгорел светильник просвещения. Как место, из которого по всему миру распространился светоч знания.

– Воистину, – проговорил, помолчав, Самсон Медок своим мягким и спокойным голосом. – Я вижу это очами души моей. Массовое изготовление бумаг, густо покрытых литерами. Каждая бумага в сотнях, а когда-нибудь, как бы смешно это ни звучало, возможно, и в тысячах экземпляров. Все многократно размножено и широко доступно. Ложь, бредни, шельмовство, пасквили, доносы, черная пропаганда и убеждающая толпу демагогия. Любая подлость облагорожена. Любая низость – официальна. Любая ложь – правда. Любое свинство – достоинство. Любой зачуханный экстремизм – революция. Любой дешевый лозунг – мудрость. Любая дешевка – ценность. Любая глупость признана, любая дурь – увенчана короной. Ибо все это отпечатано. Изображено на бумаге, стало быть – имеет силу, стало быть – обязывает. Начать это будет легко, господин Гутенберг. И запустить в дело. А остановить?

Башня шутов
Сага о Рейневане

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #2 : 08 Май 2014, 22:48:55 »
С великим изумлением и уважением отношусь я к оным мореходцам. Неустрашимые они люди. Ведь сущий же ужас отправляться на океан под парусами. Шквалы там и штормы, скалы подводные, горы магнетические, кипящие и клейкие моря, постоянно если не водовороты, так турбуленция, а если не турбуленция, так течения. Чудовища кишмя кишат, полно там драконов водных, морских серпенсов, змей, тритонов, гиппокампов, сиренов, дельфинов и пластуг. Роятся в море sanguissugae, polypi, octopi, locustae, cancri, pistrixi[4] разные и прочее. Самое страшное, в конце — ибо там, где оканчивается океан, за краем самым, начинается Пекло. Вы думаете, почему солнце на заходе бывает таким красным? Так вот потому как окунается оно в огни адские. А по всему океану рассеяны дыры; наплывет каравелла по нечаянности на такую дыру и прямиком в ад проваливается, тут ей со всем, что на ней, конец приходит. Видать, таким это образом было сотворено, чтобы не дать смертному человеку по морям плавать. Ад есть пекло для тех, кто запреты нарушает.

Но, насколько я знаю жизнь, португальцев это не остановит.

Божьи воины
Сага о Рейневане

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #3 : 08 Май 2014, 22:54:55 »
А мне больше нравится начало. В смысле не "больше", но тоже... впечатляет.



В лето Господне 1420 конец света не наступил Хоть многое говорило о том, что наступит

Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник февраля месяца 1420 года после святой Схоластики. Ну что же, кончился понедельник, потом вторник, затем среда – и ничего. Не наступили Дни Искупления и Возмездия, предваряющие приход Царствия Божия. Не был – хоть и завершилось тысячелетие – освобожден из заточения своего Сатана и не вышел, дабы обольщать народы в четырех углах Земли. Не сгинули от меча, огня, глада, града, клыков хищников, скорпионьих жал и змеиного яда все грешники мира и супротивники Бога. Тщетно ожидали верные пришествия Мессии на горах Фавор, Беранек, Ореб, Сион и Оливной, впустую ожидали второго пришествия Христа quinque civitates,] названные в пророчестве Исайи пять избранных городов, которыми сочли Пильзно, Клатовы, Лоуны, Сланы и Жатец. Конец света не наступил. Мир не погиб и не сгорел. Во всяком случае – не весь.

