Прочла у Оли в теме, о "Мешке без дна", трейлер посмотрела (первое впечатление составила), а встречу с режиссером пока нет. Вставлю пару копеек - добавлю, что знала до этого, если всем известно, прошу прощения. Рустам Хамдамов (среди меня) известен тем, что в начале 70-х снимал фильм о Вере Холодной, по сценарию Андрея Кончаловского - забыла, кто рассказывал, что сценарием этим режиссер как-то не особенно озаботился, а снимал по наитию, ниспосланному ему свыше - и вместо известного сюжета все у него там все авертелось вокруг какого-то ковра, который непременно хотели продать, причем на эту нехитрую интригу с ковром он ухлопал почти весь выделенный на фильм бюджет. Наконец кто-то там из госкино увидел отснятое, ужаснулся, а Хамдавов оскорбился и со всеми поругался. И стали искать нового режиссера, и сценаристу Андрею Кончаловскому предложили в качестве режиссера Никиту Михалкова, который и снял в конце концов "Рабу любви".
Дальше, в начале 90-х было очень много разговоров вокруг "Анна Карамазофф" - картину показали на фестивале в Каннах, а потом Хамдавов поругался с продюссером и с кем-то там еще, и ее не показали уже никому, а мы ждали.

Кроме того, в эту самую "Анну Карамазофф" режиссер вставил кадры из "Нечаянных радостей" - фильма про
Веру Холодную про ковер, отснятая пленка которого была полностью смыта после скандала в 74 году...
Про то, что снимается мешок без дна писали много лет. Этот фильм я не ждала, как раз потому, что он снимался по мотивам "В чаще" Акутагавы - а именно по этому рассказу снят "Расёмон" Куросавы (один из его самых-самых фильмов), и я заранее не верила, что можно снять лучше, хоть с фрейлинами, хоть со сказительницами, хоть с царем-батюшкой Александром II, это мое личное предубеждение из серии "Мешок не смотрела, но скажу"

. Но честно говоря, приятно, что фильм не только снят, а, оказывается, и зрители его увидят, даже уже имеют возможность посмотреть. До этого так не везло.