Какое же это заразительное зрелище!.....

Смотрю и трудно оторваться от наблюдения птичьего семейства, жизнь которых до удивления во многом похожа на нашу, людскую!

Сначала увидела спящее семейство, потом птица поднялась и взялсь наводить порядок в гнезде: стала поправлять сухую траву в гнезде, поднимая её повыше, чтобы малышня не вывалилась в достаточно большие отверстия между травой и ветками.
Кормёжки я не видела, но было понятно по поведению птенцов, что все хотят есть.
Потом прилетела другая птица, и здесь я с удивлением поняла, что прилетела маменька, а до той поры опекал птенцов в гнезде "отец семейства". При этом он не поднялся с насиженного места, тем самым вызвав недовольство мамаши: ну, точь-в-точь наши семейные сцены!! smeh:
Чудеса, да и только!
Теперь уже мама семейства какое-то время поправляла ветки по краям гнезда. Не уверена, что семью маменька накормила: на эту сцену меня отвлекли, но отец семейства остался обогревать птенцов, а недовольная мама улетела, наверное, за кормом для всех.
Я, конечно, сочувствуя самому слабому птенцу, горюю, наблюдая как самый сильный птенец вырывает у слабого те немногие куски, которые тому удалось урвать у старших.
Понимаю, что это тот самый пресловутый естественный для природы отбор самых сильных и выносливых особей, но наблюдать это слишком горестно.