Но все равно было весело.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #4 : 08 Май 2014, 23:01:07 »
Я  перечитываю и особо понравившееся выбираю.
Как раз в этих местах я и побывала в сентябре - Кутна Гора, замки всякие, Прага с ее соборами, Градчаны и Малая Страна, Старо Место, Карлов мост, Карлов университет, где учился медицине Рейневан.  :isumitelno:

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #5 : 08 Май 2014, 23:12:17 »
Я  перечитываю и особо понравившееся выбираю.
Как раз в этих местах я и побывала в сентябре - Кутна Гора, замки всякие, Прага с ее соборами, Градчаны и Малая Страна, Старо Место, Карлов мост, Карлов университет, где учился медицине Рейневан.  :isumitelno:
Кутную гору я помню по "Швейку" :).
Цитировать (выделенное)
Это  Зитко
послал  заметку в газету. У него с капитаном Венцелем были свои
счеты еще с той поры когда Зитко в присутствии самого  капитана
Венцеля пустился в рассуждение о том, что "достаточно взглянуть
на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали
горы,  услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно
на  ум  приходит  мысль:  что  представляет  собой  капитан  по
сравнению  с  великолепием  природы? Такой же нуль, как и любой
зауряд-прапорщик".
     Так как офицеры в это время порядочно нализались,  капитан
Венцель  хотел  избить  бедного  философа  Зитко,  как  собаку.
Неприязнь их росла, и капитан Венцель мстил  Зитко  где  только
мог,  тем  более  что  изречение  прапорщика  стало  притчей во
языцех.
     "Что представляет собой капитан  Венцель  по  сравнению  с
великолепием природы",-- это знала вся Кутная гора.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #6 : 12 Май 2014, 22:39:49 »
Убитых силезцев было четверо. Гуситов полегло пятеро, раненых было в два раза больше. Прежде чем трупы вынесли за оградки к березовой роще, один из раненых умер. Понадобилась большая яма.

Беренгар Таулер. Дроссельбарт из Фогельзанга. Генрик Барут, идущий черный тур. Кристиан Дер, Trois roses со львом, какой-то конный стрелок. Какой-то оруженосец. Какой-то Адамец, какой-то Збожил, какой-то Рачек, которых напрасно будут ожидать дома какая-нибудь Адамецова и какая-нибудь Рачкова.

— Дайте мне заступ, — сказал в тишине Самсон Медок. — Я буду копать.

Он вбил заступ в землю, крепко нажал ногой и отбросил ком земли.

— Я буду копать в порядке покаяния. Ибо виноват! Iniquitates mea supergressae sunt caput meum![266] Пошел на войну! Из любопытства! Я мог удержать других и не удержал. Я мог поучать. Мог манипулировать. Мог хватануть кого следует по заднице! Мог, наконец, наплевав на все, сидеть в Подскалье с Маркетой, мог вместе с ней молчать и смотреть, как течет Влтава. А я отправился на войну. Из самых низких побуждений: из-за любопытности самой войны и любопытства, присущего человеческой натуре. Поэтому я виновен в смерти тех, которые здесь лежат. Виновен буду в тех смертях и тех несчастьях, которые только еще наступят. Поэтому, курва, я буду копать эту могилу. Из этой ямы, de profundis, clamo ad te, Domine из глубины взываю к Тебе, Господи...[267]Miserere mei Deus, помилуй меня, Боже, по великой милости твоей и по множеству щедрот твоих изгладь беззазкония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня. Ибо беззакония мои я сознаю и грех мой всегда предо мною[268].

С третьей фразы он уже говорил не один. Другие копали тоже.


Божьи воины
Сага о Рейневане

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #7 : 14 Май 2014, 11:48:06 »
Анджей Сапковский
Сага о Рейневане

Пару лет назад, проведя месяца три в путешествиях с Геральтом из Ривии, и не желая расставаться с автором, прочитала первую книгу Саги.
По сравнению с Геральтом  Рейневан проигрывает. В книге оказалось много истории,  к которой я оказалась равнодушна, и совсем мало фэнтези. В общем, так бы и осталась моя неудача в прочтении Саги на моей совести, если бы в сентябре я не съездила в Чехию.
И неожиданно картонные декорации ожили!
Я перечитала первую книгу, потом вторую, и вчера закончила третью.
Теперь мне никак не мешала история – и то, что я видела и слышала в Праге, ожило для меня на страницах романа.
Если с историей Франции и Англии я худо-бедно знакома – конечно, по романам и поэмам – то история гуситских войн для меня закончилась классе в 6м. А тут – и религиозные распри, и феодальные неурядицы, и разгул инквизиции, и бедствия, сражения и пожары – Сапковский оказался гораздо лучшим учителем истории, чем моя школа. Возможно, это потому, что тема ему близка – я видела в книге и авторское отношение к войне, к религии, к политике.
Изложение исторических событий несколько иное, чем, например, у Сенкевича в «Крестоносцах». Сапковский пишет историю современным языком, и авторское современное отношение ко многим событиям тоже присутствует. Часто цитируется Данте – Самсон Медок оказался любителем  поэзии. Эти кусочки очень органично вписаны в повествование.
Фэнтезийная часть  не выглядит лишней – она не доминирует в романе, выступая только яркими мазками, позволяющими более полно показать средневековый мрак и предрассудки.
Действие Саги развивается на территории Силезии и Чехии. И тоже все знакомые мне места: Прага, Карлов университет, звучат колокола Тынского собора, замки, живописные окрестности Праги, Кутна гора…  И все это – на фоне приключений молодого медика Рейнмара из Белявы. Роман начинается с того, что молодого медика застукали с чужой женой – разъяренные родственники оскорбленного мужа затевают ожесточенную погоню.
Рейневану предстоят и встреча с любовью всей жизни, и разочарования в любви, и встреча с теми, кто станет его друзьями и на протяжении трех книг будет приходить ему на помощь и вытаскивать его из затруднительных положений.
Вообще, эту Сагу я бы отнесла к историко-приключенческим книгам, а не к фэнтези.


Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #8 : 19 Апрель 2015, 14:00:55 »
А я почти закончила "Ведьмака".
Немного истории. Скачала я его одной книгой, ну очень объемной. Начала читать в прошлом году, наверное где-то весной. Прочла две книги (почему-то была уверена, что 4, но, когда начала читать дальше, то увидела, что прочитаны 2, наверное потому что каждая состояла из нескольких глав, а каждая глава была самостоятельным сюжетом, вот и потеряла ориентацию в количестве прочитанного). Они мне понравились, - такое фэнтези, с юморком, легким издевательством над сказками и популярными сюжетами фэнтези.  Но, прочитав эти две книги подряд, я почувствовала, что с меня на данный момент фэнтези довольно, надо почитать что-то другое. И вот в марте я вернулась  снова к "Ведьмаку", сейчас ближе к концу предпоследней книги.
И вот, какое у меня впечатление. Книга резко поменялась, стала, как бы совсем другой. Юморка совсем не осталось, нет этих "сказочных" сюжетиков, вообще она стала сплошной, цельной, содержание единое, тянется через все книги. Эту книгу уже не бросишь с мыслью "Хватит фэнтези, потом почитаю, когда отдохну на других жанрах", потому что не бросишь историю на ее середине. А начиная с третьей книги идет собственно одна история, которая и на книги разделена весьма условно (видимо по объему в печатных листах, т.к. они примерно одинаковы). Я уж не говорю о смене характера самого ведьмака, но чувствуется, что автора волнуют совсем другие мысли, чем раньше. Мне почему-то кажется, что первые две книги были написаны до 90-х годов, а последующие как раз в 90-е, т.к. в эти годы и Польшу тоже крутило и таскало, как и нас. Эта книга глубже и намного сильнее, но и более затянута. Автор много описывает того, что непосредственно на содержание не влияет да и к характерам героев ничего нового не добавляет, но, чувствуется, что задевает самого автора. Эта часть мне нравится больше, чем первые две книги, которые я отношу к "легкому чтению", в отличие от последних книг, их "легкими" не назовешь.
Это такое у меня впечатление от книги.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #9 : 19 Апрель 2015, 16:46:52 »
"Ведьмак"  - замечательный цикл. Может лучший, написанный в Восточной Европе. Глубоко прорисованный мир, живые герои и мощная отсылка к архетипам артуровского цикла.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #10 : 19 Апрель 2015, 17:28:50 »
Я ж не против. Книга замечательная. Но она мне показалось очень разной. Первые две книги и последующие 6 очень отличаются друг от друга. Первые две, как рассказики из жизни и похождений ведьмака, там есть общие герои, там есть связь между и главами, и частями. но все равно они как-то разнособытийные. А начиная с "Крови эльфов" идет сквозная история и уже не о ведьмаке (хоть он и остается главным героем), а уже идет картина мира, взаимоотношения государств, политические заговоры, войны. Мир очень реален, такой мог бы быть, а чародеи уже как-то отодвигаются на роли советников и политиков.
Книга замечательная. Оторваться не могу.
Но складывается впечатление (у меня), что первые две книги написаны раньше, а потом уже через несколько лет эксплуатировались те же герои и некоторые события из этих книг для создания совершенно другой цельной книги. И эта вторая книга мне нравится значительно больше первых, хотя и от них я была  в восторге.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #11 : 19 Апрель 2015, 18:33:52 »
А у меня наоборот - я больше люблю первые две книги, разноисторийные и разнособытийные, по мотивам сказок. Остальные тоже хороши, но люблю я первые. И последнюю историю - о свадьбе, если ты не дочитала, не буду спойлерить, чьей! :)

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #12 : 19 Апрель 2015, 20:21:15 »
Мне тоже понравились первые две книги, сказки "наизнанку", с юмором такие. Но я две прочла и решила, что стоит передохнуть, прежде чем читать дальше, "наелась" этих сказок, я думала, что дальше так же. А дальше оказалось совсем другое, такое глубокое. Вот и думаю, что автор написал это много позже, просто взял "любимого" героя, а не стал нового придумывать. Мне кажется, что он вторую часть писал как раз, когда был "беспредел", страна стояла "на ушах". Войны-то не было, но разруха была. Вот и потянуло его на такую книгу. надо будет в инете посмотреть, когда это было написано.
На самом деле я сравнить не могу первые две книги и вторые 5, они несравнимы, т.к. очень разные. Это все равно, что ты больше любишь шашлык или мороженое. Ха, я и то, и другое люблю, только всему свое место.
Мне сейчас вторые 5 книг попадают в "тему", поэтому так нравятся.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #13 : 19 Апрель 2015, 20:42:46 »
Но складывается впечатление (у меня), что первые две книги написаны раньше, а потом уже через несколько лет эксплуатировались те же герои и некоторые события из этих книг для создания совершенно другой цельной книги. И эта вторая книга мне нравится значительно больше первых, хотя и от них я была  в восторге.
Первые две книги "Последнее желание" и "Меч предназначения" писались как цикл рассказов. Автор публиковал их по отдельности и в две книги они объединены, в общем, произвольно.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #14 : 19 Апрель 2015, 20:55:33 »
Первые две книги "Последнее желание" и "Меч предназначения" писались как цикл рассказов. Автор публиковал их по отдельности и в две книги они объединены, в общем, произвольно.
О. Это заметно. Мне они очень понравились.

Наверно я была права, когда после первых двух книг сделала остановку. Интуиция сработала, что хватит. Теперь получаю огромное удовольствие от 5 следующих книг, которые одна книга.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Оффлайн Кунгурцев

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3710
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #15 : 19 Апрель 2015, 21:01:50 »
думаю, что автор написал это много позже

"Было бы величайшей ошибкой думать", когда можно заглянуть на Фантлаб и всё узнать точно:

Последнее желание / Ostatnie życzenie (1993)
   Ведьмак / Wiedźmin  [= Ведун] (1986)
   Крупица истины / Ziarno prawdy  [= Зерно правды; Зерно истины] (1989)
   Меньшее Зло / Mniejsze zlo (1990)
   Вопрос цены / Kwestia ceny (1990)
   Край света / Kraniec świata (1990)
   Последнее желание / Ostatnie życzenie (1993)
Меч Предназначения / Miecz przeznaczenia (1992)
   Предел возможного / Granica możliwosci (1991)
   Осколок льда / Okruch lodu (1992)
   Вечный огонь / Wieczny ogień (1992)
   Немного жертвенности / Trochę poświęcenia (1992)
   Меч Предназначения / Miecz przeznaczenia (1992)
   Нечто большее / Coś więcej (1992)
Кровь эльфов / Krew elfów (1994)
Час Презрения / Czas pogardy (1995)
Крещение огнём / Chrzest ognia (1996)
Башня Ласточки / Wieża Jaskółki (1997)
Владычица Озера / Pani jeziora (1999)
Что-то кончается, что-то начинается / Coś się kończy, coś się zaczyna  [= Что-то кончится, что-то начнётся] (1993)

Оффлайн technik

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 9511
  • на ТЫ, пожалуйста
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #16 : 19 Апрель 2015, 23:47:04 »
Да. Не совсем правильно я думала. Но в какой-то мере угадала.
Действие 3, явление 77. Входит кошка и говорит: "Мяу!"

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #17 : 30 Апрель 2018, 19:43:25 »
Анджей Сапковский прокомментировал сценарий пилотного эпизода сериала The Witcher от Netflix и дал зрителям одно обещание


На фестивале Comic-Con в Варшаве автор серии книг "Ведьмак" Анджей Сапковский поделился своим мнением о сценарии пилотного эпизода горячо ожидаемого сериала The Witcher от канала Netflix. Сапковскому прочитанное в целом кажется "правильным" и он одобряет работу Лорен Хиссрич. В то же время, автор отметил, что продюсеры не намерены делать полную книжную адаптацию "один в один". У них есть свои приемы, и он их уважает.

Также автор сказал, что новая книга во вселенной "Ведьмак", к написанию которой он приступает, станет приквелом саги. Он постарается, чтобы она стала лучшей в его карьере.

Первый сезон сериала "Ведьмак" будет включать в себя восемь серий и планируется к выходу не раньше 2020-го года.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Papa Kot

  • Вице-адмирал
  • *****
  • Сообщений: 7588
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #18 : 01 Май 2018, 19:05:40 »
А кто снимает? Я ничего толком про этот канал не знаю.

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #19 : 01 Май 2018, 19:13:40 »
А кто снимает? Я ничего толком про этот канал не знаю.
Я тоже про него мало что знаю. Вроде бы начинали как транслятор сериалов в Сети, а собственными съемками занялись не так давно.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #20 : 01 Май 2018, 19:14:52 »
Netflix — американская развлекательная компания, основанная Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана 29 августа 1997 года[2]. Штаб-квартира находится в Лос-Гатос, Калифорния.

С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал[3]. По состоянию на январь 2018 года у компании насчитывалось 117,58 миллионов подписчиков по всему миру, в том числе 54,75 млн. в США[4][5].
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Sagitta

  • Капитан 1-го ранга
  • ***
  • Сообщений: 2971
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2018, 22:38:16 »
Netflix снимает сериал по «Ведьмаку» Анджея Сапковского.  В главной роли - душка Henry Cavill. Ожидается в 2020 г.

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2018, 22:41:00 »
Netflix снимает сериал по «Ведьмаку» Анджея Сапковского.  В главной роли - душка Henry Cavill. Ожидается в 2020 г.
Да-да, я об этом слышал. Только кто там будет Геральта играть не знал.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #23 : 10 Сентябрь 2018, 22:50:58 »
Посмотрел фото душки. Интересно, волосы ему покрасят?  :un11:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)

Оффлайн Корица

  • Как жить, дядь Мить?
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49478
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2018, 23:25:16 »
Представляю, какой красивый фильм можно снять по Сапковскому.

Оффлайн Sagitta

  • Капитан 1-го ранга
  • ***
  • Сообщений: 2971
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2018, 23:28:28 »
Представляю, какой красивый фильм можно снять по Сапковскому.
Знающие люди говорят, что поклонникам <Игры престолов> (это я :blush22:) должно понравиться.

Онлайн Chukcha2005

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 105104
Re: Анджей Сапковский
« Ответ #26 : 29 Июнь 2025, 15:03:50 »
Пан Анджей продолжает серию "Ведьмак", но читать не буду. Пусть Геральт остается там, где закончился основной канон. Да и с кончиной Евгения Вайсброта, сомневаюсь, что будет столь же блестящий перевод.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный (И.Бродский)